sábado, 6 de marzo de 2010
arroz de cocido
………………ARROZ DE COCIDO………………….
INGREDIENTES;..
500 gms de arroz redondo…1.800 L/ del caldo de cocido, restos de la carne del mismo desmenuzada, garbanzos también del cocido, 110 C/ de aceite puesto que el caldo del cocido yá lleva grasa, 3 tomates naturales rayado, 1 pimiento, ajos y muy poca sal…y 1 piloteta ó relleno del mismo cocido,…..nó se le añade azafrán ó colorante
Explicación; nó puedo ni debo poner que es cocido madrileño, por que creo que alli el cocido se hace sin relleno ó cómo por aquí decimos con pilotetes, de la misma manera que en diferentes comunidades, el cocido se prepara según costumbres ó denominaciones, normalmente aquí se hace el cocido se hace con pilotetes cuándo se festeja álgo y también claro está cuando apetece…….en ésta ocasión a mi hija le apetecia y asi se hizo……también debo decir que, éste arroz tal cuál está preparado resulta realmente extraordinario, ó por lo menos a mi me lo parece…..
MÚSICA; Nessum Dorma………..de la ópera turandot, de Puccini….
Ésta Ópera fue estrenada por el inmenso Tenor Aragonés…..MIGUEL FLETA…
INTÉRPRETE……JOSE SEMPERE
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molt bo....si señor ¡¡
ResponderEliminaryo con el caldo y garbanzos sobrantes hago una especie de arroz al horno , sin embutido...
pero el tuyo en la pellita ,muy buena pinta....con la pelotita
Ets un crak!!!, sí senyor....
ResponderEliminarYo lo máximo que he hecho con las sobras del cocido ...son croquetas , pero un arroz ...no lo habia pensado nunca.
Este melo apunto para la proxima..
Adéu , paco.
Això sí que és autèntica cuina d'aprofitament, i quin aprofitament!!!!. Jo, com la Dolors, només havia fet croquetes, però aquest suggeriment teu s'ha de tenir en compte!.
ResponderEliminarM'ha encantat mirar les imatges tot escoltant Nessun dorma. Turandot és la meva òpera preferida i m'ha agradat molt com ho ha cantat el José Sempere.
Una abraçada
Paco, eres el rey de los arroces!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita y que bien aprovechaito todo.
Muchos besotes.
Que maravilla de receta!!! si señor, Que gran manera de aprovechar el cocido. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Paco, siempre hago ropavieja, me apunto este arroz para las próximas sobras del cocido, pondré carne y garbanzos de más, casi nunca nos sobra jejeje..., en casa somos de cocido todas las semanas.
ResponderEliminarEspero que estés bién.
Saludos cris
Holaaa pero que arroz más riquísimo!! esto si que no me lo pierdo. Debe de tener un saborazo increíble!!
ResponderEliminarUn besooo
Lástima que vivamos tan lejos el uno del otro y que no pueda aceptar tu trueque de un plato de mi trigo por un plato de este exquisito arroz. Pero como no puede ser, me he guardado la receta porque me parece estupendo lo de mezclar arroz con cocido, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Haces unos arroces deliciosos, Paco! Y acompañados de esa maravilla de música, más todavía! un besito!!!!
ResponderEliminarYo en casa hago mucho arroz caldoso del cocido y si sobra mucha carne y garbanzos hago como crismas, ropa vieja pero jamas se me habria ocurrido la idea de hacer ese riquisimo arroz.
ResponderEliminarEnhorabuena Paco.
bueno y ahora qué os contesto ehhhhhhhhh, con lo vergonzoso que soy,....jajajaja,.........daros las gracias por vuestras benevolentes críticas hacia mis humildes arroces,..y os prometo que el próximo vídeo NÓ será de arroz, lo tengo preparado péro todavia nó me han pasado la música que quiero poner a un C.D........una vez más muchas gracias.........saludos paco
ResponderEliminarPaco, es que eres un maestro en esto de los arroces. Te ha quedado fantástico, pero no le vamos a llamar a la madrileña, aunque el cocido madrileño si lleva "relleno" o "bola", por que los ingredientes varían mucho en función del lugar donde se haga.
ResponderEliminarTengo pendiente tu receta, pero he estado muy liado y prácticamente no he tenido tiempo.
Un abrazo
Jorge
Hola avi Paco,
ResponderEliminarCada dia ens sorprens en coses noves, ara aquesta paelleta del caldo. Deu estar molt bo, té molt bona pinta.
Ahhhhhhh, fabulós Josep Sampere, quina veu Déu meu!!!
Una abraçada
Mariaisabel
Paco, ets el rei dels arrossos, ja que prepara un arròs amb la carn del caldo, es el màxim que es pot demana i a mes deu haver quedat molt bo.
ResponderEliminarPetons
Hola Paco, siento venir tarde a ver este arrocito, acabo de ver tu comentario , aun no lo he publicado, no ha sido un pequeño descanso , he estado sin internet, por la dichosa obra de ampliación en la carretera de santa pola...
ResponderEliminarPero poco a poco me pondré al dia.
Este arroz me gusta mucho, sobre todo a mi hijo el pequeño le encanta.
El tuyo tiene una pinta espectacular , como siempre.
saludos!!!
Paco...como siempre haces unos arroces espectaculares y con esa musica, que mas se le puede pedir a la vida, le tengo el ojo a uno de tus platos, se ven deliciosos, eso levanta el animo a cualquiera, saludos desde Queens
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