viernes, 30 de abril de 2010
arroz de pollo y foie natural de pato
------ ARROZ DE POLLO CON FOIE NATURAL DE PATO -------
INGREDIENTES: pollo de campo, higado de pato fresco, alcachofas, robellones, setas , champiñones, arroz, aceite , tomate triturado azafrán y sal…
Éste tipo de arroz es la primera vez que lo hago y dado el resultado no será el ultimo, dicho arroz nunca lo he visto cocinado ni tan siquiera publicado, lo sé de oído por que me lo dijeron que se había publicado en una revista, y que además dicho arroz llevaba también longaniza fresca costillitas de cerdo, además de sal de sobrasada, pues bien llegué a pensar que éste arroz al llevar hígado de pato fresco, el sabor de las salchichas y las costillitas de cerdo le iba a restar el perfume y sabor del hígado, por eso no he puesto ambos ingredientes y creo que he acertado, además la sal de sobrasada no la he encontrado en ningún sitio, así que sal normal,
CANTIDADES; 800 Grs de arroz redondo, 225 C/l de aceite ya frito, en el aceite le puse dos cucharadas de grasa sobrante del hígado, así sabia mejor el arroz, 225 Grs de tomate sal y 2.700 L/ de agua, como es costumbre en mi tan solo mido las cantidades de aceite y agua dependiendo del arroz que tengo que cocinar, todos los ingredientes restantes, los pongo según mi criterio personal……….
MÚSICA: duo de la DOLOROSA…….SOLISTAS TONO FUENTES y ANA ALBELDA Soprano de alicante
SPIRTO GENTILE,…….DE LA FAVORITA DE DONIZETTI……SOLISTA JOSE SEMPERE
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Ai, Paco... qué bon arrosset em poses avui!! A tu et perden els meus dolços i a mi em perden els teus arrossos!!!
ResponderEliminarQué guapos estèn els teus néts!!!!
Una abraçada
Y no queda con demasiada grasa? A mí el foie me gusta pero como muy poco porque enseguida me harta tanta grasa. Aún así con el pollo y las setas tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
espectacular este arroz, ya nos falta tiempo
ResponderEliminarpara hacerlo nosotros también-
Gracias.
Joan i Sara
Paco, para mi sin hígado, por favor, aunque le quite la gracia al plato que lo demás si me gusta.
ResponderEliminarHabrá que ponerte el sobrenombre de El Señor de los Arroces,jejeje.
Petons i bon cap de setmana.
Hola Paco.
ResponderEliminarComo siempre tus arroces son fantásticos. Esta es una receta de arroz diferente, pero por los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo. Para mí el único incoveniente, es trabajar con el foie, pues si te descuidas te quedas sin nada.
Un abrazo
Jorge.
hoy has hecho un arroz de " delikatesen "....
ResponderEliminarque lujo de arroz¡¡
MARIA, els dolços me agraden maça el q passa es que nó en atrevix a ferlos, tu prepares els dolsos, y ió els arroçets de acord?, ahhhhh soc ávi i la parelleta que tinc de nets qué vols que en digui, jajajaja, els més macos del món....molt grat per les tegües parau-les...abraçades...............
ResponderEliminarNIEVES; efectivamente le foie de pato contiene mucha grasa, al pasarlo por la sartén la grasa se queda en misma y por tanto en foie se queda casi sin nada, por eso yó procuro medir muy bién el aceite para que ninguno de los arroces queden grasientos, es por ello que siempre digo en mis recetas, la cantidad de aceite yá frito, en éste arroz en el total del aceite que le puse yá llevaba incorporado dos cucharaditas raseras de la grasa que soltó el foie, tan solo para darle un ligero perfume al arroz, y el foie se lo puse a la paella cuando faltaban 2 minutos para sacarlo del fuego, y te aseguro que salió un arroz de luxe, y nó, no salio para nada grasoso......gracias nieves,........saludos paco
JOAN Y SARA, gracias por el comentario, y sí salió un arroz espectacular, y cómo dice NIEVES cuidado al medir el aceite, yá sabeis que el aceite también es grasa, un abrazo paco
ANA no te preocupes por nada, la próxima paella que haga solamente le pondré foie en la mitad de la misma para que no lo comas, pero el aroma del arroz te vá a gustar seguro, que tinguis bon cap de setmana.....paco
ResponderEliminarUn arròs de luxe, i amb foie, el deus posar a l`últim moment no¡
ResponderEliminarUna abraçada
HOLA SR. PACO, QUE TAL ?
ResponderEliminarEL NOSTRE MESTRE ARRÒSSER, QUIN ARRÒS MES ORIGINAL, A MI SEGUR QUE M´AGRADA, PERÒ ELS DE CASA SON UNA MICA ESPECIALS ELS MEUS NENS...PERÒ MALGRAT TOT, RECONEC QUE ES UN BON ARRÒS..
MIL PETONETS SUSANNA
JORGE, saludos estimado amigo, y gracias por lo que me dices de mis arroces, y efectivamente ésta receta es totalmente diferente, y además es la primera vez que la hago, tan solamente la sabia de oidas, y quizá tenga razón toñi, (picapusa) me dice que soy un tikismikis en esto de los arroces, me saldrán igual o peor que otros cocinitas, yó ahi no me meto, péro si me gusta calibrar muy bién la relación cantidad de arroz ha cocinar con las grasas, por eso siempre digo la cantidad de aceite (ya frito) que pongo dependiendo como he dicho antes de la cantidad de arroz, la grasa que pueda llevar los ingredientes que lleva la paella sea de carne ó pescado, y la cantidad de agua que hay que poner si se hace a leña o a gás, y también dependiendo si la paella es más pequeña ó grande, por la evaporación del agua en la relación de la fuerza del fuego, y efectivamente tienes mucha razón en cuanto dices de trabajar el foie, contiene demasiada grasa y una vez en la plancha nó es conveniente apurarlo del todo por que ademas de quedarse casi en nada pierde todo el "sentido" de su sabor y perfume, ufffffffff jorge creo que me he liado,jajajajaja........un abrazo paco
ResponderEliminarLA MAMI, efectivamente yó mismo me he sorprendido, ha salido un arroz de auténtico lujo......gracias niña.....saludos paco
ResponderEliminarSION, efectivament el foie el vaij posar just 2 minuts avant de traure la paella del foc, torna-ré a fer-lo, estava bonissim....abraçades paco
Paco que arroz mas original y seguro que sabroso.
ResponderEliminarTe ha quedado como siempre espectacular.
Felicidades.
SUSANNA, reconozco que el foie,a todos nó les gusta y mas a los peques, pero te aseguro que es uno de los arroces más especiales que yó haya cocinado y comido........paco
ResponderEliminarPENELOPE, original sí lo es, al menos yó no lo he visto por ningun sitio, lo cuál no quiere decir que nadie lo haya hecho, pero si te digo que tenia como dicen los andaluces, "un sentio" especial.......abrazos para ti y tu famiia........paco
Paco,
ResponderEliminarCom sempre un arròs deliciós, que si es fa escoltant Donizetti amb la gran veu del Sempere encara resulta millor.
Una abraçada
Paco,
ResponderEliminarA mi tampoc m'agrada molt el foie però si tu dius que és l'arròs més especial que hagis cuinat i menjat ..... serà cosa de provar-ho.
En quan a la sal de sobrassada aqui a Mallorca si que n'hi ha , o sigui que si qualque dia vens ja ho saps. És molt bona , dóna un toc diferent.
Una abraçada
Paco, estaba expectante, esperando con ansia este arroz desde que me dijiste que lo ibas hacer. Como siempre sorprendiendo con tus arroces, seguro que estaba delicioso...hasta me imagino el aroma a traves de la pantalla del ordena jajaja...
ResponderEliminarSaludos
JOSEP, r..........., estava deliciós, vaij estar díes pensant amb la combinaçió dels productes i fondamentalment en la graça, para conseguir la "melodia" perfecta cómo si fuera una ópera a representar al Licéu......abraçades paco....
ResponderEliminarXISCA, cómo he dicho en anteriores contestaciones, soy consciente que el foie nó gusta a tod@s, péro tal como cociné dicho arroz a buén seguro te habria gustado, y en cuanto a la sal de sobrasada, tan sólamente la podria conseguir en el apartado de delicatessen de un afamado centro comercial, y cómo nó puedo ni debo conducir, mi yerno me llevó a dicho centro comercial, y mi gozo en un pozo, NÓ HABIA, ásí que una próxima vez te la pediré a ti y me la envias por seur, oi? abraçades ...paco
cris, en honor a la verdad el primero en sorprenderme fuí yo, dado que éra la primera vez que lo hacia, y es un arroz que nada tiene que ver con cualquier otro, bonissim cris........paco
ResponderEliminarArroz con pollo y foie!!!!!! qué original, Paco! Nunca había visto nada igual. Besitos!
ResponderEliminarANGIE pues sí, es un arroz original y muy rico...gracias por tu comentario, saludos paco
ResponderEliminarYo decia, algo me falta, algo me falta. ¿Qué será? Claaroooo...el arroz de Paco!! ;-D
ResponderEliminarMuy bueno.
Besitos.
Hola Paco, es la primera vez que estoy por aquí y decirte que me gustan mucho tus recetas, y la del arroz se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y estaré pendiente de tus próximas recetas.
A proposito... tienes un blog que es una chulada.
Saludosssss
AMANDITA, niña en qué estarás pensando, jajaja, ya sabes que en ésta humilde cocina nunca te faltará un platito de arroz, ó dos, quien sabe....gracias por tu visita........paco
ResponderEliminarPI, gracias por tu visita y por tus alabanzas hacia mis recetas y mi humilde blog, la puerta de mi cocina siempre está abierta a mis amig@s, asi que entra cuando te apetezca y quieras.....saludos paco
ResponderEliminarPaco!! que tú no éres un tiquismiquis!! que lo que éres es un artista!!!.
ResponderEliminarpero yo amigo, por lo de foie no paso ... mira que se me resiste, y sé que es un manjar... pero no puc ,no puc. ¿ me lo perdonarás algún día? :((
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPaco, por si te entrase a ti una moscarda y quieres quitarla...
ResponderEliminardebajo de los comentarios se ve un pequeño cubo de basura,( jajaja, precisamente), lo ves? clica en el cubo de basura y te da la opción de eliminarlo e incluso de eliminar también donde pone "el autor ha eliminado esta entrada" , asi que venga ,a aprender que seguro que tú puedes!!
un abrazo
Hola paco como siempre un genio con el arroz ahy que rico
ResponderEliminarbesines
Me parece una combinación riquísima... el arroz es un plato que encanta en casa y así seguro que también...
ResponderEliminarUn beso
TOÑI, aunque sólo perdona DIOS, yó el otro dia pasé por delante de la iglesia y se lo comenté, y efectivamente te ha perdonado, por que eres persona buena y cocinas cómo los ángeles.......paco
ResponderEliminarANABEL, gracias por tu amable comentario, péro ya vés TOÑI me tiene mania, hoy voy a hacer otro arrocito muy facilito, que a buén seguro me pondrá alguna pega, péro claro las Santapoleras cómo tienen puerto de mar y playas se lo tienen creido, jajajaja,,,,, saludos paco
MAR, la verdad es que ése arroz tal cómo lo preparé, yó mismo quedé algo sorprendido por lo rico que estaba, gracias mar por tu comentario....saludos paco
Madremiaaaa como tiene que estar ese arroz ...
ResponderEliminarhola carol,que alegria verte por mi cocina, te lo agradezo y decirte que si, que éste arroz estaba de madremia en plan de fiesta de gala....gracias carol...........saludos paco
ResponderEliminarQUE BUEN ARROZ, QUE DE INGREDIENTES TAN RICOS. ME LO APUNTO, CONSTE. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHеya i am fοr the fiгst time herе.
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