lunes, 27 de diciembre de 2010
arroz de confit de pato
....ARROZ CON CONFIT DE PATO....
INGREDIENTES:
800 gms. De arroz redondo, 300 gms de tomate frito, 3 carcasas de pollo, 1 puerro, 1 confit de pato por persona, 125 C/ de aceite yá frito, setas, sal y azafrán y 2.800 l/ de caldo.
PREPARACIÓN: se ponen a hervir las carcasas de pollo con el puerro (desespumar) y colar, freir el tomate y poner al horno calentado previamente, la parte inferior de la carne primero, 10 minutos, se le dá la vuelta y sobre la piél añadir un poco de azucar, 15 minutos más de horno, cuando el caldo esté hirviendo en la paellera se le añade el arroz, y sobre los 10 minutos de cocción se le pone unas cucharadas de la grasa del fumet de pato y probar para que esté bién armonizado de sabor, acto seguido añadir las setas que previamente se han sofrito y el pato: le puse menos aceite de lo normal para compensar la grasa del pato:
EMPLATAR: es conveniente que, al poner el arroz en el plato, la carne se trocee y poner por encima junto a las setas, asi se consigue una (delicatesen).......
MÚSICA:
Habanera. L´ESTORETA, solista DIEGO FUENTES
ÓPERA: Cantantes ...SANDRA FERRANDEZ y MARIA MACIÁ, la música es de MOZART el título lo ignoro, mis disculpas........Diego es hijo de mi amigo Tono Fuentes, y las dos Sopranos también son de Crevillente..........
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Guárdame para mañana un plato de este arroz con un muslito, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEres el rey de los arroces.
Besos.
Amigo Paco, ese arroz que has hecho es un lujo para los sentidos. Vaya una pinta que tiene.
ResponderEliminarYa te han dicho que eres el rey de los arroces, pero, en estas fechas, el rey suele invitar a palacio a algún súbdito; así que si su majestad tiene a bien, me puede apuntar en la lista.
Un abrazo.
Jorge.
Qué lujazo de arroz !!!!
ResponderEliminarSin palabras.....impresionante !!
Feliz año 2.011
Joan i Sara
maremegua y del señor!!! vaya plato original y rico !!!,
ResponderEliminarMe alegra ver que publicas, amigo, espero que te encuentres bien.
un abrazo y feliz navidad !!
Una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSi es que "pa´hacé" arroz que te llamén a ti.
;-D
Besitos.
Quin arròs!!!! com sempre de 10!!!
ResponderEliminarQuè l'any 2011 porti pau, igualtat i justicia per a tots!
Petonets
Hola Ana, no hace falta que te guarde ningún platito de éste arroz, cuando te apetezca me llamas una hora antes y lo hago, puesto que es de los más rapidos que se pueden hacer , asi te lo comes calentito, saludos.........paco
ResponderEliminarAmigo Jorge, tu ya sabes que entre la realeza no hay ningún problema de nada por que, aunque te denomines súbdito, tú si eres de sangre azul en la cocina, y sí, el arroz estaba muy bueno, Jorge cómo siempre un placer leerte.........paco
ResponderEliminarJoan y Sara, me he alegrado mucho por vuestra visita y naturalmente por vuestro comentario, es demasiado benévolo para mi cocina, muchas gracias por vuestra visita y espero que pronto vuelva a visitaros como antes, saludos paco
ResponderEliminarToñi, imagino que sabes que "lo mio" vá como el tiempo, muy inestable, a dias y por momentos, en cuanto al arroz que he preparado, tú sabes muy bién que en la zona de la albufera de valencia se estila mucho el arroz con pato, yó nunca lo comi y claro está nunca lo hice, éste es el primero que hago, y me entró la idea de hacerlo cuando en la cocina de Sion,(fem un mós) vi un plato de confit de pato acompañado de castañas (creo) y ví enseguida una paella de arroz con confit de pato, por cierto visita su blog que hace cada plato que hay que descubrirse.....paco
ResponderEliminarAmanda dicho queda, cuando quieras una paellita de arroz, me lo dices, me subo en mi yate y me presento en tu cocina, muchas gracias por tu visita..........saludos ..........paco
ResponderEliminarMaria, la verdad es que estaba muy rico dicho arroz, y que el 2011 nos traiga lo que tu muy bién dices,..........saludos ...........paco
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminar* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭te deseo un FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪ Marimi.
Paco, se me olvidaba, el arroz fantástico!!!Un abrazo.
ResponderEliminarEsto es un señor arroz,nunca se me hubiera ocurrido ponerle confit.
ResponderEliminarMis mejores deseos para tí.
° • ♫ "Happy MMXI !!!...
ResponderEliminar°º ♫°° ♫♫ Feliz Ano Novo!!!!...
° ·. •*• ♫
Bj♥s
Brasil °º♫
°º
° ·.
Paco, éste es muy de lujo no? que bueno!! si es que me gustan todosss los que preparas...pero éste con el confit ummmmmm...
ResponderEliminarEstoy deseando que llegue el buen tiempo para comer un arrocito tuyo jejeje...
Feliz Año!!
Besos
Marimi, gracias por tu felicitación, por tu visita y por tu alabanza a mi arroz, Feliz 2011.........saludos paco
ResponderEliminarHola Miren, pruébalo con confit está muy rico....y gracias por tu visita, también os deseo lo mejor..........saludos ...paco
ResponderEliminarMagia de Inés, muchas gracias por acordarte de mi cocina en éstas fechas, te deseo lo mejor para ti y tu pais ..........saludos paco
ResponderEliminarHola Cris feliz año nuevo, yá sabes en cuanto pase el invierno probaremos el arrocito en tu cañaeta.........abrazos para ti y tu familia y recuerdos entrañables a Juan y familia........paco
ResponderEliminarPaco, como tú he llegado tarde jiji, problemas técnicos me han tenido "secuestrada" sin ordenador ni Internet por unos 15 días.
ResponderEliminarFeliz año nuevo, bienvenido 2011, ojalá que todos nuestros sueños se cumplan este nuevo año.
Besos.
Pacooooo, no hay quien te gane en arroces expectaculares, debe de estar pá morirse de gueno.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo y comprensión en la nueva ley antitabaco, como tú no hay muchos.
Me alegra verte a menudo para que nos deléites con estas exquisitices.
Que el nuevo año 2011 sea mucho mejor que el pasado.
Besotes Ángeles.
quin arrosset més bo, Paco!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Feliz año nuevo, Paco! El arroz..., otra delicia de las tuyas. Un beso!
ResponderEliminarSaludos Lady, asi continuo yo secuestrado,jajaja espero que me liberen pronto, os deseo también lo mejor, gracias por tu visita..........paco
ResponderEliminarKesito, muchas gracias por los honores que haces hacia mis arroces, intento hacerlos lo mejor que sé, y para vosotros también os deseo lo mejor en éste año 2011..........paco
ResponderEliminarDolça, tu visita me ha alegrado mucho, puesto que yó he faltado muchas veces a tu cocina, pero lo tant molt grat per la tégua visita y les tegues parau-les........paco
ResponderEliminarAngie, también te deseo lo mejor en éste año, y muchas gracias por tu benevolente comentario sobre el arrocito.........saludos paco
ResponderEliminarEstimat Paco; Em sembla que després d'entrar vint-i-nou persones en aquesta paella de confit de pato, a mí tant sols em queda, escoltar l'havanera i el duet amb música de Mozart¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Paco¡¡
Salutacions a Crevillent¡¡ :-D :D :-D
Ben Estimat Josep, de veres que la paelleta de confit de anec, estava molt bona, a més costa molt poc de fer, cuant vuiguis en prepare un altra,
ResponderEliminarsalutaçións ...paco
Espero hayas pasado unas felices fiestas y buena entrada de año Paco. ¿Te comiste todas las uvas sin atragantarte? ;-D
ResponderEliminarBesitos y feliz 2011.