jueves, 3 de noviembre de 2011
arroz con gamba roja
……………PARA ELENA Y SU FAMILIA…………
Los amigos, conocidos y seguidores de Elena, sabemos de las vicisitudes que está pasando ella y su familia, tod@s o casi tod@s habéis puesto velas para que su enorme corazón vuelva a latir con normalidad, con la frescura y el vigor tal cuál se merece Elena, la niña Elena.Yo no sé encender velas pero, he intentado hacer este breve comentario para rendir mi humilde homenaje hacia su persona y su familia, sustituyendo una vela, por un arroz que, medianamente se hacer.
Sabido es que, ha salido muy bien de la intervención quirúrgica, y por tal motivo he invitado a Elena y su familia a degustar dicho arroz que por su perfume en cocción y su sabor sabe a mar, ese mar que tan cerca tienen y tanto disfrutan.
Para la preparación de dicha paella he contado con la inestimable ayuda de mi nieto Pau que tanto se ilusiona ayudándome en la cocina……
ARROZ CON GAMBA ROJA:
Ingredientes; 1 kgm de arroz redondo, 3.600 L/. de fumet, 3 calamares medianos, 24 gambas rojas, ñoras secas, ajos, tomate y 300 Cl. De aceite ya frito:
Fumet; 1 kgm, de galeras y cangrejo blanco, mas cuatro pescaditos que tenia reservados, tanto las galeras y el cangrejo antes de ponerlos en la cazuela para su cocción, con las tijeras de cocina los corto por la mitad, para que de esta forma se aproveche mejor su cocción, ……..
MÚSICA:
Meco All ´ Altar….NORMA………Canta JOSÉ SEMPERE
Nel Vender La Tua Constanza……ANNA BOLENA JOSÉ SEMPERE
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Bon día Pau:
ResponderEliminarEs maravilloso este homenaje que haces a nuestra querida Elena.
Ummmm, se me hace la boca agua con este arrocito.
Enhorabuena por la familia maravillosa que tienes.
Besos para todos, Montserrat
Paco, seguro que Elena es muy fuerte y sale recuperada totalmente, eso le deseamos todos los que andamos por aquí y seguro que le llega esa ración de arroz tan maravilloso que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Hoy no me llevo ni una sola cucharada de este arroz y eso que me comería un buen plato de la buena pinta que tiene, pero se lo dejo todo a Elena y a su familia para que acabe de recuperarse cuanto antes y vuelva a estar al pie del cañón.
ResponderEliminarPau ya se desenvuelve bien entre paellas, claro que con un buen maestro ha de salir un buen alumno.
Besos para todos y que te guste la granada en la ensalada.
Paco un detalle precioso para nuestra querida Elena y para su familia, seguro que con este arrocito la recuperación será coser y cantar.
ResponderEliminarVeo que Pau tiene mucho arte, sólo hay que verlo como echa el arrocito y lo asienta, este niño promete, pero como dice Ana, tiene un excelente maestro.
Deliciosa paellita y precioso detalle Paco, el cual dice mucho de ti.
Besitos.
Paco, mi querido y buen amigo Paco, me has hecho llorar, si, llorar de la emoción de tu relato, he hecho lo que me pedías y no puse nada que no quisieses, pero no me pidas que no venga a darte las gracias, no me lo pidas...simplemente no podría dejarlo pasar.
ResponderEliminarTanta emoción hacen que mis lágrimas caigan `por mis mejillas, pero son de pura felicidad.
Voy bien, no te preocupes, dolorida, pero bien y aún tengo fuerzas para dejarte esta nota y todo, todo mi cariño para ti, tu mujer y tu nieto.
Ha sido un hermoso detalle.
Me has llenado de alegría!!!
un abrazo enorme y ....besos mil!!!
Hola Paco. Qué tal tú y tu familia? Yo voy un poco mejor, aunque ya explico en mi blog que ha pasado.
ResponderEliminarQue envidia me has dado con este arrocito tan bueno, ya que ahora no podré hacerlo. Me ha parecido delicioso.
Un beso.
Que maravilla de arroz y de homenaje , un besico grande.
ResponderEliminarHola Paco. Un maravilloso detalle por tu parte, yo puse la vela en la Virgen y el lunes como pedía cuando me levante le puse otra, pero ese arrocito es expectacular seguro que con un platito se pone enseguida muy fuerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
No importa Paco que no sepas encender velas, este homenaje a nuestra querida Elena y a su familia, equivale a lo mismo, demuestra tu estima y lo que deseas al igual que tod@s que se recupere lo antes posible y que su corazón renovado lata con fuerza. A mi también me han emocionado tus palabras, no eres grande solo en estatura, si no como persona.
ResponderEliminarTienes un buen pinche de cocina, y como siempre el arroz, estará delicioso.
Un abrazo amigo para ti y tu familia.
Un detall preciós per la Elena.
ResponderEliminarUn arròs deliciós i preparat amb molt d’amor
Una abraçada
¿Que decir a los arroces preparados por un maestro? simplemente EXCELENTE.
ResponderEliminarEspero verle en el concurso que he organizado, cuyas bases puede ver en este enlace.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Paco, un arroz impresionante, y un gesto muy generoso.
ResponderEliminarMuxuak
Un arroz divino, son tu especialidad, los bordas...A Elena le encantará, estoy segura...
ResponderEliminarHola Sr. Paco, guapo
ResponderEliminarsegur que estava diví, la gamba roja es la que més m´agrada
mil petonets Susanna
¡Qué bien te lo pasas amigo Paco!
ResponderEliminarYa me faltaban tus arroces acompañados de esa bella música.
Besitos.
;-D
Me comería yo ese arroz más agusto... Te felicito por esta delicia, Paco!
ResponderEliminarHola Paco
ResponderEliminarComo va todo espero que bien.
Paco has visto a mi nieto en Halloween.
http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html
Esto si que es un arroz de quitarse el sombrero... feliz fin de semana con tu familia!!! un abrazo y cuidate.
ResponderEliminarGracias Paco por estar siempre ahí.
ResponderEliminarBesitos.
No conozco a Elena ni a su familia pero desde aqui mi pequeña familia le manda un enorme besos y mucha fuerza.
ResponderEliminarPaco el arroz como siempre, de lujo. Un beso.
Paco,
ResponderEliminarUn arrosset sensacional i amb molt sentiment.
Quin tio el Sempere! sens dubte un fenomenal Pollione i que dir del Percy de l'Anna Bolena... magnífic.
Una abraçada per a tots
Querido Paco por si no te lo han dicho eres una persona muy especial llena de sentimiento da gusto sentirse amiga tuya, solo espero que la vida te sonria como yo te deseo un abrazo
ResponderEliminarMadre mía, menudos arroces preparas! Y yo que soy una fan incondicional de los arroces de pescado y marisco. Mmmmm!
ResponderEliminarUn beso.
¡Ay paco que homenaje mas bonito le has hecho a Elena!!
ResponderEliminarCómo me alegro de que ese miedo a la operación haya pasado, está bien ¡¡Ha salido todo bien!! Yo no sabía nada de lo de la operación, me enteré de casualidad el Domingo y lloré de la emoción cuando leí en su blog que a habían operado ¡¡Cuanta gente rezando por ella!! Encendiendo velas (reales y virtuales) Y yo ajena a todo ese "tropel" por que mi padre estaba ingresado...Es curioso, cuando te llegan los problemas te metes en tu propia burbuja y no te enteras de nada de lo que pasa a tu alrededor.
Pero bueno, todo ha salido bien afortunadamente y yo me alegro muchísimo por ella, por su familia y por todos los que la queremos.
En cuanto a este arroz, sólo diré dos palabras: IM-PRESIONANTE jajaja.
Besos guapo.
Paco si te pasas por mi blog trngo algo para ti
ResponderEliminarUn arroz estupendo!! como todos los que haces y un homenaje muy bonito a Elena, que está superando con éxito su problema. Seguro, estamos todos pendientes de que sea así!
ResponderEliminarBesicos
Un detalle precioso Paco, eres una bellísima persona, te lo aseguro ;-)
ResponderEliminarUn arroz de lujo, madre mía, yo me apuntaba a una comilona de esas !!!! Menuda paella preparaste, bueno con tu pinche, que da ghusto cocinar así y a él se le ve encantado de ayudarte. Más guapo. Ese amor no tiene precio verdad ?
COmo siempre el video y lamúsica genial, a mi visitar tu cocina me transmite paz y tranquilidad y han acabado receta y música a tiempo eh?
Nosotros todos genial, muchísimas gracias por preguntar ;-) El tiempo para volando en cuanto menos pensemos todo pasó ;-)
Un besazo enorme para ti y para tu señora.
Lily
♡°
ResponderEliminarº✿
º° ♥✿
Olá, amigo!
Passei para uma visitinha!
Que delícia... arroz com camarão... é tudo de bom.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
❤
❣✿
querido Paco:
ResponderEliminarhoy, si hoy es el primer día que me encuentro bien, tras casi +dos meses, y no podría hacer otra cosa que lo que estoy haciendo, darte las gracias por todo lo que has hecho, por tus palabras..por todo.
no me podría olvidar de ti, ya lo sabes...,
Aun me queda un largo camino por andar, mas de hospitales, tratamientos y...antibióticos...
pero hoy me siento bien y eso es lo que importa...mañana...ya se verá
querido paco, de verdad que muchas gracias por todo, por todo...conocerte ha sido una suerte en mi vida.
espero que estés bien y que tu nieto vaya mejorando cada día...
con todo mi cariño
un fuerte abrazo y besos mil!!!
Hola avi Paco,
ResponderEliminarDesprés de quasi un any ausent voldria retornar al blog i que millor que per Nadal oi?
Ha estat un any una mica dur, però sempre hem de anar endavant.
Son els meus desitjos de que tú i la teva familia tingueu unes bones festes.
Mai oblido els bons amics.
Una abraçada per a tú i per M.Lluïsa
àvia Mariaisabel
Hola Paco, venía a felicitarte por estas fiestas.
ResponderEliminarEres una persona increible, de las pocas que hay,Seguro que Elena se recupera mucho más pronto con esta paella tan extraordinaria y elaborada con tanto cariño por las increibles manos del mejor maestro paellero y su mini chef ayudante ¡¡que, están guapísimos!! en la felicitación.
¡Mis mejores deseos para el próximo año y, si no se cumplen todos tus deseos... por lo menos se cumplan los mas urgentes.
Un grandísimo abrazo, Ángeles.
Muchas gracias Paco por compartirlo. Me encanta. Tiene que ser una delicia. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Aqui estoy de nuevo Paco, cuándo puedas pásate por mi blog que tienes un regalito. Un beso.
EliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Un arroz muy rico seguro que a Elena le encanto besos
ResponderEliminarMenudo arroz! aunque a mi el conejo no me gusta, yo lo aprto y me como todo lo demás!!
ResponderEliminarBesosss