jueves, 22 de marzo de 2012
Paella de vieira
ARROZ CON VIEIRAS
Creo que he comido vieiras en un par de ocasiones, pero nunca con arroz, sin embargo sí he visto varios arroces tanto en paella como en olla, es decir arroces tanto secos como caldosos con dichos bivalvos, y en ambas preparaciones siempre los han puesto sin cocinarlos previamente, es decir en crudo.
Desde algún tiempo me rondaba por la cabeza en preparar un arroz que llevase vieiras, pero no sabia de qué forma prepararlas previamente antes de ponerlas en el arroz, y entonces se me ocurrió sacarlas de la concha, pasarlas por una sartén con un unas gotas de aceite para que tomaran un toque algo distinto, y además picar ajos, freirlos para añadirlos al final de la cocción de la paella y así conseguir darle otra personalidad y textura a dichos bivalvos, y he de decir que el resultado ha sido magnífico,
PREPARACIÓN. 800 Gramos de arroz, 3 litros de caldo de pescado de roca, 1 cola de rape y colas de camarones pelados fritos, 3 ñoras y 4 dientes de ajos fritos, 250 gramos de tomate triturado frito, sal, azafrán, 2 o tres vieiras por persona y 250 centilitros de aceite ya frito, las vieiras se pondrán en la paella a los 10 minutos de poner el arroz y los ajos picados fritos se le añadirán a las mismas casi al término de la cocción
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Paco, molt ben tornat, quina alegria tenir-te aquí fent un bon arròs.
ResponderEliminarJo les vieires, les he menjat de varies maneres però mai amb arròs, tindre que provar com tu les has fet doncs la paella fa un goig impressionant.
Una abraçada molt forta
Saludos Sion, muchas gracias por tu visita, te lo agradezco de veras, cuando prepares las vieiras para el arroz en paella, le das vuelta y vuelta en la sartén para sellarlas y que se quede el jugo dentro, el toque con el ajo frito le dan un punto especial en boca,..abraçades paco
EliminarSiempre es una alegría verte cocinar uno de tus arroces, espero que estés mucho mejor, se te echaba mucho de menos.
ResponderEliminarQué grande está Pau, cómo ha crecido y la foto de cabecera con la hermana, están los dos muy guapos.
Las vieiras me gustan mucho y este arroz se ve muy bueno. Lo que haces al principio es la salmorreta?
Besos para todos.
Ana, muy agradecido por tu inestimable visita y comentario, y decirle al avi que los nietos son muy guapos yá es la guinda que culmina el pastel, en cuanto a lo que dices de la salmorreta, si así es, pero lo normal es que dicha salmorreta se le añada al fumet cuando está cociendo con el pescado, lo que ocurre es que yo, siempre preparo fumet de más para reservar y hacer cualquier sopa para mis nietos y quiero que sólo sepa a caldo de pescado, es por ello que dicha salmorreta se la eche directamente al tomate ya frito que llevará la paella,.........abrazos para ti y el téu marit.........paco
EliminarPaco!!!!! què bé que tornas i amb un arròs de categoria, ja,ja,ja...
ResponderEliminarEls teus petits de la foto estàn per menjar-se'ls!!
Petonets
Maria, cuanta alegria de volver a hablar por aquí, en las cocinas, volveré a publicar pero con un poco mas de tiempo, pues todavia no estoy totalmente recuperado, hoy me encuentro muy bién y os estoy contestando a todas las amigas, abraçades Paco, Pau y Ana.......
EliminarMadre mía que pedazo de arroz te has marcado! Me alegra verte de vuelta por aquí, y con una pedazo de receta! Por cierto, la foto de la cabecera es preciosa! :)
ResponderEliminarUn beso.
Saludos Isabel, la verdad es que salió una paella divina, y mis nietos pues eso que también son divinos,jajaja, muy agradecido por tu visita ..........paco
EliminarPACO!! que me alegro mucho de verte de nuevo por aqui!! y menuda reentré que has hecho!! por la puerta grande con este peazo de arroz! de lujo total!
ResponderEliminarPd: me gusta mucho la nueva foto de tus nietos, cuanto se parece la nena a su hermano!
un abrazo amigo
Toñi, santapolera de pró y dueña de tabarka, que te voy a decir a ti de arroces, pero eso sí, cuando la prepares con vieiras le dás vuelta y vuelta para sellarlas, tienen un sabor especial con el toquecito de ajo frito por encima, Pau y Ana son mi debilidad.......abrazos para ti y tu familia.......paco
Eliminar¡¡Pacooo, jomío, que perdío estabas!!.
ResponderEliminarNo te puedes imaginar las veces que me he pasado por aquí a lo largo de estos pasados meses y nada, estaba el blog igual que lo dejaste este pasado Diciembre...Cachis la maaar, menos mal que "tu camarero preferido" me contó que estabas bien, veo que el reposo ha hecho su efecto. Nos has regalado un arroz muy especial, impresionante como todo lo que haces.
Por cierto, muy bueno el artículo que escribiste sobre el arroz con albóndigas, te felicito, me lo leí de cabo a rabo jajaja.
El otro día hice una paella con verduras y utilicé el quemador igual que tú en los vídeos ¡¡ Me acordé de tí!! ;)
Me encanta la foto de cabecera, una imágen tierna y preciosa de tus dos nietos, maravillosa.
Lo dicho, que me he llevado un alegrón al verte,te echaba mucho de menos, grandullón.
Besos ilicitanos.
Paquiii, la alegria también es mia, pues ya tenia ganas de estar por aquí, aunque estoy mucho mejor todavia tengo que "buscar algún tornillo" perdido que está por ahí,jajaja, pronto iré a ver a mi amigo camarero y tomarme una cervecita con él, me ha fichado el periódico local para publicar alguna receta, y como lo publican mensualmente, me dá tiempo a preparar algo, estaré mas a menudo por aquí, abrazotes...paco
ResponderEliminarPacooooooooooo, que alegría de verte por aquí!!
ResponderEliminarVamos por parte.
¿Que te voy a decir de tus nietos que no sepas? ¡¡están guapísimos, estarás con ellos que se te cae la baba!!, por que, así estoy yo con mi Lola que, me tiene enchochá.
También, un maravilloso bodegón de pescados y mariscos, amos que, menudo sabor abrá salido en ese arroz de vieiras, rebañaita la paellera se abrá quedao jejeje
Y la música para acompañar esa maravillosa paella... todo una delicia.
Pacooo, eres el namber guan
Millones de besotes a toda la familia, espero que esten todos muy bien.
;))
Es muy agradable verte de nuevo por aquí y muy buena señal, me alegro mucho.
ResponderEliminarComo siempre has preparado un excelente arroz, me gusta y tomo nota.
Un abrazo
Avi Paco, quina alegria!!!!
ResponderEliminarTant de temps fora dels blogs, tan tú com jo, però els nostres motius hem tingut.
Exquisita recepta d'arròs. Bé, l'arròs sempre està bo oi?
T'envio un correu quan pugui.
Una salutació a tota la teva familia
Àvia Mariaisabel
KESITO.
ResponderEliminarCONCHA SIGNES.
MARIAISABEL.
Mi deseo seria contestaros a cada una de vosotras por que, ademas de ser mi costumbre, os lo mereceís pero, no logro salir del todo de mi estado de ánimo, me faltan las palabras, tan sólo os digo que, muchas gracias por tanta generosidad hacia mi.....abrazos ...paco
Hola querido Paco fabulosa paella, te entiendo en lo del estado de animo yo ando un poco pachucha por un problema que tengo con el brazo izquierdo, pero hay que seguir adelante, asi que sigue con nosotros y en poco tiempo como ves vuelve a salir el sol un abrazo
ResponderEliminarHola Paco:
ResponderEliminarMe acuerdo del encuentro en Valencia, con Helena y fíjate ya han pasado bastantes meses.
Nunca había oido hablar de la Paella de vieira.
A tus nietos son ubn sol en la fotografía están preciosos.
Un abrazo desde Valencia, Montserrat
Hola Paco, que bien verte por aquí!! yo tampoco he comido muchas vieiras, pero tu arroz promete!! espero que la cosa vaya mejorando y sigas deleitandonos con tu música y tus recetas :))
ResponderEliminarBesos
Hola, Paco.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Es una enciclopedia en arroces. Te seguiré a partir de ahora.
Veo que en cada arroz pone una cantidad de arroz diferente. Supongo que será según el número de "beneficiarios" que tengas en ese momento. Pero, sueles poner 100 gr por persona, ¿no?
Agradecido de antemano.
Hola Sr. Paco guapo
ResponderEliminarcom anem el trobo molt a faltar, els seus arròssos tant bons i els seus comentaris tan amables, desitjo que tot vagi molt be, i ens retrobem molt aviat
mil petonets Susanna
PACO, ANIMATE Y PUBLICA YA HOMBE,,,QUE SOY TREMENDITA, LA AMIGA DE TU HERMANO VICENTE..
ResponderEliminarSALUDOS CORDIALES
Avi Paco, passo a saludar-te i a enviar-te molts records per la teva familia.
ResponderEliminarBon diumenge,
Mariaisabel
Hola Sr. PAco guapo
ResponderEliminarDesitjo que es trobi millor, el trobem molt a faltar
Mil Gràcies per regalet, el dissabte varen estar a casa l´Ana i en Toni, i m´el varen portar
petonets Susanna
Hola Sr. Paco,guapo
ResponderEliminarhttp://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/
per vostè
mil petonets Susanna
Paco que buena pareja hacéis mi Paco y tu.....a mi Paco le encanta la paella y tu eres el rey de las buenas paellas.
ResponderEliminarMaravillosa paella, y genial idea para dar un rico contraste, seguro que era deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
saludos Maribel, muchas gracias por venir y dejar comentario, y la verdad es si, estaba deliciosa........saludos paco
EliminarQue rica te quedo,. animo...........un bico
ResponderEliminarRoski, muchas gracias por venir, acabo de visitar tu blog y te he dejado comentario.......saludos paco
EliminarHola Paco!
ResponderEliminarVengo desde un blog estupendo (cuatroespecias), para descubrir otro blog maravilloso. Que buenas tus recetas!!!!
Me quedo para seguir todas las que pongas. Yo tambien tengo un blog, de cocina un poco gatuno. Si quieres conocer a mis chefs, te espero en él, que creo que alguna sonrisa te van a sacar.
Un abrazo enormmmmeeeeeeeee
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/
Por cierto, me acabo de dar cuenta que hago tu seguidora nº 100....... Yupiiiiiiiii a celebrarlo, venga!!!!
EliminarLa Gatuna
muchas gracias por asomaros a mi cocina y quedaros en ella, yo he visitado vuestro blog maravilloso, y me he quedado en el..........gracias por todo........un abrazo....paco
EliminarHola Paco como veras esto es una gran familia, y por eso acudimos a la llamada del que lo pide, yo como el resto de tus ultimas visitas tambien vengo del blog de cuatroespecias, y como veo que el arroz te gusta casi tanto como a mi, pues con tu permiso me quedo por tu cocina, haces unas paellas de quitar el hipo, un abrazo compañero
ResponderEliminarHola Mamen, muchas gracias por venir y por tus palabras de compañerismo, y aunque no tengas hipo, puedes comer el arroz que desees.........saludos paco
EliminarUn aliciente más para venir a visitarte,la banda sonora de tus recetas! Mira que a veces la receta puede ser estupenda pero la voz del cocinero/a es para echarse a temblar, jajaja, asi que encantada de venir a verte y me voy a seguir paseando por tu casa! Por cierto, el arroz fabuloso!!
ResponderEliminarUn besito, cuidate!
me encanta el arroz y con vieiras y ese fumet tan completo tiene que estar de muerte!! bicos
ResponderEliminarLeyéndote me he dado cuenta de lo poco originales que son mis arroces. Muy buena idea esa de pasar antes las vieiras, mucho mejor que echarlas en el arroz crudas.
ResponderEliminarSaludines!...
Hola Paco, vaya pedazo de paella!!! Chico, que bien que te quedan!! Me encanta tus arroces!! Espero que estés mucho mejor, que me gustaría seguir viendo tus recetas. Besitos y mucho ánimo!!
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