miércoles, 30 de diciembre de 2009

langostinos,coca y lomo

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Langostinos al Ron…..Coca de Mollitas………y Libro de Cerdo al Horno…


Langostinos al Ron,

Ingredientes; Langostinos, Cebolla, Ajos, Sal, un buén Chorreón de Ron y Aceite de Oliva..
Preparación, los ajos y la cebolla se cortan en juliana, se frien a fuego muy lento con el aceite de oliva, hay que ser generosos con el aceite para éste plato, se le añaden unas cucharaditas de azucar blanquilla, en la medida de que toma color la cebolla se le vá añadiendo la sal, cuando esté hecha se ponen los langostinos y cuando se le dé la vuelta a los mismos se le añade el rón caliente, normalmente el rón se flambea, péro en ésta ocasión nó pude prenderle fuego pese a mis “esfuerzos” y de ahora en adelante nó lo flambearé, salen más ricos asi, y cuando los langostinos se hayan terminado …A MOJAR CON PÁN el resto de aceite que haya quedado en el perol….

Coca de Mollitas….

Ingredientes, la base de la coca la compré congelada, sale muy bién, Harina de trigo, Sal y aceite, éste tipo de coca es muy tipica en Alicante y Elche, de refilón también en Santa Pola y crevillente, cosas de la cercania, ésta receta la he filmado por que mi amiga bloguera TONI,(picapusa) santapolera y cocinera como ella sóla, la hizo hace unas semanas, dicha receta la puso en su blog con fotos y según ella nó podia explicar cómo se hacian las mollitas, ó eso crei entender, de ahí el filmarla por que, se vé cómo se hacen las mollitas, toñi decia y con razón que cuando se come ésta coca hay que tener un botijo a mano, por que las mollitas deben de estar saladas, y cuando se le ponen sardinas de “bota” en vez de tener un botijo a mano hay que tener una manguera de agua…….pero bueno la cuestión es que está muy rica….


Libro de Cerdo al Horno,

Ësta receta es de otra amiga bloguera,( Sion…Fem un Mos ) que muy gentilmente me ha autorizado a ponerla en mi blog, gracias Sion…..

Ingredientes, Lomo de cerdo, queso en tranchetes, (láminas) tocino (beicon), sal, pimienta, aceite, cerveza y agua,

Preparación, se corta la cinta de cerdo en láminas sin cortar del todo, se debe de quedar como un libro, entre láminas se pone el queso y el tocino, se salpimienta, se ata con hilo para quede uniforme, se pone en un recipiente para el horno, se le añade un vaso de agua y cerveza con buén chorreón de aceite, se pone el horno a precalentar sobre 200 grados, al principio sólo el gratinador, se le vá dando vueltas para que quede doradito, y cuando esté hecho dejarlo en el horno unos 10 minutos sin gratinador y listo para ser devorado…….como me sobró beicon, frei patatas, ajos y el beicon,….quedó de cine…gracias de nuevo sion……..



MUSICA,
ANTONIO GANDIA…..jóven tenor crevillentino, la segunda romanza la canta acompañado al piano con otro jóven crevillentino MARCOS GALVAÑ, pianista y compositor afincado en nueva York, el cuál estrenará el próximo 10 de abril de 2010, en el carnie hall de la misma ciudad una ópera dedicada a la Semana Santa Crevillentina, en dicha ópera, el rol de Jesus de Nazaret, estará interpretado por Antonio Gandia…….