domingo, 13 de marzo de 2011
arroz con salmonetes
..........ARROZ CON SALMONETES.........
INGREDIENTES: 1.125 Kg/. De arroz, .3.800 L /. De fumet. 360C/. de aceite yá frito. Salmonetes, Sepia y Rape.......2 ñoras secas, 5 ajos 1 bote de tomate triturado, sal y azafrán...........
Para el fumet, 2 cabezas del rape y espinas, las cabezas y espinas de los salmonetes, las cabezas de los lasgostinos, pescado de roca, cangrejo blanco, 1 puerrro y 3 hojas de laurel.
Sabia que no es temporada de salmonetes, pero mi hijo me llevó al Mercado Central de Alicante y tampoco veia en los puestos de venta, hasta que le pregunté a un pescatero y me dijo, ves al puesto nº xxx que es el único que puede tener, y efectivamente pregunté y sacó del frigo no más de 2 kgm, y alli compré los que necesitaba , más el resto de pescado para el fumet........Generalmente para el caldo de pescado se añade al mismo las ñoras y los ajos fritos machacados, pero yó lo pongo directamente al tomate frito, puesto que siempre hago caldo de más para hacer después cualquier sopa para mi nieto...........
Los filetes de salmonetes en crudo , se le pone a la paella cuando esté 10 minutos hirviendo,
LANGOSTINOS AL AJILLO que hizo mi yerno y los pone en crudo a fuego medio ...
ACLARACIÓN : cuando hice el arroz con Magret de Pato debia de habérselo dedicado a SION ( FEM UN MÓS ) puesto que de su plato que preparó de Magret de Pato, “inventé” dicho arroz, y cómo no lo hice por despiste mio, Éste Arroz con Salmonetes se lo dedico con todo mi afecto....
Queria hacer un fumet que nó se comiera el sabor de los salmonetes, y creo que lo logré, salió un arrocito de película,.......modestia aparte,........además debo de decir que en mi casa, en los arroces que hago de pescado NÓ se permite poner ALL I OLI, salvo que haga Caldero de pescado y entonces sí, al pescado que se saca de un fumet al efecto si se pone ALL Y OLI, pero sólo al pescado puesto que su sabor ha quedado en el fumet.......
MÚSICA:
OH MY SON, ópera ambientada de la Semana Santa Crevillentina cuyo compositor és Marcos Galvany Crevillentino también, estrenada en el Carnigie Hall de New York.....canta ANTONIO GANDIA.....
O MUTO ASIL DEL PIANTO, De la ÓPERA GUILLERMO TELL De rossini. CANTA .......JOSÉ SEMPERE.............
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Che que bo Paco quin arroset uhmmm, un beset.
ResponderEliminarCuanto me alegro de verte por aquí de nuevo. Con tus arroces tan ricos. Con salmonetes no lo había hecho nunca.
ResponderEliminarHabrá que probarlo, que tiene una pinta, que ya, ya
Besos
Que bien Paco!!, me alegra mucho ver una receta de arroz en tu blog.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene con los almonetes y ese fumet.
En cuanto tenga salmonetes, se lo prepararé a mi Gabi.
Un beso
Em va passar per alt -pel que et demano perdó- el teu retorn amb el magnífic arròs hortalà, que he mirat atentament per seguir-ne tot el procés, i ara acabo de veure aquest arròs amb molls (o rogers tal i com es diu de la comarca del Maresme cap el nord), i no cal que et doni la més sincera de les enhorabones per aquests dos arrossos perquè ja saps, punyetero, que ets un dels més grans “cracks” arrossers... i no solament de la xarxa!, però sí que vull donar l'enhorabona a tots els teus seguidors, entre els quals m'hi compto, pel teu retorn “músico-gastronómic”, perquè és un plaer dels grans tornar a gaudir de la teva companyia.
ResponderEliminarUna forta abraçada!!!
Quin arròs més bó!!! com tots el que fas!! Gràcies per la informació de com posar la canyella a les mandonguilles.
ResponderEliminarUna forta abraçada!!!!
Hola Paco, me he quedao flipá con este arroz, a mi tampoco me gusta añadir la mayonesa al arroz a no ser que sea el caldero como tu dices, me gusta el arroz con su sabor.
ResponderEliminarTambién me ha encantado la nueva foto de ese precioso mini chef que tienes de ayudante, se ve que seguirá los pasos de su abuelo.
Besotes, Ángeles.
A mi m'agraden molt els molls i segur que aquest arròs teu també m'agradaria!. A més, acompanyat de bona música i bons cantants!. Una abraçada
ResponderEliminarMadre mía Paco!! se me ha hecho la boca agua, no sé de donde sacas tantas ideas, nunca se me ha ocurrido hacer una paella con salmonetes!! y te aseguro que a estas horas de la noche me comería un platito y no dejaba ni un grano jejeje...
ResponderEliminarBesos
Poquito se ven los salmonetes por aquí, pero no se me habría ocurrido ponerlos en un arroz, aunque viendo la pinta de este arroz espero que no se me olvide en cuanto los vea en el mercado.
ResponderEliminarBesos.
¡ Pero qué buenas recetas preparas !
ResponderEliminarSiempre nos sorprendes favorablemente.
Tomamos nota.
Un fuerte abrazo.
Sara
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPaco
ResponderEliminarRepeteixo el que ja et vaig dir, si va quedar bo, cap problema, el proper dia me’n guardes un platet jejeje
Moltes gracies per dedicar-me aquest arròs amb molls, es un peix que m’encanta, deuria de quedar boníssim, recepta copiada.
Per cert, si vens a Barcelona avisem m´ agradaria conèixer-te
Una abraçada molt forta
Buenisima pinta Paco!!! el arrocito te quedó divino, salta a la vista !!
ResponderEliminarun abrazo !!
este de salmonetes lo hare proximamente..
ResponderEliminartu me lo has recordaó paisano
y para hacerlo seguire tus pasos
besos
Quina pinta més bona Paco!! No l'he preparat mai de salmonetes però en el teu permís te copie la receta! Ja te contaré en preparalo
ResponderEliminarHola Sr. PAco, guapo
ResponderEliminarcebebro que ja comentem a fer arròcets tant bons, aquest no el he provat mai, anoto la proposta
mil petonets Susanna
Hola encantada de conocerte, vaya pinta tiene esta paella y con esos salmonetes, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarA mi como buena Valenciana, me encanta el arroz y veo que a ti se te da de maravilla.
Con tu permiso me quedo por aquí, si te apetece te invito a seguir mi blog.
Un abrazo.
M'agraden molt els mollets, però amb arròs no n'he menjat mai. Ha d'estar ben bo!!
ResponderEliminarPTNTS
Doolça
Rico, rico, rico, me encanta, como todos tus arroces.......!!!
ResponderEliminarPaco; Quina "passejada" més contundent amb aquest arrós de molls, fins i tot l'autor de l'opera que s'escolta s'en menjaría un bon plat...¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Paco¡¡ :-D :-D :-D
Paco, menudo arroz!! bonisssimmmmmmmm
ResponderEliminarPetons
Hola Sr,Paco, guapo
ResponderEliminarun proposta interessant, em els rogers,..queda anotada
mil petonets Susanna
Muchisimas gracias por vuestros comentarios, que también hago extensible a los que visitan mi cocina aunque no dejen comentario alguno....abrazos paco
ResponderEliminarQue buenos los salmonetes, que bien huele, me quedo como seguidora que me gustan tus recetas.Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un pcoo sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Hola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
ResponderEliminarMadre mía, este arroz está de vicio! A mi me lo ha enseñado a hacer un alicantino de pura cepa y es de los mejores arroces que hay. Gustoso es poco!
Un saludo, y te sigo!
Paco que maravilla de paellas preparas, que pena estar tan lejos que yo quiero un plato de esos. Un beso y otro para tú mujer le deseo lo mejor.
ResponderEliminarYo he probado este arroz y estaba buenísmo, exquisito, maravilloso, repetí y aún me hubiese puesto más si no fuese por la poca vergüenza que me queda.
ResponderEliminarA Pepe también le gusto mucho y lo recordamos a menudo.
Muchas gracias. Raquel.