martes, 19 de enero de 2010

Albondigas al perfume de canela de ceylan

ALBÓNDIGAS AL PERFUME DE CANELA DE CEYLÁN

INGREDIENTES, aceite de oliva, 500gm de carne picada de ternera, cerdo y pollo, piñones, perejil picado, ajo picado, pán rallado, sal y canela molida de buena calidad, tres huevos,…….pára que la canela nó se apelmace al hacer las albóndigas, se mezcla con la sál que se le ha de poner,

SALSA, en una cazuela se le añade aceite del que se han frito las albóndigas, y se ponen guisantes, tres cebollas y tres tomates maduros y un par de ajos troceados, a media cocción, se le añade pimentón molido, una cucharada de harina y agua, cuando esté hecho se tritura con la varilla, y después se cuela con el chino ó cualquier colador, cómo sabeis la salsa debe de quedar muy fina, aparte se frien patatas para acompañar el plato, generalmente las patatas fritas las pongo en la cazuela sobre las albóndigas, asi queda mejor el plato, péro mi nieto las queria aparte, y claro tengo que hacerle caso………….


MÚSICA, Por Mi Puerta…..Canción Española
Romanza de Blak el Payaso………

SOLISTA, TONO FUENTES


SUGERENCIA. ..si deseaís ver un excalectric chulo, entrais en YOUTUBE,..y poned:
CIRCUITO PAU 2002 ….poned audio

24 comentarios:

  1. esas albóndigas están diciendo cómeme!!! fabulosas Paco.

    saludos cocinero ! y bon dia

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  2. A mi gente le gustan muchísimo las albóndigas, así que haré estas tuyas que son diferentes y seguro que triunfamos!!!
    Ahora voy a ver el circuito!!!
    Muchos besos

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  3. Seguro que están estupendas con el sabor de la canela. Las probaré.

    Un beso

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  4. jjajaja Paco acabo de leer tu comentario en mi blog. Ya te contestaré jajajaja, pero déjame que te diga ahora que el título que le has puesto és de lo mas sugerente, lo del perfume de la canela ...

    "airosa caminaba la flor de la canela,
    derramaba lisura y a su paso dejaba
    aromas de mixtura que en el pecho llevaba,
    del puente a la alameda."

    me parece estár oyendo a Maria Dolores Pradera.

    saludos !!!

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  5. parece que hay problemas con el vídeo, ésta noche cuando venga mi técnico personal lo arreglará..........perdonad las molestias ocasionadas

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  6. M'agrada el sabor de la canyella en els guisats. La meva mare, posava una mica d'oli i canyella a la carn del fricandó, abans de fregir-la.

    Què fa la petitona?. Com es diu?. És germana d'aquest xiquet que té tant bona mà amb els arrossos?.

    Una abraçada també per a l'àvia!

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  7. Como estas paco??
    No se si felicitarte por las albongigas o por el circuito que habeis colgado en you tube...Mi hijo colgó uno el otro dia y yo me enfadé y lo sacó.Pero no tenía nada que ver con el vuestro , es demasiado!!!parece un circuito como el de catalunya ( mi vecino)vivimos al lado del circuito de catalunya.
    A mi al contrario de la Glòria , el sabor de la canela no me gusta demasiado..
    Muchas Felicidades por estos niños que teneis tan preciosos y por todo lo que haces tan especial..

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  8. Hola Paco.
    Lo primero de todo, por si no has entrado en mi blog, darte la enhorabuena por el acontecimiento familiar, Ya sabes que eso de ser abuelo es casi mágico.
    Respecto de la receta, decirte que me parece una manera muy original de hacer las albóndigas y que con los piñones y la canela, has convertido un plato tradicional en una elaboración de lujo.
    Un saludo
    Jorge.

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  9. parece ser que el sistema del bloger ha fallado a nivel general y nó se pueden ver los vídeos, hasta que averiguen dónde está el fallo.....

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  10. "airosa caminaba la flor de la canela,
    derramaba lisura y a su paso dejaba
    aromas de mixtura que en el pecho llevaba,
    del puente a la alameda."
    eso era de Chabuca Granda una gran cantante peruana, sorry me estoy distrayendo con la musica, me llamo la atencion el nombre de la receta y el nacimiento del segundo nieto, parabienes para la familia y saludos para el abu orgulloso

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  11. Por fin puedo ver las famosas albondigas!!!!
    Tienen una pinta increible, seguro que no sobro ni una y no me extraña, enhorabuena.

    Penelope.

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  12. Cómo tiene que oler tu cocina con esas albóndigas..... me encanta! Un besito.

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  13. Paco todo un placer disfrutar esta receta que seguro está de lujo, el toque personal de la canela y los piñones lo hace único.
    Felicidades!!!
    Un beso y feliz día

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  14. Hola Paco, he llegado hasta tu blog por la olorcilla de las albóndigas. Muy buena paila ¡sí señor! Saludos.

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  15. Paco, no soy yo una gran amante de la canela , ni siquiera en los dulces , sólo en contadas ocasiones la uso , pero no dudo ni un instante en que esas albóndigas tienen que estar deliciosas , siempre digo que de donde menos lo esperas tienes una grata sorpesa, por eso nunca descarto nada.
    un abrazo.
    mai

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  16. Paco, que buenas las albóndigas!! yo suelo ponerle una mezcla de pimienta, nuez moscada y canela, mi suegra se las ponía a las pelotas y la verdad es que, ganan muchísimo en sabor.
    Enhorabuena te han quedado de lujo!!
    Voy a repasar otra vez el video jejeje...
    Saludos cris

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  17. Acabo de ver el video del circuito, espectacular!! parece de verdad, cuando llegue mi marido se lo enseño, que gracia las farolas la gente en las gradas...su ilusión de pequeño era tener un scalextric...
    Cris

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  18. Paco, gracias por el ofrecimiento, se lo comentaré a Julio, le encantaría verlo, estoy segura...si se anima te lo digo.
    saludos cris

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  19. Paco; Unes mandonguilles d'allò tant i tant bones, al menys aquesta és l'intenció d'aquestes no? Que vaigi de gust Paco¡¡ :-D

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  20. Aquestes mandonguilles tenen que se molt bones, escara que a mi la canela no m’agrada en cap plat, paro segur que eren bones
    Una brasada

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  21. muchas gracias a tod@s por vuestros amables comentarios y lamento una vez mas que el sistema del bloger haya fallado........paco

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  22. Hola Paco, que rabia que no se vea el video!! bueno, después de haber leído la receta decirte que deben de estar riquísimas con estos ingredientes!! nunca he puesto canela en una receta salada...
    Un saludooo

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  23. pido disculpas por nó poderse ver los vídeos, es un fallo del sistema informático de google....

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