domingo, 27 de marzo de 2011
Armorçaret Alicantì
..........ARMORÇARET ALICANTÍ............
INGREDIENTES; Ñoras secas, Tomates secos, Pimientos verdes, huevos y Sardinas de bota,.......
Los Tomates secos se dá un hervor y se dejan unas tres horas en remojo, se frie todo por separado, los pimientos se frien con la sartén tapada para que “suden” y se hagan más tiernos;
Éste plato era típico de Alicante, de ahí su nombre aunque en la actualidad apenas veo en los bares, con el paso del tiempo y la modernidad ahora en vez de tomar éste armoçaret, se pide un café con leche descafeinado y algo de bolleria también laigt, supongo que será la moda.........para guardar la línea.....
Y digo yó que, éste almuerzo es bueno para el colesterol, puesto que los ingredientes que lleva son productos de la tierra y pescado azul, incluidos los huevos que son de gallina y es carne blanca, ahora sí, cuando se termina de hacer el plato, el sobrante de aceite que se ha frito todo (salvo el de los huevos) se pone en el plato para mojar pán, .........se recomienda tener a disposición cervecitas frescas para aligerar el galillo, que por cierto la cerveza también es buena para el colesterol, puesto que está hecha con cereales y lúpulo.........
MÚSICA; ÓPERA....
Duetto, Sulpice et Marie, de la FILLE DU REGIMENT....INTÉRPRETES..
SUNG EUN KIM, Soprano Koreana
JAVIER MAS, Baritono crevillentino..........
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Carai Paco ,quin armoçaret .... Trob que el podries tornar a posar de moda però quan tens una mica de temps , tal vegada un armoçaret alacanti pels diumenges , sé cert que aviat tendries parroquians cada diumenge. Una abraçada
ResponderEliminarPaco,
ResponderEliminarEs una pena que aquests plats tan tradicionals (i contundents) s'hagin substituït per descafeinats i bolleria industrial, sense cap sabor. Però, que hi farem? el temps corre en una altra direcció.
Molt bo el duet de La Fille du Regimment, uuna òpera deliciosa i divertida com poques. Els dos intèrprets magnífics, tant la coreana com el teu paisà.
Una abraçada
Moltes gràcies per haver-hi posat la meua veu d'acompanyament a un plat tan suculent.Tinc la boca feta aigua.
ResponderEliminarUna abraçada molt forta "compare".
Pensava que t'havia deixat un comentari i veig que no. Volia dir-te que aquest esmorzar és un pecat!!! però jo que sóc atea, puc pecar quan vulgui!!!
ResponderEliminarPetonets
Xisca i Josep, os contesto a los dos al mismo tiempo, sé que sois muy benevolentes conmigo, por motivos que creo que sabeís, hace más de un año que no me reúno con la colla de amigos, pero muy pronto lo haré, y éstos armoçarets yyyyyy otros, son la base de nuestras "reuniones de trabajo", es decir que yá nosotros de trabajar poco, pero de comer lo que haga falta, abraçades.............paco
ResponderEliminarMare de Deu quin almorçaret mes bó.
ResponderEliminarBesets
Javi, tú no me tienes que dar las gracias de nada, soy yó el que te dá las gracias por hacernos pasar momentos de glória lírica........
ResponderEliminarabraçades per tu i la Maite.....paco
Maria, com sempre ben rebuda a aquesta cuina, nosaltres no som pecadors, son els altres es que pequen, els lladres que se emboliquen tot lo que poden,i ademés la gent els recolça........abraçades paco
ResponderEliminarReme, alcoyana de pró i resident a Murcia, als que ens agrada menjar, aquest armoçaret sap a glória,.......paco
ResponderEliminarEs que ahora somos muy finolis a la hora de almorzar, jejeje. Pero es cierto que es mucho más sano este armorçaret.
ResponderEliminarBesos.
Paco pues dónde se ponga este plato que se quite el mejor bollo del bar, jajajajaja!!!
ResponderEliminarMe ha encantado ver el vídeo, la sartén dónde fríes los huevos es igualita a la de mi madre, que casualidad, verdad?
Y el final me ha encantado estás muy guapo con ese delantal y ese gorro, bravoooooooooooo.
Un abrazo.
Ana, muchas gracias por tu visita, lo que ocurre es que ahora nos preocupa "la línea" y cómo consecuencia de ello se pierden muchas tradiciones gastronómicas, abraçades paco
ResponderEliminarMar, muy agradecido por tu visita y tu comentario, la sartén tiene tantos años cómo llevo de casado, asi que imagínate lo que resiste la "joia", y en cuanto al delantal y el gorro me lo regaló uno de mis mejores amigos, de un viaje que hizo a Italia, y que sólo me pongo en alguna ocasión.......muchas gracias Mar.........saludos paco
ResponderEliminarPaco fill meu, per a desfer aquest almorçaret alancantí y que no s'em quede pegadet on l'esquena perd el seu nom... tinc que tornar de alacant a santa pola caminant per lo menos dues vegades.
ResponderEliminarpero che que bó que está!! i amb el temps tan bo que fa... no hi ha qui es resisteixca.
(has vist, t'he deixat el comentari en santapolero jajaja)
di que si ¡¡¡
ResponderEliminarque no se pierda
aki se come aun en las fiestas , entre pasacalle y pasacalle , no se perdona el almorçaret ¡¡¡
Enhorabona quin almorçaret mes bó.
ResponderEliminarBesets
Hola paco, yo tambien prefiereo éste almorçaret, a la mejor bollería de la cafetería jejeje...ni punto de comparación. Muy bueno!!
ResponderEliminarBesos
Vaya!!! seguro que llego tarde y no queda nada.
ResponderEliminarBuenoooo, a ver si lo repites y llego a tiempo de comerme un cachito de cada.
Un beso
Qué bueno, Paco! No conocía este plato pero seguro que me gusta. Un beso!
ResponderEliminarToñi, muchas veces vale le pena andar algún kilómetro en tal de comer algo apetitoso cómo és aquest almorçaret a que si.....muchas gracias toñi.....saludos paco
ResponderEliminarMami, tengo razón al decirle a toñi que vale la pena, de vez en cuando hay que practicar con ésta clase de platos.......saludos paco
ResponderEliminarCarolina está molt rebó, y sucar pá y beure servessa fresqueta.........saludos paco
ResponderEliminarcristina, anótalo para cuando nos hagamos el arrocito que tenemos pendiente........paco
ResponderEliminarestimada gloria, en mi cocina siempre hay algo de comer para quién quiera venir, y por supuesto que tendrás éste plato.......saludos paco
ResponderEliminarHola angie, si te gusta algo saladito y contundente para tomar alguna que otra cervecita fresquita, te gustará aquest platet.....saludos paco
ResponderEliminarPaco a mi que es deixen de caféconleche y croissant i que me donguen un armorçaret que yo mojo, menos pero mojo , per això de la línea encara que qui em veiés diria que ésta la linia que cuida deu ser la de l´autopista jejeje.
ResponderEliminarQuan vingue a Alacant he de fer un recorregut gastronòmic amb tant de producte local i tant bo que tindré d´agafar un ,es de vacances.
salud amic
Mai, cuando vengais a alicante, me tendreis que avisar por que, tenemos que estar nosotros alli para abriros la puerta, de lo contrario no podreís pasar, quedais advertidos, jajajaja.. saludos paco
ResponderEliminarPues del bollo, a este plato!!! menudo asmorçaret, me quedo con esto mil veces, bonissim.
ResponderEliminarPetons
Sí és un plat Alicantí, sí! I què Mediterrani i sa que és... M'encanta. Per cert, a que és genial cuinar amb música i en particular amb òpera? Un dia caldria fer una enquesta a aquest respecte:
ResponderEliminar1. Poseu música per cuinar?
2. En cas afirmatiu, quin tipus de música escolteu?
Hola Bulma, gracias por tu visita y tu comentario, pero cuidado que en éste armoçaret, el pán y la cerveza no debe de faltar, saludos paco
ResponderEliminarHola Joan, ben rebut a aquesta cúina, pots i déus de entrar cuant vuiges,.....de veres que el armoçaret és molt medíterrani, al punt ú te diré que cuánt estic a la cúina, o bé tinc Radio Clásica, o em posse consevol ópera ó música clásica, est la meva norma, crec que he contestat als dugues preguntes, y altra cosa, als vídeos del méu blog sempre posse cantants y coros del méu poble, benvingut Joan.........paco
ResponderEliminarPaco; Aquest esmorzaret té molta i bona "línea"... una línea de pebrots, un altre de tomàquets, un altre de sardines... on és el colesterol,? vaja que les línees, que jo sàpiga no tenen colesterol...
ResponderEliminarCom sempre, deliciós aquest esmorzaret¡¡
Que vagi de gust Paco¡¡ :-D ;-D
Josep, com sempre molt grat per la teva vissita y tot plegat al téu comentari, una abraçada.........paco
ResponderEliminarHola Paco este ritmo de vida muchas veces nos da para poco más que un café con leche bebido y un croissant. Y es una pena. Pero es lo que nos ha tocado vivir. Que le vamos a hacer.
ResponderEliminarYo no cambiaría éste armoçaret por nada del mundo.
Besos.
Hola Pi, ya sé que los tiempos modernos a veces nos impiden hacer las comidas con tiempo, pero de vez en cuando y cuando se puede hay que ir a por "todas", .........gracias por tu visita...............paco
ResponderEliminarMuy buen plato Paco no conocia esta receta, muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos Trini, gracias a ti por tu visita a mi cocina.........paco
ResponderEliminarPacooooo, que me has hecho reír puñetero, con lo de la cerveza, y es que mi pichurri dice lo mismo jajaja. me encanta esta dieta y... el mojeteo.. ese mojeteo ummmmmm, la boca agua la tengo hecha.
ResponderEliminarMiles de besotes.
Saludos Kesito, la verdad es que éste almuerzo necesita bastante de pán y cerveza, me alegro que os haya gustado.........paco
ResponderEliminarHola Sr.Paco, guapo
ResponderEliminarbon àpat, bona musica, bon cuiner
mil petonets Susanna
Jajaja Paco, parece que estés explicando al médico de cabecera las bondades de los "excesos" de este plato.... Aunque en el fondo no te falta razón, estamos obsesionados con guardar la línea y nos olvidamos de lo más importante ¡¡Donde se ponga un almorÇaret de estos que se quiten las madalenas insípidas bajas en colesterol y ricas en fibras, leñe!!.....¿O no?
ResponderEliminarMMMM!!! Quin almorçaret mes bo!!! Jo no soc gens de bolleria industrial... el que es pugui fer a casa millor que millor!!!
ResponderEliminarM'agrada el teu blog i em quedo com a seguidora!!!
Et convido a passar pel meu blog i, si et ve de gust, participar al meu concurs que va de cuina tradicional, amb bons ingredients (com veus, res de comercial!!! jejejeje)
Una abraçada!
Hola Susanna, eres muy generosa hacia mi cocina, muchas gracias,........saludos paco
ResponderEliminarLady, yó cumplí hace algún tiempo los 20 años, el médico me dice que tengo algo de colesterol y esas cosas, pero mientras pueda y el cuerpo aguante, que vayan viniendo con cosas laigts que me las salto, muchas gracias por tu comentario.......paco
ResponderEliminarMenudo almuerzo Paco !! me apunto sin mirar ya pongo yo el vino jejeje, Un saludo y encantado de conocer tu blog, la cocina tradicional mediterránea es lo mio!!y a ti se te da genial por lo que veo ,ademas de cantar!!Saludos!
ResponderEliminarHola Romescaire, la cocina y la sala de conciertos está a tu disposición cuando quieras venir.........saludos paco
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo Paco donde esté un arroz echo con cariño y esmero que se quite todo lo demás como podras ver en las recetas en las que no estoy condicionado por la PUBLICIDAD.
ResponderEliminarUn saludo amigo!
Un esmorzaret com aquest, una bona barra de pa, cerveseta ben fresca i la bona musica, pot ser com si estiguessis al cel.
ResponderEliminarUna forta abraçada
Paco: Ese almorçaret alicanti que quita el sentio, che que bo. Me apunto , guardame algo.
ResponderEliminarSaludos
Y no me voy sin decirte que este plato tiene que estar de lujo, no lo conocía y me ha parecido una auténtica maravilla!!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Paco, me gustaría saber de ti, pues te he contestado a algún comentario, pero no sé si lo has recibido.
ResponderEliminarEn la última publicación he visto un comentario firmado por Paco, pero no se si eres tu, pues no procede de tu blog.
De cualquier manera, espero que te encuentres recuperado y que me digas si has cambiado de blog.
Un abrazo
Jorge.
Saludos Jorge, sin darme cuenta entré al blog con el nik de mi hijo, y sí ése paco soy yó, un abrazo.......paco
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