viernes, 21 de mayo de 2010
arroz a banda estilo tabarki
…………………ARROZ A BANDA ESTILO TABARKI………………
INGREDIENTES;……….375 Gmos de arroz redondo, 1.350 L/s de fumet de pescado, 115 C/l de aceite ya frito, 200 Gmos de tomate triturado frito, 6 ñoras secas de Guardamar del segura, 6 dientes de ajos de Villena y sal de Torrevieja,……….
Éste tipo de arroz lo he denominado al estilo de la Isla Tabarca, puesto que lo comí alli en una ocasión, aunque es común por todo el litoral de ésta zona , también en Santa Pola, (toñi),…. créo que no es necesario explicar la forma de hacerlo puesto que se vé en el vídeo, salvo que en mi opinión dicho arroz nó debe de quedar totalmente seco, apenas tiene que quedar un poquitín melosito, muy poco……….
Cómo habeis visto nó lleva nada de pescado ni marisco en la paella, tampoco nada de vino ni otros tipos de destilados y tampoco nada de verdura, tan sólo necesita un buén caldo de pescado, tal cuál dijo la Dolors ( EL MILLOR PEIX )…..y os puedo asegurar que ésta paellita estaba divina , hasta el punto que nos la comimos mi hijo y yó hasta el último grano……….
MÚSICA……Pregúntale a las Estrellas………HABANERA, Cantada a Duo por los Hermanos JOAQUIN y ANTONIO FUENTES…
ESTRELLITA, Intérptrete………ANTONIO GANDIA….
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Paco, sensacional, a mi me gusta este arroz muchísimo, me gusta seco, eso si, que le vamos a hacer, me gusta más que peque de perdigón que de meloso, pero eso va a gustos. Se ve espectacular!!
ResponderEliminarLa habanera no puedo escucharla... no sé si es problema de mi ordenador o de algo que haya tocado... y mira que me da rabia porque las habaneras me gustan mucho.
saludos de la santapolera
Paco, que ya la oigo!!! sabes que me pasa con las habaneras???, que me traen recuerdos de noches de verano, con amigos entrañables,cantadas despues de una cena estupenda, a las tantas de la noche..., me encantan!
ResponderEliminarSi señor, ha vuelto Paco con uno de sus tantos y riquísimos arroces... y su fantástica música!!
ResponderEliminarMagistral!!
;-D
hay toñi que susto me has dado por que nó se escuchaba la habanera, al ver tu comentario he visto el vídeo y sí se escuchaba, y después he vuelto a ver tu segundo comentario, y es que tan de buena mañana estamos un poco aturdidos, respecto al arroz, a mí particularmente nó me gustan caldosos, lo que nó quiere decir que dejen de estar buenos y gustosos, faltaria mas, yó lo prefiero seco y a ser posible cómo se dice "casi al dente", péro éste tipo de arroz me gusta que tenga "un rés" nó ya de caldo, si nó una fina pelicula de fumet que envuelva el grano de arroz y lo agradezca el paladar....toñi siempre te agradezco nó solamente tu visita a mi cocina, si nó que siempre me regañas,jajajaja.....saludos para ti y tu familia.......paco
ResponderEliminarAMANDITA, tú siempre tan generosa con tu opinión sobre mis arroces y la música de mis paisanos, muchas gracias niña..........saludos paco
ResponderEliminarEres un fenómeno con los arroces, este si que me lo pido.
ResponderEliminarUn saludo
PI, el pedido del arroz anotado queda para un próximo envio por seur, y lo de que soy un fenómeno con los arroces te lo agradezco mucho, péro permíteme que te diga que conozco a muchos arrossers que sí son unos autenticos maestros.......gracias pi........saludos paco
ResponderEliminarPaco, ya sé a que te refieres, con ese "no res de fumet", se forma una película por encima, el "tel, com la llet", sensacional!!
ResponderEliminarque no te regaño!!, si yo soy más buena personita que ná!!! , pero no le preguntes a mi marido, jajajajaa.
toñi, has acertado plenamente con el "res de fumet, y no te preocupes que nó le voy a preguntar nada a tu marido, jajajaja, yá se que eres extraordinaria.......paco
ResponderEliminarA mí es que me gustan todos los arroces, pero este en particular más, ya que no tienes que entretenerte en comer otra cosa sólo arroz y más arroz, rico, rico.
ResponderEliminarUn beso.
NIEVES, gracias por tu comentario y tienes razón en lo que dices de sólo arroz, hasta donde yó conozco, a los que nos gusta cocinar paellas, prácticamente los trozos de carne ó en su caso pescado o marisco nó solemos comerlos, solo arroz..arroz........saludos paco
ResponderEliminarPaco si vas a empaquetar arrossos i enviar-los per SEUR, tres racions per Badalona, jejeje.
ResponderEliminarTens la ma trencada a l' hora de fer arros.
Les havaneres m'encanten.
Petons.
ANNA, si es per axó cap problema, a cuánts km está badalona de premiá de mar, a vegades vaij per alli....molt grat per les tégües parau-les......paco
ResponderEliminarPaco, l'arròs ja saps que és la meva perdició!! i tu els fas com dieu "de categoria"
ResponderEliminarLa música preciosa, les habaneres són tan maques!!!
Petonets!!!
Que decir Paco de tus arroces, espectaculares, como siempre, a mi si que me gusta que lleve tropezones pero la verdad es que me los como como me los den.
ResponderEliminarFelicidades.
MARIA, yá sabes que yó no se hacer los dulces tan guapos que haces, ni los panes, de los peces se encarga la dolors, péro el arroz intento al menos hacerlo lo mejor que puedo y sé......com sempre molt grat per les tegües parau-les.......paco
ResponderEliminarPENELOPE, si ana te dice que te comas el arroz a banda con tropezones, por mi no hay problema, la proxima con tropezones......saludos para ti y tu familia...........paco
ResponderEliminareste arros que no "te res" y debe estar de muerte....yo tenia una bisabuela de tabarca...
ResponderEliminarhasta la vuelta
PACO, uns 30 Kms. jejeje, arribarà freda.
ResponderEliminarMolts petons.
LA MAMI, tu bisabuela tabarquina sabia perfectamente que, la base fundamental de un buén arroz en éste caso, es hacerle un buén caldo de pescado, últimamente llamado fumet, a partir de ahi le pongas lo que le pongas sabe a glória.....saludos paco
ResponderEliminarANNA, cuánt llegue el moment nó arribará freda, tot anirá preparat y en portaré tota la ferramenta per a fer-la,........paco
ResponderEliminarPaco,
ResponderEliminarA mi el que sempre m'ha agradat més dels arrossos, es l'arròs. Està molt bé que s'acompanyi amb verdures, marisc, peix o pollastre, però l'arròs es lo millor del plat i aquest arròs que ens presentes avui, és la prova.
Com sempre la interpretació dels cantants crevillentins, boníssima.
Una abraçada
JOSEP, totalment de acord amb tú, la Nieves trobe que ja feia un comentari semblant al téu, y la megüa respos-ta també, els arrossers rarament menjem el acompanyament del arrós, la pura essénçia de la compossiçió dels acompanyaments es queda en el grá del arrós....y referent als cantants crevillentins, ells ja em parlen per lo que canten, encara en falten que possar al blog, peró costa una mica recollir gravaçións que me consta que están fetes, josep com sempre molt grat per les converçes amb tú.........abraçades paco
ResponderEliminarHOLA SR. PACO, QUE TAL ?
ResponderEliminarGRÀCIES PER ESTAR PER AQUI ALTRE COP, EM TENIA UNA MICA PREOCUPADA....ESPERO I DESITJO QUE ESTIGUI VE DE SALUT...MIL PETONETS SUSANA
Que puedo decirte,eres el maestro arroser millor del món.
ResponderEliminarLos ingredientes no seran de tu denominción de origen, pero solo de ver tus recetas, me animo a hacer arroz.
Un beso Paco.
¡Aisssss Paco"! este es el preferido de mi hija pequeña, ya que no tiene que trabajar pelando gambas jajaja...muy bueno!! como siempre.
ResponderEliminarPaco, tenemos pendiente la paella, voy a mandarte un correo...no creas que me he olvidado, he estado muy liada con la comunión, ahora que ya ha pasado y estoy más tranquila, podemos hablar.
Saludos cris
SUSANNA gracias por tu visita la verdad es que, llevo unos meses en que la " máquina" de la cordura nó funciona cómo es debido, aunque parece que el temporal vá amainando poco a poco, péro cuesta bastante ponerla a "punto".......saludos paco
ResponderEliminarGLORIA, gracias por tus palabras tan amables hacia mis arroces, péro nó, no me considero un maestro arroser, afortunadamente los hay muchisimos mejores que yó, quizá lo que ocurre es que mis paisanos cantores con sus voces me ayudan a hacer una mejor armonización en las paellas,..........molt grat per tot gloria.......saludos paco
ResponderEliminarCRIS, hoy precisamente voy a hacer el mismo arroz, salvo que le voy a poner unos langostinos y gamba roja, las freiré primero y después las pelo, asi que con las cabezas y pieles haré un poco de fumet para reforzar el que tengo hecho, y si, he recibido tu correo al he contestado, saludos paco
ResponderEliminarEres un artista de los arroces, eh, Paco???? Me encanta. Otro que te copion (aunque el primero que quiero hacer es el del señorito). Besitos!
ResponderEliminarANGIE, muchas gracias por tu comentario, péro no me considero artista en los arroces, tan sólo procuro hacerlos lo mejor que sé, de todas maneras agradezco el cumplido....saludos paco
ResponderEliminarQue bo ,Paco. A mi si que m'agraden melosets i a més com t'he dit altres vegades a ca nostra agrada molt l'arròs i a vegades es queixen de l'acompanyament . Amb aquest arròs teu segur que triomfaria , ara només manca el peix de la Dolors i la teva manera de fer-los perquè em surti bo.
ResponderEliminarSi n'envies per Seur a ca nostra seràn tres.
Una besada
Paco amb aquet arròs tan bo que has preparat i unes havaneres ¡¡¡¡¡ com si fóssim al cel.
ResponderEliminarUna abraçada
XISCA, no cap problemes en el envio, soc accionista de seur, tel envie oi?....graçies per tot xisca........salutaçións paco
ResponderEliminarSION, molt grat per el téu comentari, eres massa benevolent a la mégua cúina......y la música.....paco
ResponderEliminarPaco: M'ha cridat molt l'atenció aquest arròs, i com que de nyores no n'acostumo a utilitzar, sinó és per fer la salsa del xató, intento imaginar-me el gust que deu tenir i no acabo de fer-me'n l'efecte.
ResponderEliminarDe tota manera, com que al congelador hi tinc "material" per fer sopa de peix i ja, amb la calor que fa, a casa de sopa no me'n voldran, faré un bon fumet fosc i el provaré.
Una pregunta: Les nyores, quan les fregeixes, no les has estovat abans, oi?
Una abraçada.
HOLA SR. PACO, GUAPO
ResponderEliminarSENTO QUE ES TROBI EN BAIXA FORMA.....PENSO QUE IGUAL LI ANIRIA BE D´ENTRAR MÉS SOVINT ALS BLOGS DE CUINA...I AIXÍ ES DISTREURIA UNA MICA MÉS....MENTRE LLEGEIX, ESCRIU, MIRA....NO ES PENSA EN ALTRES COSES ......A MÉS MENTRE ESTA ENVOLTAT D´AMICS ENCARE QUE SIGUI VIRTUALMENT,..QUE AIXÒ SI, EN EL ESTIMEM MOLT,...I NO EL VOLEM VEURE´L AIXÍ
DESITJO QUE ES POSI VEN AVIAT EN PLENA FORMA...VAIG LLEGIR UN PROVERBI XINÈS QUE DEIA...
SI EL PROBLEMA TE REMEI ...PERQUÈ ET PREOCUPES...?
I SI EL PROBLEMA NO EN TÉ,...PERQUÈ ET PREOCUPES..?
DONA A PENSAR..VERITAT ?
CUIDIS MOLT I FINS AVIAT, MIL PETONETS SUSANNA
LEO POR AQUI, QUE HAS ESTADO PACHUCHO, TE DESEO PRONTA RECUPERACIÓN. HE OBSERVADO QUE TIENES UN FUEGO ESTUPENDO EN TU COCINA PARA LAS PAELLAS, YO NO PUDE ENCONTRARLA ASI CUANDO COMPRÉ LA MIA, MALA SUERTE. SALUDOS Y A CUIDARSE. ORQUIDEA59
ResponderEliminarJO, SI QUE TIENES BUENA MANO PARA EL ARROZ, SI. QUE PINTA TIENES ESTE. SALUDOS DE ORQUIDEA59
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