sábado, 5 de marzo de 2011
Arroz Huertano
.........ARROZ HUERTANO..........
INGREDIENTES; Patatas, Pimiento Rojo,Calabacín, Berenjena, Ajos Tiernos, Habas Tiernas, Alcachofas, Brócoli y Coliflor..........la cantidad de éstos ingredientes se ponen en consonancia del arroz que se vaya a poner ó según gustos en cuanto a cantidades, .....875 gms de arroz redondo, 260 clts de aceite yá frito, 300 grs de tomate triturado, 3,900 L/. De agua ó caldo de verduras, un poco de pimentón molido y azafrán, en ésta paella le puse un poco de caldo de verduras que tenia congelado.............las alcachofas una vez cortadas las puse en un bol con agua, el zumo de un limón y perejil seco para que no se ennegrezcan, y para que no salpiquen en la satén, el aceite a de estar casi frio, y después aumentar el fuego, las habas para que nó suelten la piel las frio junto al tomate y salen perfectas....
Modus Operandi:
Cuando estaba de (vacaciones) mi hija que le gusta mucho el arrroz con verduras me “insinuó” que le hiciera una paella de verduras, con ello queria mi hija subirme la “moral, paellas con clases de verduras se hacen de muy diferentes formas y maneras, recordé entonces que, una vez comí en Abarán, Región de Murcia, éste arroz pero con un ingrediente más, Bacalao Asado, puesto que dicha paella es muy típica en la zona de los pueblos de Blanca, Abarán y Cieza,..generalmente las verduras se frien práctimamente todas juntas, a mí me gusta freirlas cada una por separado, puesto que entiendo que cada una de ellas tiene una textura diferente....y doy fé que haciéndolo así dichas paellas salen sublimes de sabor.....
MÚSICA: Habaneras.
El grupo que canta nó tiene nombre. Puesto que son seis amigos que se reunen todos los miércoles a almorzar y de paso recuerdan viejas canciones que de siempre se han cantado en crevillente, dicho grupo se compone de tres voces, un tenor primero, un tenor segundo y un baritono, dos guitarras y una bandurria, la voz “cantante” es el padre del Tenor, Antonio Gandia......
En éste vídeo os presento a mi nieta ANA que tiene trece meses............................y ésta paella se la dedico a Amanda, LA COCINA DE AMANDITA, en justa correspondencia puesto que cuando yó estaba de “vacaciones” Amanda me dedicó una deliciosa paella de arroz con marisco, GRACIAS AMANDITA...
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Pacooooo!!! que alegría verte de nuevo por aquí!!buena señal!! espero que te encuentres mejor;-) no sé si me gusta más la paella o tu nieta jajaja...está monísima, me encantan los niños a esa edad están para comérselos. En cuanto a la paella, me ha llegado hasta el olor, vaya pinta!! se sale de la pantalla jejeje...una suerte tu hija de tenerte de cocinero.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPaco,
ResponderEliminarQuina tornada més excel·lent!!
Un arrós fantàstic, dels que m'agraden a mi, amb moltes i variades verdures.
Ah! i felicitats per l'Amandita, tota una artistassa.
Una abraçada molt forta!
Paco, quina alegria!!! i tornes amb un arròs boníssim!!!! L'Ana guapíssima!!!!
ResponderEliminarMolts petons
Cris, la verdad es que estoy mucho mejor, lo cuál quiere decir que visitaré vuestras cocinas tal cuál era mi costumbre, y haré algo en mi cocina...gracias cris....
ResponderEliminaramic josep, la veritat es que aquesta paella estava reialment molt bona, per sart el arroset que vá fer la tégua dona de arrós en bacallá tenia una pinta sublime, el vaj veure al blog de vosaltres encara que nó vaij possar cap comentari, no me exia cap paraul_la per a possar comentari, i com sempre molt grat per la tégua vissita,...........abraçades.............paco
ResponderEliminarMaria la alegria es mútua per els duges parts, jó per llegirte i poer fer cosses a la cúina, estic molt content...abraçades.......paco......aaaaaaaaaaahhh L´ANA es una preçiositat.......
ResponderEliminarPaco, que alegría más grande. Espero estes mejor de todo y hayas descansado.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por dedicarme esta exquisitez con esa niña tan linda muerta risa entre esa verdura tan rica.
Un arroz muy sanito.
Aayyy...quién hubiera podido probar un poquito.
Besitos.
;-D
PACO que bien volver a verte cocinar
ResponderEliminarespero que estes mejor , mas animaó
pálante que se note que eres de alicante ¡¡¡
Cuanto me alegra volverte a ver por la cocina, espero que estés mucho mejor y a ser posible bien del todo y que te veamos a menudo por tu cocina y las nuestras.
ResponderEliminarEl arroz es estupendo y muy sano con tanta verdura, me ha gustado, guárdame un platito que voy para allá ahora mismo.
Tienes una nieta preciosa, claro que el nieto también es muy guapo y ya es todo un hombrecito.
Amanda es una chica estupenda que se merece tu dedicatoria.
Besos y hasta pronto.
Amanda, muchas gracias a ti por las palabras de afecto que me diste con la dedicatoria de tu paella, ésta de verduras es muy modesta en comparación a la que tú hiciste, péro la verdad es que estaba realmente muy rica, y mi nieta Ana junto a su hermano Pau es la alegria de mi casa, saludos........paco
ResponderEliminarla Mami, pues sí estoy muchisimo mejor y dispuesto a volver a cocinar y visitar vuestras cocinas, echaba mucho de menos el mundo de los blogs de cocina. muchas gracias Mami.........saludos .....paco
ResponderEliminarANA, como siempre un verdadero placer tu visita y tus palabras al igual que l@s demás amig@s, mi nieta se llama igual que tú ANA, el nombre se lo puso su hermano.
ResponderEliminary hablando sobre la paella de verduras y según mi modesta opinión, salió riquísima por tres razones, primera que todos los componentes se frieron por separado, segundo por que le puse un poco de caldo de verduras que tenia en el congelador, puesto que el caldo de verduras potencia el sabor, y tercero por que dicha paella no llevaba ni cebolla ni guisantes, e insisto en mi opinión sobre ambos productos que desvirtúan cualquier clase de arroz,......."estoy dispuesto a razonar el por qué", quizá sean manias mias.......molt grat per tot Ana.....abraçades per tú i la tégua familia........paco
Paco que alegría volverte ver en acción (ya se te notaba a faltar) y como no haciendo esas maravillas que haces, y la nieta para comersela tb un beso muy grande.
ResponderEliminarHola Pacoooooo, jajaja! bienvenido de nuevo al mundo de la farándula bloguera!!!jajjaa, no veas como me alegro de ver de nuevo ese arrocito bueno y en su punto! Q_Q.....
ResponderEliminarY recuerda esto de una jovencilla que nada te tiene que enseñar:
Cuando uno desea algo con todas sus fuerzas, el universo se pone manos a la obra para que sea haga posible, antes o después.....ocurre.
bsss Pau!
Lamam.
Por fin Paco, se te ha echado de menos en la cocina. Que arrocito más rico al igual que tu nieta.
ResponderEliminarBesossssss
Paco:
ResponderEliminarNuestros mejores deseos en este tu retorno.
Hoy vamos a preparar un arroz con pollo, cuando nos hemos encontrado con tu comentario en nuestro blog y ha sido toda una inmensa alegría , pues ya se te echaba de menos.
¡ Feliz regreso !
Joan i Sara
Muy bueno ese arroz, he visto tu pagina a traves de la de Joan I Sara, y me he venido a hacerte una visita. Ya aprovecho a quedarme por aqui a seguirte
ResponderEliminarUn abrazo.
Capisi+CAROLINA,recuerdas el encuentro en IFA con Toñi y Julia, que solo bebia agua y me fui a las cuatro de la tarde, es por que no podia aguantar más, llegué a casa muy cansado y mareado, así he estado hasta que el psiquiatra me cambió hace cosa de 15 dias la medicación, a partir de ése dia voy cogiendo fuerzas y la verdad es que estoy mucho mejor, asi que seguiré haciendo cosas en la cocina a la vez que iré entrando en las vuestras, muchas gracias por todo Carol........saludos paco
ResponderEliminarMamba, gracias por tu visita y nó creas que los jóvenes nada tienen que enseñarnos a los mayores, todo lo contrario, nosotros bebemos y comemos de la sabiduria que nos proporcionaís los jóvenes, y buena prueba de ello es tu último párrafo que has escrito, con afecto para ti y tu pareja.....paco
ResponderEliminarPi, muchas gracias por tu visita, y cómo antes todas las semanas publicaré algo, sea de cocina o de cantantes de mi pueblo, saludos para ti y carrax.........paco
ResponderEliminarJoan i Sara, a buén seguro que os saldrá un arrocito extraordinario, seguiré en la brecha, molt grat per tot..........paco
ResponderEliminarHola Perdomo, mucho gusto en visitar mi blog y bienvenido a mi modesta cocina, puedes visitarla cuando te apetezca.........saludos..paco
ResponderEliminarPaco; Quina tornada tant i tant fabulosa, és d'aquelles que n'hi ha per tornar-hi moltes mes vegades...
ResponderEliminarAmb l'ajuda de la teva neta Ana, aquesta paella encara queda d'alló més impresindible, en el teu repartori de paelles... i a més a més de verdures, que a mí m'encanten totes¡¡
Que vagi de gust Paco¡¡ :-D :-D :-D
Hola Paco,
ResponderEliminarUn arrosset de verdures fantàstic!. El Josep em va dir que en el video sortia la teva néta, i he vingut ràpidament a veure-la. Que bonica és!. I molt ben fet això d'ensenyar-li de ben a prop com es fa un bon arròs!.
Una abraçada ben forta!
Menudo arroz te has marcado, tienen que estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos, tienes una seguidora mas.
Paco, però quina alegria m´has donat, primer per veure´t de noumi després perquè he de dir que és un dels arrossos que millor em menjaria, la teua filla te un gust excel-lent, escolta et demane permís per enllaçar aquesta paella al meu face, que vull que vegin una paella de verdures com deu mana, com se que em diràs que si, jo la poso si dius que no ja la treuré, pero HOMBRE, QUE ESTO MERECE VERLO EL MUNDO!!!!!!! jajajajaaja
ResponderEliminarmooolts petons i endavant!!!!!!
Per a la Glória y el Josepb, per que sec que sou amics personals, un arroset de verdures ben fet, es un plaer menjar-lo y a més a més tenint al méu costat a la méva neta, y ascoltant al mateix temps la NOVENA DEL INMORTAL MÚSIC BEHETOVEN, més no es pot dema-nar,........desde crevillent abraçades.............paco
ResponderEliminarBulma, bienvenida a éste humilde blog de cocina y música, mi cocina siempre está abierta para quién la desee visitar, ...saludos paco
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMai, de la meva cúina pots fer lo que vuigis, sempre estará ben fet, respecte a la paella de verdures duges cosses, nó posses mai pessols ni seba, huy ahora en castellano.jajajajaja, la cebolla ablanda mucho el arroz y los guisantes además de ablandarlo le quita sabor,yyyyyy frie la verdura por separado.......si lo haces asi, tendrás una paella de verduras realmente genial........saludos .....paco
ResponderEliminarHola paco!!! me alegro mucho de verte por aqui otra vez!!! esta paellita a mi me encanta, ahora ... a mis hijos, los matas !!! ellos que van separando todo lo que no sea arroz, que les toca un pedazo de pimiento y te parece por la cara que ponen, que se han encontrado una mosca !! con tanta verdura jajaja los vuelves locos.
ResponderEliminarPero para mi si, a mi ponme un plato bien colmao !! jajaja
un abrazo !
Toñi, tranquiliza a tus hijos, diles que el próximo finde tendrán una paellita que les vá a gustar mucho yá lo verás, y para tí tienes un plato guardado de esos que marcan época.....
ResponderEliminarabrazos para ti y tu familia....paco
Hola Paco, quina alegria quan he vist que havies fet un arròs esplèndid i a més ens presentes a la teva neta!!!! Quin bon retorn.
ResponderEliminarBen tornat i una abraçada ben forta.
Hola Xisca, l´alegria es mútua y bén encontrada a la meva cúina que es de tots, i la meva neta es com una bocanada de aire fresc i olorós que ha entrat a la meva casa.......Xisca molt grat per tot........paco
ResponderEliminarHola paco. Me alegro de ver tus ricas paellas, eso quiere decir que estas mucho mejor, me alegro! hay que disfrutar y vivir que el camino es corto.Te lo digo con cariño. Un saludo
ResponderEliminarPues si Paco, también es verdad!
ResponderEliminarHola Sr. paco, guapo
ResponderEliminarque contenta que estic, ha sigut una molt grata sorpresa el veure el seu comentarí, ole, ole, ole, ja tenim el Mestre arròsser altre cop aqui amb nosaltres,.....ni se inmagina el que el em trovat a faltar tots plegats...
mil petonets Susanna
saludos Asun, pues sí estoy bastante mejor y claro mi empresa yá me obliga a trabajar, asi que yá tengo otra paellita filmada para poner el próximo finde.....gracias Asun.......saludos paco
ResponderEliminarHola Susanna, molt grat per les teves parau-les a la meva persona, son sempre de agradir......afectuosament........paco
ResponderEliminarPi se ha adelantado visitándote. Me alegro de que ya estés mejor y de nuevo en la brecha deleitándonos con arroces tan estupendos como este último que propones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Paco que gusto da tenerte otra vez por aqui con esos arrocitos ricos que solo tu sabes hacer, no nos vuelvas a dejar tanto tiempo.
ResponderEliminarPor cierto ese arros de 10, me encantan los arroces con verduras.
Besos.
Por cierto, tu nieta esta preciosa, le veo mucho parecido a tu nieto....
ResponderEliminarPACO es bien cierto que eres un experto en arroces ..me gustan los videos ...y el ayudante de la cabecera ...muy profesional...besos MARIMI
ResponderEliminarPaco
ResponderEliminarQuina alegria tornar a tenir-te per aquí, això es una molt bona senyal
Al primer que ens fans al tornar es un arròs fantàstic, com tots els teus amb moltes verduretes, Ummmm que bo.
Tens un net i una neta preciosos
Una abraçada
Hola penelope, gracias por tus palabras, intentaré no irme de vacaciones tanto tiempo, pero no depende de mi, si nó de las circunstancias, me dices que mi nieta está preciosa, bueno ..bueno, qué quieres que diga su yayo,jajajaja, tu hija también es una auténtica preciosidad.............paco
ResponderEliminarGarlutti, gracias por tus benevolentes palabras hacia mis arroces, intento hacerlos lo mejor que pueda, en cuanto a mi ayudante pues sí, es muy voluntarioso y él pone el arroz, la sal,el pimiento y de cuando en cuando mueve el arroz, claro está bajo las (instrucciones ) de su abuelo jajaja....a pablo le gusta hacer cosas, gracias por todo Marimi,........paco
ResponderEliminarHola Sion, la verdad es que estoy mucho mejor aunque ésto de la depre vá a temporadas, creo que recordarás que hace como un año tenia que ir a una trobada que tuvisteis en Barna y al final no pude ir, y llamé por tlf al restaurante que estabais, era por el mismo motivo pero, próximamente estaré en Barna y a través de josep (el café de nit) intentaremos tomaros aunque sea un café y charlar un poco..........molt grat per tot Sion.......paco
ResponderEliminarMe encanta la paella de verduras, Paco! Una auténtica delicia. Un beso!
ResponderEliminarHola Angie, gracias por tu visita y sí, dicho arroz estaba muy bueno.......saludos paco
ResponderEliminarDespiste tengo Paco, si has visitado mi blog y todo. Che, che que despistada soy.
ResponderEliminarEste arroz con verduras yo tambien frio las verduras de una en una, o sea, cada tipo, y voy reservando.
Me encanta el arroz con verduritas.
Besos
Reme, todos nos despistamos de vez en cuando, no eres tu sola, y la receta ésta es de la comarca de abarán=Cieza, alli le ponen bacalao asado.....gracias por tu visita........paco
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