sábado, 8 de octubre de 2011
arroz con bogavante a mi manera
.......ARROZ CON BOGAVANTE A MI MANERA.........
DEDICADO A TRINI ALTEA Y SU HIJA........
INGREDIENTES, 1 Kgm. De arroz, 3 L/. y medio de Fumet, 320 CL. De aceite ya frito, Tomate triturado frito, 2 Ñoras y 4 Ajos fritos, Sal y azafrán, Colas de Rape y 3 Bogavantes medianos.
FUMET, Galeras, Cangrejos blancos, las cabezas del Rape, 1 puerro y tres hojas de Laurel,.......
Todos los componentes de pescado y marisco, los he marcado un poco en el aceite para que, llegase a la paella lo mas natural posible.
MODUS OPERANDI :
He hecho y ayudado a mis amigos a hacer paellas de bogavante, todas ellas han salido muy buenas, dado la cantidad de marisco que llevaban, , pero desde hace tiempo me rondaba en mi cabeza hacer un arroz con Bogavante que tuviera el sabor lo mas aproximado posible a dicho marisco, yo intuia que el secreto, ó uno de los secretos estaba en el fumet, después de darle muchas vueltas al tema , todo me llevaba a hacer un fumet que no secuestrara el sabor al Bogavante, por lo tanto tenia que ponerle los ingredientes adecuados para ello, y siempre iba a parar al mismo camino, Cangrejos Blancos ,Galeras y las cabezas de rape, durante la preparación tenia mis dudas por si salia la paella de arroz tal como yo pensaba, y debo de decir y digo que, ha salido un arroz quizá, de los mejores que yo haya preparado y comido nunca, Vá por ti Trini..................
MÚSICA ; HABANERAS
Niña hermosa, Coral Crevillentina, Solista PEDRO LLEDO
EN CUBA, Coro Rabinos
LA ESCLAVA, Coro Rabinos.........
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Paco, nos has puesto los dientes largos con este arroz, dan ganas de coger una cuchara y empezar a comer, bueno yo cuchara, Antonio tenedor.
ResponderEliminarBesos.
Hola Paco:
ResponderEliminarEste arroz, hace que la boca se me vuelva agua.
Bueno pues si que lo quiero hacer.
Por cierto,¿cuando cocinas también cantas?.
Arguiñano a veces canta mientras cocina.
Estoy contentísima de verte de nuevo en la blogosfera.
Besos, para Pau y para ti, bueno y tu esposa, Montserrat
Hola de nuevo:
ResponderEliminarMe ha encantado la música de fondo.
Cantáis como los ángeles.
Besos, Montserrat
Lo del bogavante ha sido para despistar no? Vaya carga de ingredientes y que arroz en paella bien ejecutado.
ResponderEliminarQue pase buen domingo, aunque con ese arroz a su manera será una ayuda.
Saludos
Tenía ganas de ver una nueva receta tuya. Vaya arroz que te has marcado, tiene que estar delicioso. Tu decias, ingredientes buenos, buena comida, y yo te digo que también hay que incluir, buenas manos, paciencia, gustarte y de todo eso te sobra, por tu saber hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaa!!!, menuda delicia que te has marcado querido amigo. Me encanta tu manera celestial de hacer el arroz.
ResponderEliminarSeguro que los comensales soñaron con esa comida.
Un beso
Un arroz que no se lo salta un gitano, seguro que estaba de muerte lenta.
ResponderEliminarMuxuak
Ana (LA COCINERA DE BETULO) yo también como el arroz con cuchara, eso del tenedor no lo tengo muy claro, y qué quieres que te diga de cómo salió el arroz, jajaja, de cine.......saludos paco
ResponderEliminarMontse, en la cocina no suelo cantar, puesto que siempre tengo música puesta, muchas gracias por tus elogios hacia las corales de mi pueblo, saludos paco
ResponderEliminarMaestro Apicius, sus palabras son un gran aliciente para mí, digamos que, lo que puse para hacer el fumet sí que es cantidad para hacer dicha paella, pero siempre aprovecho para hacer fumet de más y congelar el sobrante para sopas de fideos, muchas gracias Maestro, saludos ..paco
ResponderEliminarAmiga Concha, la verdad es que sí estaba delicioso, y bueno las paellas me suelen salir buenas, aunque es un poco petulante el decirlo yó,....saludos paco
ResponderEliminarAmiga Gloria, por tu comentario me van a salir los colores, pero en realidad si salió muy buena, muchas gracias por tu comentario.......saludos paco
ResponderEliminarPaco, quin arròs!!!!!! excepcional!!!! una música preciosa, com sempre!
ResponderEliminarPetonets
Rosa, al gitano no le dimos tiempo a saltarse la paella, puesto que el kilito de arroz, nos lo comimos entre cinco, ni un grano dejamos.......muchas gracias Rosa,........saludos paco
ResponderEliminarMarylou, excepcional resultó si señora, creo que conseguí el sabor que queria.........una abraçada ....paco
ResponderEliminarAyer precisamente oficié una sopa de pescado con fumet que tenía en el congelador.
ResponderEliminarNo hay que tirar nada.
Saludos
Paco,
ResponderEliminarCom sempre un arròs d'allò més gustós i per a llepar-se els dits.
Una abraçada
Josep, pocs arrossos surtixen com aquest, de fábula,.........una abraçada....paco
ResponderEliminarViendo el video, tengo los jugos gástricos revolucionados.
ResponderEliminarQue arroz más bueno por Dios!
Un beso
Mmm que pedazo de paella, muchísimas gracias por la dedicatoria y por participar en el concurso. Os mando un besote bien grande desde Almería
ResponderEliminarHola Paco
ResponderEliminarMe tienes emocionada, eres un gran cocinero....pero eres mucho mejor como persona, no creo que yo merezca tanto, Paco me tienes sin palabras no se que decirte, lo único que te puedo decir que te daría un gran abrazo.
Un beso para tu nieto
Paco con tanta emoción se me olvidaba....la paella para quitarse el sombrero...eres un genio haciendo paellas.
ResponderEliminarMuchas gracias Paco
Hola Paco;
ResponderEliminarcomo estás?
espero de corazón que bien, y si te puedo ayudar en algo por poco que sea, solo tienes que decírmelo, de verdad
estupendo plato, como debe ser sin cebolla y sin flambear jeje no como el mio... aunque es una receta familiar y ya sabemos....
pero el tuyo, levanta el apetito...
Espero que tus vacaciones se acaben pronto y verde de nuevo en acción, hasta ese momento tienes mi teléfono y mi correo y cualquier cosa, me llamas y hablamos si te apetece
cuídate mucho mucho
un beso enorme
Paco, espero que tu nieto siga recuperándose pronto y bien; y que decirte de éste arroz? desde luego que tu familia tiene una gran suerte de poder degustar tus arroces cada semana, éste en especial tuvo que estar riquísimo, sólo hay que ver el resultado!!
ResponderEliminarTe mandé un correo, no sé si lo has leído, ya me dices algo.
Besos
Soy tu seguidora desde hoy, te felicito, yo tengo casa en Torrevieja y es tierra de grandes arroces como el tuyo. Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarHola....te felicito por esa maravilla de paella, dan tentaciones de pasar por tu casa jaja.... que rica......besos
ResponderEliminarQue arrocito más autentico, me ha gustado mucho tu fumet y próximamente lo haré, gracias por compartir tu receta, un beso.
ResponderEliminarPaco, que rico arroz, si es que eres un maestro.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Reme, gracias por dejar comentario, y valió la pena hacer éste arroz, estaba muy rico,.....saludos paco
ResponderEliminarA Trini madre e hija, abrumado estoy yó por las cosas que me decís, tan sólo se trata de una paella de arroz, aunque eso sí, estaba muy bueno,....abrazos ....paco
ResponderEliminarElena, me alegra muchísimo verte con tanta energia, he visto las fotos de la kedada en Madrid, se os vé muy felices, pero creo que faltaba el abastecedor de agua,jajaja, estoy mejor muchas gracias niña,.....un abrazo ...paco
ResponderEliminarSaludos Cristina, en breve nos pondremos en contacto para hacer la pellita en tu campo, te enviaré un correo...........paco
ResponderEliminarHola Doris, encantado de recibirte en mi humilde cocina, muchas gracias........paco
ResponderEliminarSaludos Filo,gracias por tu felicitación, podeís pasar cuando querais, siempre habrá un arrocito preparado..........paco
ResponderEliminarHola Ana, muchas gracias por tus palabras, y el fumet está pensado para "marisco fino", jajaja, y ahora en serio, cualquier fumet bién hecho es bueno para cualquier clase de arroz, lo que ocurre es que me dió por hacerlo así,...saludos paco
ResponderEliminarSaludos Pi, tú siempre tan benevolente con mis arroces, pero se agradece el cumplido, gracias.......paco
ResponderEliminarQuerido Paco, viendo la paellita como cuece y escuchando esas habaneras... es que se me cae la baba como a un niño chico!! valgamelseñor!! de quitarse el sombrero!!
ResponderEliminarEso si te pido... ni se te ocurra ponerle aloe vera jajajaja.
un abrazo, espero que todo esté evolucionando bien.
hola amigo mio que ilusion el ver una entrada nueva tuya, tiene que ser una delicia ese arroz pero el que andes por aqui me dice que se ha acabado tu periodo vacacional y eso me llena de alegria gracias Paco por compartir con todos nosotros y sobre todo aunque te lo dije en la Kedada cuenta con mi amistad en lo que te pueda ayudar
ResponderEliminarHola Toñi,la paellita estaba de !!valgamelseñor!!, y te prometo solemnemente que, nunca jamás le pondré aloe vera, a las paellitas,jajaja, abrazos para ti y tu familia,...paco
ResponderEliminarHola Mabel, las vacaciones yá se me terminaron, tengo presente la kedada en Valencia, siempre la recordaré, y a partir de ahor iré poniendo vídeos de cocina y música, un abrazo ....paco
ResponderEliminarMmmm me encanta este plato!!! :) Yo para comer hoy haré caldero de bogavante. Ñam ñam!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sr. Paco, guapo
ResponderEliminargracies per compartir un arròs tant bo, dels meus preferits
mil petonets Susanna
Hola Isabel, gracias por el comentario, a buén seguro que te saldrá una caldereta de bogavante buenísima.......saludos paco
ResponderEliminarHola Susanna, molt grat per les teves parau-les i que sigui dels téus preferits......paco
ResponderEliminarQuerido Paco, no sabía que estabas malito, espero que estes mejor, si necesitas cualquier cosa ya sabes dónde encontrarme amiguito.
ResponderEliminarHa sido un placer esuchar los corales de tu pueblo y verte preparar esta estupenda paellita de bogavante, la verdad es una gozada pasar por tu cocina.
Cuídate querido amigo.
Estimada Mar, son cosas de la depre nada mas, pero el arrocito sí que estaba de categoria, y en cuanto al cantar, en mis vídeos solo pongo a coros y cantantes de mi pueblo.......un abrazo pareja....paco
ResponderEliminarHola Paco.
ResponderEliminarAsombrada me tienes con ese pedazo de paella que te has marcado amigo, con la baba colgando me tienes (literalmente)¡¡Madre del amor hermoso que paellaaaa!!
Estoy por pedirte oficialmente que me adoptes, yo a cambio te puedo barrer o ayudarte de pinche de cocina, jomío, si es que me puedo imaginar el aroma que desprendería la ventana de tu cocina, pa llorar pero de gusto.
Besos vecino.
mmmmmm, lo estoy saboreando y todo:), y la verdad es que siempre me quedo atontada con la música de fondo...todo un placer para los sentidos:)
ResponderEliminarLadyyyyyyyy, jajajaja asombrado estoy yó, de lo que me dices y también de la maja que salió la paellita, podeis venir cuando queraís, pero la cocina es mia, así que de barrer nada de eso me encargo yó, en todo caso tu prepararias unos aperitivitos,.......con afecto .....paco
ResponderEliminarHola Bego, muchas gracias por tus palabras tan amables, en mis vídeos vá la comida siempre acompañada de voces cantoras de mi pueblo,.....saludos paco
ResponderEliminarEste arroz es un escándalo de bueno.Fíjate si me gustará, que fue el plato principal de mi boda, después del marisco...Te felicito, eres un maestro.
ResponderEliminarHola Mary, gracias mil por tus palabras, tan solo soy un aprendiz, pero intento al menos hacer las cosas lo mejor que puedo,.......saludos paco
ResponderEliminarComo tiene que estar este arroz, madre mia...Te felicito por tu excelente blog que no conocía. Saludos
ResponderEliminarHola Luscus, muchas gracias por tus palabras, saludos paco
ResponderEliminarHola Paco:
ResponderEliminarTe deseo que estéis bien tu y tu familia y vuelvo a repasar este arroz con bogavante tan rico.
Besos Montserrat
Hola Paco. Me esoty ahogando porque con tu arroz con bogavante se me hace la boca agua. Delicioso sin duda.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Paco me alegro que te haya gustado la revista con las recetas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Paco, Menudo plato ese es por lo menos de 5 tenedores, conforme veo la receta se me hace la boca agua, ¿este es el arroz que comentaste en la quedada?. Bueno ya sabes la próxima quedada te traes el arrozito y lo probamos. jjijijiji.
ResponderEliminarUn abrazo.
Paco muchas gracias por tu comentario, sabes lo que me dijo Javi, cuando le enseñé las fotos, sólo has hecho una????, jajajaja!!!
ResponderEliminarAsí que le debo una, ya que se quedó el pobre con una carita....
Besitos.
Hola Montse, gracias por volver a mi cocina a otear el arrocito, estaba muy rico,...........saludos paco
ResponderEliminarHola Jose, la verdad es que estaba de lujo, gracias por el comentario...........paco
ResponderEliminarTrini, la revista que has hecho con las recetas presentadas és una obra de arte,.........paco
ResponderEliminarHola Lidya, efectivamente éste arroz es el que os dije en la kedada de Valencia, quedó de lujo.....saludos paco
ResponderEliminarMar, la suerte que tienes, tu marido te dijo que solo hiciste una, si soy yo, te doyyyy un grito estilo tarzán de la selva que pa qué,jajajaja, abrazos paco
ResponderEliminarHola Paco! por cierto no sabía que eras tenor retirado, los tíos de mi madre también, que gran privilegio tener voces así. Bueno, que me ha encantado tu arroz con bogavante, un plato de lujo pero que para ocasiones especiales... :) genial! yo nunca lo he preparado la verdad. Un saludoo
ResponderEliminarNo hay palabras para expresar lo rico que seguro estaba este arroz, Paco! Me alegro de verte. Besos!
ResponderEliminarHola Mar, pues sí, tenor pero de coro que nó solista,jajaja, ésta semana vuelvo a cantar en Coral crevillentina, en un evento sobre la Semana Santa, y sobre el arroz realmente estaba de lujo, .muchas gracias por tu comentario....saludos paco
ResponderEliminarHola Angie, posiblemente no habian palabras para dicho arroz, pero cuchara y paladar si, encantado por tu visita.......saludoa paco
ResponderEliminarPacoooooooooooooooooo, ¿cómo no va a salir buenísimo ese arroz? con esas manos, esas voces y ese cariño con que lo haces, aunque no lleve bogavante y lo hagas con pipas saldrá igualmente riquísimo. Yo, tres platos por favor que, con uno no es sufi para sacarle el gustillo jejeje..
ResponderEliminar¿como estáis toda la familia, tu queridísima esposa, tu nietecito y tú?, espero que bien.
Un abrazote super fuerte, Ángeles.
Hola Kesito, muchas gracias por tus palabras, al final me voy a creer que soy un buén arrosser,jajajaja, mi familia está bién afortunadamente, mi nieto hayer ya fué a la escuela dos horas para hacer un examen, y por cierto vino muy contento, todavia le queda casi un mes para normalizar su situación, Ángeles muy agradecido por todo........paco
ResponderEliminarPaco, sencillamente impresionante!!! Bravo!!! Y yo sin probar aun sabroso marisco y preciado arroz y mira que me lleva ya tiempo rondando por la cabeza, tengo que intentarlo pero seguro que no me sale ni la mitad de maravilloso que el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Paco, aqui estoy, vienes recomendado por Elena, viniendo de ella tenias que ser bueno, he estado echando un vistazo a tus recetillas, he de decirte que este arroz me parece fantástico, a mi este arroz me encanta, seguiré tus pasos para cuando lo haga, me imagino su sabor..............besitos
ResponderEliminarHola Silvia, un grato placer por tu comentario, voy a tu blog a saludarte.....saludos paco
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPaco que gratos recuerdos me has traído con esas habaneras y ese arroz tan divino que he visto.
ResponderEliminarHe visto en tu perfil que eres de crevillente, mis padres eran de Torrevieja y allí como sabes son famosas sus certámenes de habaneras, yo de pequeña estuve cantando en un coro de habaneras, cantando diversas habaneras entre ellas la de Torrevieja.
Besos, y que tengas un feliz día.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola Mari, muchas gracias por tus palabras, he visitado tu blog y te he dejado comentario.............paco
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