miércoles, 1 de junio de 2011
Albòndigas almendradas con salsa
........ALBÓNDIGAS ALMENDRADAS EN SALSA...........
Éste plato suelo hacerlo con mucha frecuencia en casa, pero nunca con almendras, siempre las hago dándole un toque ligero de canela molida.
Hace poco tiempo ví, en el blog de Dolça (no tot són postres a la cúina) , digamos el mismo plato con avellanas crudas, creo recordar que es así, pero en casa no gustan las avellanas, entonces preparé dichas albóndigas con almendras y el toque de canela, pero no me gustó, el leve sabor de la canela se “comia” a la de la almendra, y pensando un poco, ( a veces pienso ), he logrado una buena combinación..........creo.....por lo menos nos ha gustado.
INGREDIENTES : 500 Gmos de carne picada, 150 Gmos de almendras semi-fritas muy picadas, piñones, perejil, ajos, pán rallado, sal, pimienta molida y dos huevos, todo ésto para hacer las albóndigas.
Tres cebollas, tres tomates, una cucharada colmada de harina y una cucharadita de pimentón dulce molido, en una cazuela se le pone un poco de aceite del que se han frito las albóndigas, los tomates y cebollas troceadas, cuando está casi frito se le añade la harina, el pimentón y algo más de un vaso de agua, dejar cocer, cuando esté hecho se pasa por el turmix y después por el pasapuré para que quede una salsa fina, cuando esté todo en la cazuela y listo para servir le añado unas patatas fritas por encima. La picadita de la almendra semi-frita le dá otro sentido a las albóndigas.
MÚSICA: HABANERAS, El coro és de los amigos que hacemos las serenatas;
Ja Amaneix el Dia (valset)
Azules y Bellos
Por ti, Mujer amada..
Por razones del guión, se han cortado algunas estrofas de las composiciones, espero que no se note mucho..............
OTRO SÍ, a que mola el título que he puesto........
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Paco, molt bones les mondonguilles...Curiosa manera de añadir almendra, muy interesante receta.
ResponderEliminarBesos.
Las recetas que llevan almendras me encantan y estas albóndigas no van a ser menos.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que albóndigas más ricas, una receta estupenda.
ResponderEliminarBesets
Boníssimes!!!! Això ho provaré segur!
ResponderEliminarPetonets
Lady, pues sí, estaban muy ricas, el toque de la almendra le dá otra personalidad a las albóndigas.....saludos paco
ResponderEliminarAna, pero las almendras no las pongas crudas, o bién semi fritas tal cuál las hice, o un poco tostadas por que después se tienen se terminan de freir con las albóndigas...............paco
ResponderEliminarhola Bulma, la veritat es que estaven molt saboroses amb et toc de la almela.........paco
ResponderEliminarMaria, próvales que te agradrán prou, i li pots fer un altre tipus de salsa, abraçades paco
ResponderEliminarM'agrada aquesta versió, paco! La veritat és que el gustet de l'ametlla és més suau que el de les avellanes, per tant la canyella deu dominar una mica. A nosaltres com que som de Reus, terra d'avellanes amb Denominació d'origen les utilitzem molt, i la canyella n'amorosseix una miqueta el gust.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolça, efectivament tens raó que la almela es un poc més suau que la avellana, y també sec que de la avellana de Reus, jó la venia de jove amb la botiga, si t´agrada aquesta versió, prova en avellanes o bé a mig torrá o mig fregida peró en una mica mens de cuantitat, trobe que també aurá de estar molt bóna, salutaçións paco
ResponderEliminarHola Paco,
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la almendra en la cocina, normalmente cuando hago salsas de tomate le suelo poner.
Besos
Saludos Davi, la almendra es un producto divino en la cocina, la prepares como la prepares, dá vida a los platos,..........paco
ResponderEliminaruhmmmm paco, que maravilla, tengo que probar esa receta de albóndigas con almendras !!!! de lujo Paco, de lujo
ResponderEliminarHola Toñi, el que de entrada no me regañes yá es buena señal, y si encoma me dices que es de lujo,mmmmmmmmmmmm al final me lo creeré,jajaja, la verdad es que estaban muy buenas, toñi, abrazos para ti y tu familia.........paco
ResponderEliminarPaco, cuando ponías albondigas con almendras creia que era con la salsa de almendras que yo suelo hacer pero me he llevado una buena sorpresa, nunca las he hecho asi, seguro que no quedó ni una, estarían deliciosas, me quedo con la receta para variar de las mías un poco.
ResponderEliminar¡¡Me encantan todas las músicas que pones!!.
Besotes.
Paco,
ResponderEliminarLes mandonguilles sempre venen de gust, però si son amb el gust de les ametlletes i a més amb les havaneres com a música de fons, encara més!!
Una abraçada
Pacooooo!!!! pero que mandonguilles mas espectaculares. Lo del toque de canela.....me ha llegao.
ResponderEliminarUn besazo
Boníssimes mandonguilles.
ResponderEliminarPetonets
Bon cap de setmana
Saludos Kesito, la salsa de almendras en albóndigas no recuerdo bién si la vi en tu blog ó el de tu paisana Mª Dolores, de todas maneras la almendra siempre vá bien en innumerables platos, muchas gracias por tu comentario...........paco
ResponderEliminarJosep, aquestes mandonguilles estaven de cinema, i ara he vist al blog del comú amic Josepb, unes altres mandonguilles en sépia que daurien te estar també de cinema amb color, ......abraçades paco
ResponderEliminarGloria, jajajaja tan agradat aquestes mandonguilles oi, un sabor molt debó amb la almela,......abraçades paco
ResponderEliminarHola Lilyan, ben rebuda a aquesta cuina, pots entrar cuant vuiguis, y molt grat per el comentari,.......salutaçións paco
ResponderEliminar"fem un mos" Sión
ResponderEliminarPaco, aquesta vegada em coincidit amb la recepta de mandonguilles, cadascun amb la seva recepta, però totes dues molt bones, ma cridat molt la atenció lo de les ametlles, la propera vegada provaré.
Una abraçada
Sión, la veritat es que el toc de la almela, a mig fregir li dona un gust molt debó, tenint amb comte que la almela se acaba de fregir amb la mandonguilla,
ResponderEliminaruna abraçada ..paco
HOla Paco, moltes gràcies per passar-te pel meu blog i deixar comentari. Em pensava que ahir ja em vaig fer seguidora teva !!!! però ja em tens per aquí alrte vegada, je je je, m'agraden molt les receptes que fas i no em voldria perdre cap.
ResponderEliminarUna abraçada.
Hola Lily, saludos de nuevo, de nuevo gracias por tus palabras, en mi blog encontrarás recetas sencillas y música y cantores de mi pueblo, intento aprender de vuestros blogs,........
ResponderEliminaruna abraçada
paco
Las he hecho alguna vez parecidas, y son riquísimas! Un besito, Paco!
ResponderEliminarSaludos Angie, la verdad es que si que estaban muy ricas, muchas gracias por tu comentario........paco
ResponderEliminarVamos a probar esta receta, se ve interesante !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
PACO , que albondigas más ricas, con esas patatitas le dan un toque exquisito. Justo con las almendras y los piñones puffff delicioso.
ResponderEliminarBuenas tardes, con ese toque de almendras lo tengo que probar, gracias por tu aportación. Un plato estupendo. me quedo por aquí viendo otras cosillas si no te importa. Un saludo.
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