miércoles, 10 de noviembre de 2010
Calamares rellenos
.....CALAMARES RELLENOS CON TINTA.....
En casa los calamares nos gustan mucho y a mi en particular, he hecho dos versiones distintas con los calamares rellenos:
1ª versión, Colas de gambas, rape, las extremidades de los calamares y pimiento verde tipo Italiano, todo ello sofrito.
2ª versión, extremidades del calamar sofrito, huevos cocidos, taquitos de jamón serrano en crudo y pimiento verde sofrito.
CANTIDADES; 1 km de calamar totalmente limpio, y en una cazuela le pongo 800 gmos. de cebolla a trozos, 4 dientes de ajos troceados un vaso de los de agua de tomate triturado, la misma cantidad de aceite de oliva, dos rodajitas de pán y dos (cayenas, optativo) se frie a fuego lento y la olla tapada, una vez frito se pasa por la varilla eléctrica, hasta hacer como un puré, lo pongo en cazuela de barro y le añado un vaso de vino y ocho sobres de tinta, le añado los calamares yá rellenos sin freir previamente, y dejo cocer durante una hora y media a fuego muy lento, en mi opinión dichos calamares tienen mejor sabor hechos un dia antes,, ir comprobando de vez en cuando la sal.
MÚSICA: ZARZUELA
Ya mis horas ...........LA DEL SOTO DEL PARRAL:
INTERPRETE.............ARTURO PASTOR........BARITONO.......
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Riquísimos!!!! los calamares rellenos dan un poco de trabajo pero luego son una delicia!
ResponderEliminarPaco, m'alegro que estiguis millor! tot pasa i això també ens pasarà a tu i a mi!!
La música com sempre, preciosa!!!
Una forta abraçada!!!
Los calamares me encantan de cualquier manera y fresquitos a la plancha son delicioso. Rellenos están muy buenas las dos versiones que has hecho, pero si tengo que elegir solo una, me quedo con la versión más marinera.
ResponderEliminarSi te gusta variar de rellenos mírate esta versión Paco: http://cocinabetulo.blogspot.com/2010/03/calamares-rellenos.html
Me alegra verte ya mejor.
Besos.
Como dice "La cocinera de Betulo" de cualquier manera me vuelven loca. La verdad es que tienen un poco de trabajo para limpiarlos, pero luego son muy agradecidos.
ResponderEliminarSaludossss
Mi amigo, editas de tanto en tanto, pero cuando lo haces...arrasas!!! jeje.
ResponderEliminarMuy ricos estos calamarcitos.
Un beso
Marylou, molt grat com sempre per la tegüa visita y les paraul-les que em dediques, en cuánt a la salut anem per avant poc a poc, tinc pendent de fer un vídeo al aire lliure per les amigues blogeres que partexen de cáncer com la megüa dona, y tin el permis de la nosta amiga Nieves, trobe que en molt quinze dies el faré, una abraçada paco
ResponderEliminarAna hice las dos versiones por que, ami me gusta la primera, y al resto de mi familia la segunda péro de la primera hice más,jajjjaa, otra cosa he intentado entrar al blog que me dices y no hay manera, intentaré volver a entrar aunque muera en el intento.........un abrás paco
ResponderEliminarSaludos Pi, muchas gracias por tu visita y el comentario, los calamares hechos de cualquier forma seria capaz de comerlos casi a diario........saludos paco
ResponderEliminarPaco; La del soto del Parral, fou una sarzuela, estrenada al teatre de La Latina de Madrid i va tenir tant d'èxit que al mateix any també la van fer al Teatre Apolo de Madrid fent-la durant molt de temps... Aquets calamars farcits amb la seva tinta de segur que l'èxit va està més que assegurat també.
ResponderEliminarArturo Pastor "imprescindible" en aquesta ària.
Que vagi de gust Paco¡¡ :-D :-D :-D
Estimada Gloria, muchas gracias por tu comentario, péro eso de arrasar mmmmmmmm, no sé jjajajaja, lo único que te puedo decir es que le pongo pasión a lo que hago, que doy por hecho que normalmente hacemos todos, abraçades per tú y la familia..........paco
ResponderEliminarAmic Josepb, els calamars si que estaven molt bons, y en honor a la veritat aquesta romança que interpreta el méu paisá le he possat per a tu en resposta al magnific pps que ens vás enviar fá unes dies, abraçades per a tú y badalona.....paco
ResponderEliminarY ENCIMA DOS VERSIONES, TELA. LO QUE YO DIGO, QUE AQUI SE APRENDE MUCHO. CUIDATE. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSaludos Orquidea que tal estas, pues si hice dos versiones, y cómo juego con ventaja los que me gustan a mi hice más.jajajaja, bé xiqueta un placer verte por mi cocina........paco
ResponderEliminarWow Paco!! me he quedado boquiabierta!! que calamares!! yo me quedo con las dos versiones, no podría elegir, en casa también nos gustan muchísimo de cualquier manera.
ResponderEliminarPor cierto Paco, sentí muchísimo no haber podido ir a IFA, problemillas de última hora, he visto las fotos de Carolina, y lo mal que lo pasásteis jejeje...que envidia!!
Saludos
Cristina te perdiste un buén encuentro con todos nosotros en IFA, aunque fueron poquisimas horas las que estuvimos lo pasamos muy bién, pero seguro que tendremos más quedadas cón o sin IFA, y respecto a los calamares pues que estaban muy buenosssssssss..........saludos paco
ResponderEliminarL'altre dia comentaven a la peixateria que ara és bona època per menjar calamars. Em quedo amb les dues versions! i a més, amb bona música mentre es va treballant a la cuina!
ResponderEliminarMe alegro volver a ver tus ricas recetas, Paco! Espero que estés fuerte para la vuelta! Besitos!
ResponderEliminarPaco, eres un artista, no solo en el canto sino que en la cocina da gusto ver como te manejas.
ResponderEliminarVaya unos calamares que te has marcado, con uno solo ya se hace una comida completa.
El acompañamiento musical, sensacional obra de un paisano mío y un valenciano.
Un abrazo
Jorge.
Gloria sabemos que con los calamares se pueden cocinar de muchas maneras, de hecho a mi me gustan en cualquier elaboración, péro con tinta me pirran.....gracias por la visita y el comentario.....abraçades per tu y el josep....paco
ResponderEliminarSaludos Angi, gracias por tu comentario tan generoso, y sí, parece que voy saliendo aunque cuesta un poco.........paco
ResponderEliminarAmigo Jorge, si artista me lo dices por he salido muchas veces al escenario acompañando como coralista haciendo Zarzuela y alguna Ópera te lo admito, pero artista en la cocina,mmmmmmm....jajajaja, hago lo buenamente puedo, pero bueno gracias de todos modos por que eso sí, los calamares estaban muy ricos, y la música y el canto, en mi pueblo desde siempre han salido buenos cantantes,.....gracias por todo Jorge.....un abrazo.........paco
ResponderEliminarQue booooo, me quedo a comer contigo , un beso grande muy grande y espero volver a verte pronto.
ResponderEliminarGracias Carolina, repetiremos la quedada con ó sin Ifa......un abrazo paco
ResponderEliminarHOLA SR., PACO, GUAPO
ResponderEliminarQUINA PINTA, HUMM. A CASA ELS I TORNA "BOIXOS" A TOTS,...
ME HA SEMBLAT QUE TANCAVA ELS CALAMARS AMB UN ESCURADENTS ( PALILLO), DONCS NO CAL...NOMÉS TENS QUE DONAR-LIS LA VOLTA AL REVÉS EN CRU, NO CAU EL FARCIT I AL COURE QUEDEN SEGUELLATS...
MIL PETONETS SUSANNA
Hola Paco, antes de nada perdona mi ausencia estos días, me ha sido imposible entrar con asiduidad y he descuidado a los amigos, no tengo perdón , lo sé, y menos cuando me he perdido semejante receta, te quedaron de cine !!!
ResponderEliminarun abrazo!!
Susanna, gracias por tu comentario, le puse palillos por que soy un poco exagerado y los llené mucho, qué vamos a hacer si soy asi.......paco
ResponderEliminartoñiiiiiiii, las Santapoleras siempre estais perdonadas, si sois unas santas, pero si que estaban buenos los "joios".......saludos para ti y tu marido.........paco
ResponderEliminarPaco, no se pas amb quina amb quedaria, totes dues boníssimes, queden anotades,i amb aquesta musica Ummmmmm
ResponderEliminarUna abraçada
Sion, molt grat per la tegua visita y per el comentari, de con sevol manera que es prepares están molt bóns, una abraçada....................paco
ResponderEliminarHola Paco ...huuummmm que calamares mas ricossssssss ...la próxima me avisas que me apunto ...me encantan y así como los has preparado ..ñamñam...a ver si nos vemos pronto ... un besazo
ResponderEliminarJulia que tal estais, pues nada ya sabeis cuando querais nos ponemos en contacto y a encender el fuego, eso sí con las viandas preparadas.....abrazos para ti y javier.......paco
ResponderEliminar¡Qué cosas ricas nos preparas Paco!
ResponderEliminarEntre los arrocitos y estos calamarcitos no dan ganas de irse de tu casa.
Besitos grandes, grandes.
;-D
Hola Amandita, aunque mi mujer dice que la casa es suya, al menos la cocina es mia, así que ya sabes hablaré con mi mujer para que te quedes el tiempo que quieras..........saludos .....paco
ResponderEliminarPaco, fes-me lloc a taula qeu vinc! m´encanten els calamars farcits i et diré una cosa a tu primer que a ningú perquè la recepta m´ha emocionat, serà que avui estic sensiblona; la mare els feia boníiiiissims, sempre li´n demanava de xicoteta , el diumenge calamars "rellenos"mama, oh, que bons,i saps que m´emociona? doncs qeu és una de les primeres coses que vaig cuinar , una de les primeres coses amb treball i en ténen si vols fer-los be oi? ara fa molt que ni en menjo ni els faig , dels calamars" fashion" que dic jo si que en faig, però dels de la mare no, un dia d´aquests els planto al bloc i no tardaré gaire.
ResponderEliminaruna recpta fantàstica Paco, que la bordas . M´alegra saber que estàs millor.
Una abraçada.
Mai, a mi los calamares me han gustado desde siempre, y los mejores que he comido aparte de los mios, era en Valencia, en una tasca vasca que habia al lado de la plaza de toros, recuerdo que hace muchos años en S. Sebastián, tengo un amigo alli, y le dije que me llevase al mejor sitio donde se podian comer calamares en su tinta, y fuimos a un bar y la verdad es que estaban muy buenos péro nó cómo los de Valencia, así que me puse a perfeccionar la salsa y la verdad es que salen riquísimos....y sí Mai, afortunadamente voy mejorando, molt grat per tot..........paco
ResponderEliminarImpresionantes estos calamares, desde luego quien no cocine es porque no quiere, viendo los videos tan estupendos que tienes...
ResponderEliminarbesinos
Hilda, gracias por tu visita y por tu comentario, muy agradecido..........saludos paco
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