jueves, 9 de junio de 2011

Confitura de cerezas



.........CONFITURA DE CEREZAS.........

Hace unos dias en el blog de Gloria (el café de nit ) ví una confitura de cerezas realmente extraordinaria, como en casa las cerezas gustan mucho, le dije a Gloria que haria dicha confitura, y así fué, que por cierto ya no queda, puesto que cuando hago alguna producción de mermeladas, las existencias las agoto rápidamente, siempre hay algún amigo que está al acecho y me hace el pedido, también hice mermelada de Nísperos que se la copié a Davi ( caña de azucar ) pero no pude filmarla, la próxima vez que la haga la filmaré.

La preparación de las confituras ó mermeladas es muy fácil, al peso de la pulpa se añade la mitad de azucar, un vasito de agua, en mi caso una piél de limón y vainilla en rama, pero apenas tenia un trocito de vainilla y le añadí una cucharada de vainillina azucarada, después cocí la pulpa una hora y cuarto, y quedó muy buena péro sin la vistosidad que le dió Gloria.............

MÚSICA :

O MIO BAMBINO CARO........Puccini
Canción de Paloma.....El Barberillo de Lavapiés
Interpreta SANDRA FERRANDEZ, Joven Soprano Crevillentina

24 comentarios:

  1. Amigo Paco, excelente receta, fácil de hacer y tiene que estar muy rica.
    En cuanto a la música en un blog, es evidente que cuando se trata de uno como el tuyo, donde se proyecta un vídeo, exista un sonido que lo amenice y si encima es buena música como la que tú pones, es perfecto. Otra cosa, bien distinta, es entrar en un blog donde solo tienes que leer y de repente estés escuchando el "Porón pon pero".
    Un abrazo Paco y sigue poniendo esa música tan fantástica.
    Jorge.

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  2. Que receta mas rica con cerezas con lo que me gustan! provaré de hacerla! un saludo Paco!

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  3. El año pasado la hice, aunque en vez de vainilla puse canela, si os gusta pruébala.
    Me llevo un trianguloto para degustar tu confitura.
    Besos.

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  4. Estoy segura que será una maravilla esa mermelada de cerezas, y la de nísperos.. esa si la conozco y estoy segura de su sabor!! tengo unos cuantos tarros ya en la despensa jajaja, hago todos los años porque me encanta!

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  5. Me parece una delicia de receta, sobre todo porque me encantan las cerezas. A partir de ahora ya me verás por aquí más a menudo.

    Un beso.

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  6. Ooooooh, Paco, quina il·lusió que m'ha fet veure la teva melmelada, me n'alegro que us hagi agradat!. I a més, amb cireres amb denominació d'origen del valle del Jerte, que bones devien ser!.

    I pel que fa a la música, escolta, és que a Crevillent teniu de tot, eh?, no només teniu bons tenors sinó que també teniu bones sopranos!. Ha estat un plaer escoltar la Sandra Ferrández mentre em mirava el vídeo.

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  7. Paco, excelente receta, la de cerezas no la he hecho nunca, la pongo en pendientes
    Petons

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  8. Paco, pués te quedó una confitura genial !!! A mi me ha parecido super vistosa !!! Además los videos son geniales, te puedes creer que a mi este embarazo me está dando por las cerezas y mientras miraba el video estaba con mi bol llenito de las misma ??? Je je je. Además este año las hay de muy buenas, grandotas y sabrosas mmmm Genial receta
    Besos

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  9. Amigo Jorge, ha sido la primera vez que hago confitura de cerezas, y cierto es que está riquisima, en cuanto a la música, éste mes creo que hará como dos años que tengo el blog, y fué idea de mi hijo el hacerlo, también fué idea de él, el hacer vídeos en vez de fotos y así poder poner música y cantantes de mi pueblo, dada mi pasión por la música y el canto, y además teniendo en mi pueblo tantas voces líricas como las que hay, tú y yo sabemos que mi comentario que hice en tu blog al respecto de la música era puro cachondeo........un abrazo Jorge.........paco

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  10. Saludos Jose, prueba a hacerla puesto que es muy facil y está riquisima, saludos.......paco

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  11. Hola Ana, a mí el "toquecito" de canela me gusta mucho en las mermeladas, pero como era la primera vez que la preparaba, la hice tal cuál la presentó Gloria, ahhhhhhh, te he enviado por seur un tarro de confitura,.Saludos .........paco

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  12. Toñi, ya sé que tienes plantaciones de nísperos, naranjos y otros frutales, te toca poner algún arbol de cerezos, así podras tener dicha fruta a discreción, Toñi espero que todo vaya mejor, abrazos para ti y tu familia........paco

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  13. Saludos Nieves, realmente deliciosa es ésta confitura sí, pero lo que realmente delicioso és, tu visita al blog, cuánto me alegro Nieves de notar que sigues viendo todos los dias El Alba,....abrazos .........paco

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  14. Gloria, ilusión la mia por cumplir mi palabra dada, además que la confitura estaba buenísima, y en cuanto a la música e intérpretes, la próxima entrada será un concierto, y hay una pieza que a tí y a Josep, os encantará,....abraçades paco

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  15. Hola Bulma, ya vés que la receta es muy facil de hacer, y el resultado es genial.......saludos paco

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  16. Hola Lily, si que estaba buena la confitura, tiene muy poco trabajo el hacerla, y tú no te prives ahora de comer cerezas, los antojos hay que cumplirlos, que todo te vaya bién Lily,.......saludos paco

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  17. Paco! gracias amigo por preguntar, va mejorando, mucho, gracias a Dios la cosa se va arreglando.

    un abrazo

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  18. Toñi, de lo cuál me alegro infinito..........paco

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  19. Paco, nunca he hecho de cerezas, y este año las estoy conprando mas dulces y grandes que nunca. Esta semana voy hacer, me ha apetecido un montón jejeje...
    Besos

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  20. Hola Cris, si haces la confitura, las cerezas las cortas en cuatro trocitos, te saldrá mucho mejor.......paco

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  21. Qué delicia, Paco! A mí todavía se me resiste un poco el punto de cocción. Un beso fuerte!

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  22. Hola Angie, Hazla como yó, pero con la recomdendación que le he dicho a mi paisana Cris, te saldrá estupenda..........saludos.........paco

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  23. un besico y gracias por interesarte por mi madre.

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  24. Paco, un compañero de trabajo me ha regalado unos kilos de cerezas, asi que ya te contaré como me queda a mi.

    Besossssssss

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