viernes, 28 de mayo de 2010
aperitivo.. quesos y manzana con foiè
…………APERITIVO….QUESOS Y MANZANA CON FOIÉ……….
INGREDIENTES; Quesos blancos, Manchego semi y curado, queso de leche de cabra, queso tipo Burgos, quesos tipo brie y roquefort y Confitura de tomate….
MANZANA CON FOIÉ NATURAL
INGREDIENTES; Manzanas, mantequilla, azucar moreno, sal maldón, vino tipo Málaga dulce y foie natural……..
PREPARACIÓN; Las Manzanas se pelan y se les vacia el centro, se cortan a rodajitas, en una sartén, se le pone mantequilla y se sofrien las rodajas de manzana, se hace una reducción al vino, en otra sartén se frie el foié y se le añade un pellizco de azucar moreno, cuando a la manzana se le pone el foié se le añade un pellizco de sal maldón, se le añade un chorrito de la reducción del vino y se culmina con la confitura de tomate….
A todos éstos productos de le pueden poner cualquier clase de confitura , todas resultan agradables al paladar debido al contraste de sabores, pero a mi me gusta sobremanera la confitura de tomate, por eso sólo he puesto dicha confitura………
De plato principal hice una paellita para nó perder la costumbre, en la cocina me ayudó mi yerno.
MÚSICA; HABANERAS……..
EN CUBA……….Intérprete, CORAL CREVILLENTINA
ERES TÚ………..Intérprete, CORAL CREVILLENTINA….
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Paco!!! me gusta todo menos el fua dichoso!! jejejeje, te perdono por el peazo habanera que si no .... jajaja, buenisimo todo!!!
ResponderEliminarun abrazo
Y donde dices que vives? Porque yo al final tengo que ir a que me invites a una de esas comidas que preparas. Menudos aperitivos, me gustan todos.
ResponderEliminarUn beso.
TOÑI, yo yá sabia que no te gusta el foié, y cómo sabia que te ibas a enfadar, por eso he puesto las habaneras alaaaaaaaa, jajajaja, gracias toñi por ser una santapolera tan maja....paco.......
ResponderEliminarNIEVES, pregúntale a toñi dónde vivo, ella se lo tiene muy creido por que en su pueblo tiene puerto pesquero y playas, y cómo yo vivo en un pueblo cercano al suyo que nó tiene puerto de mar ni playas, pero que está a la ladera de la montaña ella sabe que la vigilo, por eso me regaña tanto, pero yo nó le hago caso, y tú puedes venir cuando os plazca, la puerta de mi casa siempre está abierta para mis amig@s..gracias nieves.........saludos paco
A qué hora es el aperitivo? Los quesos me gustan todos, pero el foie, diría que no, pero intentaré probarlo alguna vez más en la vida. Y luego una de tus paellas, ya traigo el postre.
ResponderEliminarBesos y bien fin de semana.
saludos anna, los aperitivos se pueden preparar a la hora que quieras, y he pensado que, cómo el foié nó le gusta a much@s, lo voy a sustituir por "llasquetes" muy finas y pequeñas de jamón ibérico, a buén seguro que dará un grán juego gustativo a la manzana con los demás ingredientes.....feliz finde niña..........paco
ResponderEliminarMe vienes al pelo con estos aperitivos para este domingo que tengo invitados. A mi si me gusta el foie, pero a los mios.....como que no, asi que lo del jamón me parece una gran idea.
ResponderEliminarBesos paco.
Andaaaa con los aperitivos... me llegas a invitar y paso un hambre horrible. Cuánto queso poldios y yo que no lo puedo ni ver...jajajaja
ResponderEliminarEso sí sin dudar está de lujo!
Besitos y feliz finde.
GLORIA,gracias por tu comentario, y aunque nunca he preparado la manzana con jamón ni tan siquiera lo he comido asi, tengo la sana sensación de que debe de tener un "bocado" excelente..........paco.......
ResponderEliminarAMANDA, nó te hubieras quedado sin comer aperitivos, te habria preparado otros sin quesos, y los dedos te habrian quedado limpios sin husar servilleta.......saludos paco....
Amic Paco,
ResponderEliminarUns entrants exquisits! (qui deia que a València només sabien fer paelles?, je,je). M'agrada molt la combinació de gustos (poma, foie, confitura de tomàquet) i que dir del apetitós plat de formatges?. Jo soc un fanàtic dels formatges, sobretot el Roquefort.
I el millor de tot: treballar a la cuina escoltant les magnífiques veus crevillentines!.
Felicitats i una abraçada
Hola Paco.
ResponderEliminarExcelente ese aperitivo que nos has preparado hoy.
La mezcla de sabores que has empleado es magnífica y como a mí me gustan todo tipo de quesos, pues es un bocado ideal.
Sigo en Galicia y con problemas de conexión, para entrar a visitaros.
Un abrazo
Jorge.
Hola Paco,
ResponderEliminarSiguiendo la recomendación de Assur entro en tu blog, que desconocía hasta ahora. Yo soy un poco manazas en la cocina, pero he estado curioseando por ahí y he visto varios vídeos de lo más tentador, y encima con acompañamiento musical, qué gozada. Este aperitivo, sin ir más lejos, lo tengo que probar cuanto antes.
un abrazo.
Hola Paco ...como estas guapo!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos aperitivos ...yo que creia que solo sabias hacer arroz....
Y lo bien que nos lo enseñas todo...eh!!!
Moltes gracies Paco....
ale paco...que no se diga , esto es alta cocina¡¡
ResponderEliminarJOSEP, fondamentalmet séc cuinar un poc el arrossos, peró de tant en tant, com tú en vas dir al teú bloc, sempre queda un raconet al espai de la memória, ademés ascoltant aquestes véus per roín cuiner que sigui uno, a la força alguna cossa cal exir bona, com sempre molt grat per les tegües parau-les, sempre tan benevolentes a la meüa cúina, amics gloria y josep una abraçada....paco
ResponderEliminarJORGE, espero que tu lesión en el brazo yá esté curado, además de que te lo estés pasando bién en tu tierra, a pesar de la falta de conexión en la red, y efectivamente créo que he hecho unos aperitivos con contrastes gustativos, o por lo menos éso he intentado...un placer jorge....un abrazo paco
ResponderEliminarPaco, yo no le hago ascos mi al foie ni a los quesos, me gustan todos, hasta el auténico gruyer que huele a piés, me encanta!!! te ha quedado un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarEl lunes te llamo y hablamos.
saludos cris
TITUS, un placer tu visita a mi blog, yá vi que le hiciste caso "AL LIANTE DE ASSUR", es broma claro, con independencia de la calidad o nó de mi cocina, en los vídeos siempre pongo corales ó cantantes de mi pueblo, la música y el canto és una de mis debilidades....molt grat per tot titus.....salutaçións paco
ResponderEliminarDOLORS (els peixos) quizá tengas razón, creo que sé hacer arrossets, péro cuando mi cordura me lo permite, y tal cómo dijo josep en un post, siempre hay un rincón el la memoria que, te hace recordar cosas.....abraçades per la mitllor peixatera del món.........paco
ResponderEliminarLA MAMI, las santapoleras sois geniales, te agradezco lo de "alta cocina" pero nó, tan sólamente salió un aperitivo con algunos contrastes al paladar, de todas maneras reitero las gracias a tus comentarios.............saludos paco
ResponderEliminarCRIS, cómo siempre tus comentarios tan agradecidos, pero ni se te ocurra decirle a nadie que tenemos que preparar una comida en tu campo, se pueden enterar,jajajaja, hasta el lunes cris.......paco
ResponderEliminarHola avi Paco,
ResponderEliminarEspero em disculpis per estar tant de temps sense entrar al teu blog, però he estat una mica apartada, ja ho saps.
A aquestes hores de la matinada, veure el teu video...aquest formatges tan bons, amb una música de fondo preciosa!
Això es massa!
Una abraçada i feliç setmana.
Mariaisabel
Hola Paco, jo ets trob magnífics aquests aperitius i les veus crevillentines també ( sabies que jo cantava a la coral del meu poble ,je.je..) . És un plaer entrar a la teva cuina , sempre . A mi també m'agrada molt la combinació de la confitura de tomàtiga i el formatge.
ResponderEliminarUna aferrada pel coll
MARIAISABEL, no cal disculpis, sec lo aturada que estás, y com sempre molt grat per les tegües parau-les, y com deia el vell professor, "es menester" que pronto vengan los vientos de bonanza, abraçades per a tú y el téu marit.........avi paco
ResponderEliminarXISCA, a ti en castellano, me encanta que te hayan gustado éstos aperitivos y el canto coral, de haberlo sabido que cantabas, te hubiese invitado a la grabación de unas habaneras que hicimos la semana pasada, la colla de amigos a la cuál pertenezco.....total es un pequeño paseo en barca....jajajaja.........abraçades per tu y la tégua familia..........paco
ResponderEliminarDe casualidad di con tu blog, ya con la foto de la paella, y esa belleza echando el arroz... me impactaron, menudo cocinero...
ResponderEliminarA menos que me saque el loto, imposible paladear semejante aperitivo que me parece exquisito...
Me conformo con que muchos de mis amigos blogueros den su opinión que esta espectacular. Por acá no hay esos tipos de quesos Manchego semi y curado, el resto puede ser...
Me encanto la música. Acá me quedo viendo recetas...
Saludos desde Argentina. Silvia
Paco. Aquets aperitius son una delícia, encara que jo amb quedo amb els formatges, i la musica, el foie no m’agrada.
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya delicia de manzanas, Paco!!! Te lo copio, te ha quedado genial!!!!1 Un besito.
ResponderEliminarhoy mismo he encontrado tu blog.
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo sentado en tu cocina viendo como trabajas.
saludos silvia, bienvenida a mi cocina, en la cual puedes comer lo que te apetezca, y en cuanto a los quesos si nó encuentras de tipo manchego que generalmente está hecho de leche de oveja, puedes utilizar cualquiera de los quesos blancos, nó amarillos, y además puedes acompañar de cualquer tipo de mermelada ó confitura, cualquiera de ellas le viene bién, aunque yó prefiera la de tomate, en mi vídeo de dulces puedes ver cómo preparo dicha confitura......SILVIA, muchas gracias por tu visitas.........saludos paco
ResponderEliminarsion, com sempre molt grat per la tegüa visita y els comentaris, si nó te agrada el foíe, en la matexia reçepta pots possar unes llesquetes mol fines y petites de anec curat ó consevol tipu de jabugo.....una abraçada paco
ResponderEliminarANGIE, la verdad es que es un aperitivo que nos gusta mucho, fundamentalmente a mi hija y a mi, y hay alternativas al foíe, tal como le digo a SION.....gracias niña..........saludos paco
ResponderEliminarsaludos MUTXAMELER, me parece estupendo que entres y te sientes en mi cocina, sobre todo a comer, péro cuando hagas falta me ayudas un poco,jajaja, bienvenido carolus........saludos paco
ResponderEliminarHola Paco, soy Juan de Elche, te envio dos enlaces:
ResponderEliminarhttp://tequedasacenar.com/milhojas-de-manzana-caramelizada-anguila-ahumada-y-foie/
http://comersinhambre.blogspot.com/2010/06/el-mestre.html
Hola Paco, pasa por nuestro blog que hay un regalo para tí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Vengo al aroma del arroz desde el blog de Cris y me encuentro con que me reciben unos entrantes deliciosos ¿que mas se puede pedir? enhorabuena cocinero
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTu cocina me gusta, no en vano es la de mi tierra y claro! lo nuestro es la leche...
Pero lo que más me llama la atención es tu apellido, exactamente el mismo que el mío solo que Orts lo llevo de primero... igual somos de la familia... un abrazo.
HOLA SR. PACO, QUE TAL ?
ResponderEliminarCOM ESTÁ, SAP ESTAVA PREOCUPADA, DONCS FEIA MOLTS DIES QUE NO SABIA DE VOSTÈ, ESPERO QUE NO VAGI SIGUT PAS PER RES DOLENT....
CUIDÍS MOLT, MOLT, I FONS AVIAT
MIL PETONETS SUSANNA
Que buen video, yo el otro día hice este: http://comida.uncomo.com/video/como-hacer-un-aperitivo-con-foie-3971.html
ResponderEliminarQue os parece?