miércoles, 12 de junio de 2013

PAELLA VALENCIANA..........EN VALENCIA El pasado fin de semana, nos fuimos toda la familia a casa de mis cuñados, y cuando está la hija mediana, son tres…su marido que es Pamplonés, le gusta cocinar la paella Valenciana,…..hay una regla no escrita que el que hace la paella, nadie se puede acercar al paellero, salvo que él mencione o pida algo al primero que vea…yo llevaba la cámara para poder filmarla y me dejó claro….la paella la hizo el pamplonica y de vez en cuando se acercaba mi cuñado. La paella Valenciana, en cuanto a carnes, lleva conejo y pollo, los ingredientes habituales, más las verduras siguientes, TAVELLA, GARROFÓ, ROGET, Y JUDIA PERONA, de las dos últimas no puso por que no habían en ese momento en la verdulería, y si os fijais en el último proceso de la cocción, los llamados ganchos o trípodes se sacan del fuego, por lo tanto queda la brasa, y encima de la brasa se pone la paella unos minutos para que se haga el socarrat. No he querido poner música porque a mi sobrino Javier, “el pamplonica” le gusta mucho Pavarotti, y se escucha bastante bien, y además no he retocado el sonido ambiente para que se viera todo, digamos con mas naturalidad, aunque he fallado algo en la toma final…… Por lo tanto os pido, perdón, piedad y misericordia………………