miércoles, 8 de septiembre de 2010

Tomates,pimientos y salazones



*** TOMATES PIMIENTOS Y SALAZONES ***

INGREDIENTES, Tomates denominación Valencia, Pimientos Asados, Mojama, Anchoas en Salmuera de L´Escala, Capellanes asados, Aceite de Oliva y Sal,

Estos aperitivos vienen dados en primer lugar por el blog de josepb, el bacallá que hizo un plato de tomates de Montserrat, plato precioso que tan solamente llevaba el tomate, aceite, sal y una verdurita como adorno, y después por otro blog dels cafeters, donde exponian una selección de tomates magníficos que nó son habituales en los mercados, entonces decidi hacer unos platos con tomates péro por mi zona los tomates ya no són los que eran, y cómo tenia que ir a casa de mis cuñados en la zona norte de Valencia pensé en hacerlos alli, puesto que hay una clase de tomate Valenciano que son grandes, llenos de pulpa ,muy dulces y aromáticos, entonces les apliqué una composición que se hace por mi zona desde antiguo, y que són Capellanes asados y Anchoas, y puestos en el tajo hicimos también unos pimientos asados acompañados con mojama, y del resto de los Capellanes que me sobró, hice un platito de una época ya pasada que consistia en unos trocitos de los Capellanes, aceite y pimentón molido dulce, y a mojar con pán hasta que se agotaban las existencias, asi que vá por vosotros estimados amigos Josepb el Bacallá y Josep y Glória els cafeters,.....
ACLARACIÓN, mi cocina todavia continuará cerrada por algo más de un mes, y pido disculpas a mis amig@s bloguer@s por no visitarlos cómo lo hacia antes...

MÚSICA, Habaneras,
Titulos, VEN ACÁ, y YO QUIERO SER MARINERO,...
ESTAS HABANERAS SON CANTADAS POR EL GRUPO DE AMIGOS AL CUÁL PERTENEZCO.........

28 comentarios:

  1. Eih, Paco!!!!!m'alegro de llegir-te!!! què bons plats amb tomàquets, anxoves, pebrots... molt d'estiu que ja termina... i amb l'estiu espero que marxi la teva enfermetat i que ens tornis a embadalir amb les teves bones receptes i la molt bona música que sempre ens poses!
    Una abraçada molt forta!!!!!

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  2. Paco, que alegría verte de nuevo por aquí!! tomateló con calma, que esperamos el tiempo que haga falta ehh!! los tomates se ven exquisitos, que rica ensalada!! la habanera preciosa!! que recuerdos!!!
    Saludos

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  3. Paco, me da mucha alegría de ver que aunque sea lentamente vas volviendo al blog, te esperaremos lo que haga falta, mejórate pronto.
    Estos tomates de Valencia tienes razón que están muy buenos y con las anchoas de L' Escala y resto de ingredientes han de estar divinos.
    Besos y cuídate.

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  4. Hola Paco, una alegría volver a saber de ti. Espero que les vaya bien y acabe todo pronto.

    Esta tapita de tomates se ve realmente rica y lo de los tomates sin sabor...aaayyy...y verdura y fruta en general, ya nada es como antes!!

    Besotes grandes.
    ;-D

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  5. Hola, soy Ángeles y me gustó curiosear en su cocina, ya soy una seguidora más. ¡¡ Deliciosas combinaciones con los salazones !!.
    Saludos.

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  6. Amigo Paco.
    Ya veo que no hace falta tener cocina, para hacer platos exquisitos.
    Sabes que los salazones son una de mis asignaturas pendientes y que además, me encantan.
    Así que para la próxima vez me avisas, que en cuatro horas estoy por ahí.
    Un abrazo
    Jorge.

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  7. hola maria, yá tenia ganas de poner algo en el blog, voy a intentar que mas pronto que tarde vaya poniendo más cosas y cómo siempre es un inmenso placer para mi, tu visita a mi cocina, molt grat per tot maria.........paco

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  8. saludos cristina, creo que me falta algo que poner en tu blog, NÓ me pongas falta ehhhhh....estas habaneras también las cantaba tu padre cuando salíamos de serenata.......paco

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  9. anaaaaaaaaaa que alegria leerte, y la verdad es esos tomates son magníficos, y las anchoas las compré en tarritos que vienen con salmuera, es cuestión de lavarlas un poco sacarle las espinas y tiene un sabor que no suelen tener las que vienen enlatadas con aceite, es mi opinión claro...un abrazo y gracias niña.........paco

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  10. hola amandita que tal estas, es cierto que en cuestión de frutas y hotalizas ahora hay que comprar con lupa, está todo desnaturalizado de sabor,....pero a veces encuentras algo que vale la pena, con afecto paco

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  11. Paco,
    Ens encanta tornar a veure una recepta teva, acompanyada per la gran banda sonora de sempre.
    Per cert, quin goig que fan aquests tomàquets i pebrots!
    Una abraçada

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  12. Que rica tapa esperame que voy con una cerveza, un beso.

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  13. saludos angeles, bienvenida a esta humilde cocina, puedes entrar y salir cuanto te apetezca, serás siempre bién recibida...saludos paco

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  14. PACO!!! fill meu, que me alegra leerte!!! y esos aperitivos, aisss me encantan, ¿tu sabes el tiempo que hace que no hago capellanes??, aiss que me apetecen!!

    un abrazo

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  15. ben estimat josep les anchoves si foren de L´escala, els capellans ignore la ségua prosedençia y els tomaquetes valencianes, i el orfeó som 14 velles Glóries peró encara trobe que cantem algo bé, com sempre molt grat fer una charraeta amb tú, abraçades paco

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  16. Carolina que alegria por tu visita a mi cocina, cuánto tiempo sin leernos, ahhhhhhhh no hace falta que traigas la cervecita, invita la casa, una abraçada paco

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  17. toñiiiiiiii, santapolera he visto lo último que has puesto en tu blog péro no te puse nada, a veces no sé que poner, lo entiendes verdad....y fuerza de decir la verdad he pensado en cuántos platos de tomate y capellanes habrá preparado tu padre, abrazos para ti y tu familia........paco

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  18. amigo Jorge, lo que me has puesto de avisarte y venir a ésta tu casa, cuando haya algún "folclore" con mis amigos te avisaré, asi que anótatelo, entre otras cosas prepararé montaditos de salazones, un abrazo...paco

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  19. Hola Paco com estas??
    Veig que molt animat amb aquest plat....
    Estic encantada de tornar-te a llegir!!!

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  20. Paco; El que és bo i de qualitat té pocs secrets, els tomàquets -de Montserrat- són una delícia, al igual que també aquesta preparació teva amb la mojama i... a sucar el pa, acompanyat amb el vaibé de les habeneres¡¡
    Moltes gràcies per aquesta dedicatoria, que saps que és mutua Paco¡¡ :-D

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  21. Paco, pero que entrada mas buena y bonita.
    Yo no he hecho salazones en mi vida, pero poco a poco...todo se andará.
    Además ahi te tengo a ti para hacerme de tutor ¿si,no?.
    Besazos mi amigo.

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  22. dolors temps sense veure receptes i escrits nostres, jo he entrat al teu blog, peró no he dexat cap comentari, moltes vegades no sec qué respondre, trobe que em possaré pronte bé, abraçades..........paco

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  23. amic josepb, totalment de accord per bóns productes, en poca cosa que li poses está molt bona, a duges de tomaques plats li vaig possar capellans rostits, possat que era tradiçió de aquesta çona, disculpa la meg
    úa escriptura amb catalá,.........abraçades paco

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  24. Gloria, los salazones por esta zona todavia es casi común el comerlas, y sobre hacer salazones sólamente te puedo ayudar a preparar dos de ellos, me refiero artesanalmente péro prefiero comprarlos yá preparados, y sobre la tutotoria por supuesto que si, de lo que yo sepa pregúntame y te contesto.....paco

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  25. Hola avi Paco,
    Ja estem de nou per aquí, passades les vacances d'estiu tornem-hi!
    Vaja tomaquets més bons i les anxovetes de L'Escala que estan de mort.
    Molt bonica la música que has posat, com sempre.
    Una abraçada
    Àvia Mariaisabel

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  26. ávia mariaisabel, me alegra mucho tu retorno después de las vacaciones, péro de trabajar rápida nó, que después de las vacaciones hay que descansar.........saludos ávi paco

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  27. No, no, res de rapidesa, jajjaa.
    Poquet a poquet que no ens hem de cansar!
    Salutacions
    Àvia mariaisabel

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  28. Paco, quina alegria voret de nou per aquí! les tomaques són el palt per excelència i aquestes varietats pròpies de cada terra no s´han de deixar perdre mai.
    Com les has preparat han e ser delicioses i no cal res mes, be, si una bona llecota de bon pa, ah! escolta espaiet i bona lletra i quan tingues un minut m´expliques coses dels capellans que jo no en se quasi res i no en faig mai.
    besades
    mai

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