martes, 26 de noviembre de 2013

Paella de pulpo

PAELLA DE ARROZ CON PULPO ( AIRES DE GALICIA ) Desde hace algún tiempo que, me rondaba por la cabeza hacer un arroz con pulpo, yo nunca lo he preparado, aunque si lo he comido y sigo comiendo, dado que mi yerno si sabe cómo hacerlo, tal como lo hacen en Galicia, así que le pedí que lo preparase y así lo hizo. PREPARACIÓN: una vez cocido el pulpo, al caldo que quedó de su preparación, le añadí agua y le puse Morralla a la cazuela, le añadí la Salmorreta o la Picada, como se le quiera llamar, que consiste en Ajos Ñoras y tomate, dichos ingredientes fritos, se le añade Perejil se pica muy bien todo y se pone en la cazuela donde está hirviendo el fumet, una vez colado se le añadió dos piezas de Dorada, puesto que en la pescatería no habían rodaballos para acompañar al pulpo. Mi idea ha sido que, cuando faltase unos diez minutos para terminar la paella ponerle por encima unos trozos de la dorada y pulpo a feira, y encima de todo ponerle unos granos de sal Maldon, al menos yo no he visto en ningún sitio dicha preparación, y si hay alguna preparación así, retiro lo de mi idea, no me corresponde a mi, decir que dicha paella de arroz estaba realmente deliciosa. Esta paella va dedicada a todas y todos mis amig@s bloquer@s, de Galicia, aunque algunos de ellos vivan fuera de su amada tierra. Por primera vez rompo mi tradición de poner Coros o Cantantes de mi pueblo en mis videos, hoy tengo el placer de poner un verso de la gran poetisa Gallega, Rosalia de Castro, titulado Negra Sombra…. dicho verso está musicado por dos ilustres Gallegos……… LUZ CASAL………..VOZ CARLOS NUÑEZ…….GAITA.. Por todo esto y mucho mas, he subtitulado dicho arroz ( AIRES DE GALICIA )…….con mi mas profundo respeto a cada uno de vosotr@s y a vuestra tierra…..GALICIA……

96 comentarios:

  1. Buenos y fresquitos días Paco, sea idea tuya o que a alaguien se le haya ocurrido también, la verdad es ques e ve muy rica, yo no la había visto nunca esta paella, el pulpo me encanta y la dorada un acierto.
    Mil besos para ti y toda la familia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos Ana, lo de los días fresquitos dímelo a mi que me levanto todos los días a las seis y media de la mañana a caminar, brrrrrrr, mucho frío Ana, y la verdad que estaba bueno el arrocito....abrazos para ti y Antonio

      Eliminar
  2. Yo hace mucho tiempo que hago la paella de pulpo aunque la hago de forma diferente, por los ingredientes que lleva sin duda te quedó muy rica..
    Me alegro de volverte a leer.Besos para todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo me alegro mucho de estar de nuevo aquí dando la lata, y recibiendo con mucha alegría vuestras visitas...lo echaba mucho de menos.....muchas gracias.....saludos paco

      Eliminar
  3. Me ha encantado Paco!, con todos esos ingredientes ha tendio que salirte buenísima. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arae, lo cierto es que me sorprendió gratamente dicho arroz, no esperaba un resultado así....muchas gracias por tu visita.......saludos paco

      Eliminar
  4. Paco, me alegra mucho verte por aquí y además con arroz con aires de mi tierra y esa "Negra Sombra" tan triste pero tan bonita.
    Me ha gustado mucho la preparación, que seguro estaba muy rica.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amigo Jorge, no sabes cuánto agradezco tu visita, he puesto todo lo poco que se sobre hacer este tipo de arroz, y poner en el escrito creo, una pequeñísima parte de la inmensa cultura de Galicia, Rosalia de Castro, dejó grandísimos poemas....Jorge, muchísimas gracias por tu visita......un abrazo paco

      Eliminar
  5. No puedo imaginar los sabores tan intensos de esa paella,con tanto ingredientes tan ricos,relaja mucho ver el video con esa música,muy rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isa, pues si, el arroz tenia un sabor inmenso e inmenso, quizá podría decir que es uno de los grandes arroces, y ya ves que es de pulpo fundamentalmente, tan solamente hay que calcular la cantidad de la Salmorreta,....para mi ha sido un buen descubrimiento dicho arroz.....muchas gracias Isa por tu visita........saludos paco

      Eliminar
  6. Hola Paco¡¡¡ encantada de verte de nuevo pora qui, ya veo has vuelto con uno de tus arroces y nada mas ni nada menos que con pulpo¡¡¡, una autentica delicatessen amigo, aunque yo la hago un poquito diferente pero me apunto tu receta para la proxima, bicos

    ResponderEliminar
  7. Querido Paco, sabes que has conseguido emocionarnos mientras veíamos el vídeo? Es que Rosalía es mucha Rosalía.., y Luz Casal, mucha Luz, y Carlos Núñez....., en fin, de lujo.
    Yo (María) soy gallega aunque no vivo en Galicia: comprenderás ahora la emoción...
    En cuanto a la paella, es de sobresaliente: nunca hemos comido semejante maravilla, nos encanta. Ten por seguro que la haremos.
    Un abrazo enoooooorme, querido Paco.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queridas y Estimadas Niñas, permitidme que diga una brevísima frase cantada de la ópera Marina, ( yo tosco y rudo trabajador ), bueno quiero decir con ello que no soy persona "letrada" pero que sin embargo lo que hago, siempre le pongo toda mi pasión, y cuando decidí hacer dicho arroz dedicado a Galicia, recordé a la poetisa Rosalia de Castro, conozco parte de su obra, además de haber cantado cuando estaba en Coral Crevillentina, Negra Sombra, un poema precioso y una cadencia musical que embriaga, y Luz Casal y Carlos Núñez, grandísimos interpretes, así que quise hacer una armonización completa entre el arroz, la poesía y la música Gallega, así lo pensé y así lo hice,y la verdad es que, yo que no soy nacido en Galicia, pero como seguidor del atletic de Bilbao, ya sabeis que somos de donde queremos,,y en cuanto al arroz que deciros, delicioso.....un placer inmenso de volver a leeros, y mis deseos de que la felicidad sea siempre inmensa......abrazos, muchos abrazos,...paco

      Eliminar
  8. Hola Marijose, una alegría inmensa de ver que ya puedo empezar a cocinar, y que me visitéis, estoy muy contento por ambas cosas, parece que las ideas ya empiezan a fluir por mi mente, y el arroz, la verdad es que salió riquísimo, muchas gracias por tu visita y tus palabras....saludos paco

    ResponderEliminar
  9. Ayyyy paco, me hablas de arroz y me gusta de todas las maneras, eso lo ha heredado mi hija también, pero me hablas de pulpo y se me salen los ojos de las órbitas. Es que yo lo estaría comiendo mañana, tarde y noche. Así que, que te puedo decir de esta pella que es de 10 no de 1000.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Be, muchas gracias por tu visita y tus palabras, y el arroz estaba muy rico, además no es difícil de hacer, si te apetece hacer dicho arroz, me lo dices y te doy mi receta, el punto está en la relación entre el arroz a poner en la paella+el aceite y la salmorreta o picada......muchas gracias por tu visita....un abrazo...paco

      Eliminar
  10. ¡Cómo me voy a olvidar de tí, Paco y de tu buen hacer con las paellas. Imposible!
    Nunca he probado una paella de pulpo . No sabes cómo me has abierto el apetito, con todas las cosas ricas que le añades y esa mano de buen cocinero.
    Gracias por la música, qué belleza.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, muchas gracias por tu visita y tus palabras, agradezco mucho tu consideración hacia mi y mis arroces.....y la música, en encanta la música....gracias por todo Carmen......saludos paco

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Hola Mjesus, gracias por visitar mi cocina, y el resultado del arroz con pulpo ha sido muy bueno...
      saludos paco

      Eliminar
  12. Gracias Paco por dedicarnos este delicioso, por que siiiii.... tiene que estar delicioso preparado tambien. No sabes como nos gusta el arroz con pulpo mucho, pero a feira se lleva la palma, besos Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estimada Mjose, muchas gracias por tu visita, y tu comentario, te he puesto unas palabras en tu blog....saludos paco

      Eliminar
  13. Hola pPaco, que alegría ver que poco a poco vuelves! y menudo arrocito con pulpo, que rico! eres el amo de las paellas!
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  14. Hola Sonia, pues si, afortunadamente voy mejorando mas de lo que yo creía al principio, y el arroz con pulpo que he preparado, hacia mucho tiempo que lo tenia pensado, muchas gracias por tu visita y tus palabras......saludos..paco

    ResponderEliminar
  15. Uy! que rica tu paella de pulpo.
    No me habia dado cuenta de que no te seguia, asi que te sigo, soy Anyol, tu seguidora numero 139.

    ResponderEliminar
  16. Hola Anyol, pero yo si te seguia,jajajajaja, muchas gracias por tu visita.......saludos paco

    ResponderEliminar
  17. Hola Pacoooo! cuanta alegría de verte publicar, y que vídeo madre mía, es un arroz de los buenos. Nunca he probado una paella de pulpo, tiene que ser una pasada de bueno. Esa canción de Luz Casal siempre que la escucho me pone los pelos de punta. Y aunque yo no soy gallega esa tierra y todo lo que tiene que ver con ella me cautiva.
    Un besazo y a cuidarse!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa, yo también tenia muchas ganas de publicar, y el resultado final de la paella de arroz ha sido muy bueno, muchas gracias por tu visita.....saludos paco

      Eliminar
  18. Paco muy original la idea del pulpo , pero como yo te considero el rey de los arroces seguro que esta para chuparse los dedos¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. adita, creo que me sobre-estimas como arrocero, pero aún así te lo agradezco, se que los hay mucho mejores que yo, y si, el arroz salió muy rico..muchas gracias por tu visita y tu comentario.....saludos paco

      Eliminar
  19. M’alegra molt tornar-te a tenir per aquí. Un arròs per llepar-se’n els dits
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el arroz con cualquier cosa pero si es con pulpo ya es de mis favoritos!! quedo impresionante y el sabor inigualable!! bicos

    ResponderEliminar
  21. Querido Paco, graciasssssssssss por tu cariñoso comentario en mi blog, graciasssssss por este pulpo de mi querida tierra, te ha salido espectacular y graciassssssssssss pues me siento aludida en la dedicacion. Una copla estupenda, que mejor que Luz Casal. Muchos besos

    ResponderEliminar
  22. Paco, que buena ha de estar esta paella, con estos ingredientes tan buenos.

    ResponderEliminar
  23. Como todas tus paellas debe estar riquísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el arroz con pulpo aunque en casa no me lo celebren demasiado. Para mí es uno de los mejores y me sale igual de rico que a tí, que eres el maestro arrocero.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Ayy Paco, que has venido a verme un par de veces y yo no me había enterado de que había arrocito por tu cocina!! Me perdonas, verdad? Es que ando como loca y yo no había visto tu entrada nueva, no entiendo porqué.
    Paco, nunca había visto un arroz con tanta sustancia, ese caldito que lleva de todo, pero de todo! tiene que revivir a un muerto, hijo, y ese pulpo ( bien asustado) y esas patatitas y ese ARROZ, madre mía... me he quedado con boca abierta. Espera que la cierro para seguir, jajaja. Ah, y que la cabecera nueva me gusta mucho, muy fresca y colorida. Que me alegro mucho de verte!
    Un beso grande, que tengas un buen finde!!!

    ResponderEliminar
  26. Paco, como siempre un arroz inmejorable, que rico con el pulpo. En mi casa gusta mucho el pulpo, asi que tu arroz será de 10.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Hola Paco. Al entrar en tu cocina huele que alimenta y si nos recibes con versos y música ¿Quien se marcha? jeje!... Me he alegrado al ver tu comentario y que sepas que aunque no tengas tiempo de pasear por los blogs se te recuerda. Yo también publico de manera irregular, a veces todas las semanas y otras tardo más. Dentro de poco cerraré unos días y probablemente después de fiestas enganche de nuevo. La cuestión es estar aquí para pasarlo bien, esto no puede ser una obligación que nos traiga complicaciones.
    Haces una buena labor publicando los arroces que conoces, es un plato excelente, y como bien demuestras cada vez que nos enseñas uno, también muy dúctil. El de hoy también debe estar riquísimo, nunca hubiera imaginado uno con esos ingredientes. Donde he comido paella con pulpo es en el Rest. Parellada de la C/Argentería de Barcelona, y no lo he visto en ningún sitio más. Un plato buenísimo, de mucho sabor.
    Si no tengo otra ocasión que tengas unas buenas fiestas y que las puedas disfrutar junto a los que más quieres.
    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  28. Hola Paco, como estas?, menudo arroz mas rico nos traes hoy y es que el pulpo
    esta muy rico, felicidades a tu yerno por cocinarnos un plato tan rico, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias por compartir este arroz, es una delicia y hay que ponerlo en práctica. Un abrazo muy fuerte, Clara.

    ResponderEliminar
  30. GRACIAS por avisar Paco, y perdón por no haber puesto la @, yo creo que siempre la suelo usar pero... anda una tan deprisa que no me dí cuenta, menos mal que tengo buenos amig@s para que me corrijan jijii. Así que ya lo he correjido. Ah! y por supuesto que el humor nunca falte!
    Me alegra que te guste el paso a paso, y si te animas a preparar la purrusulda, seguro que te gusta!
    Has hecho ésta paella que és mucho más complicada...que riquísima tenia que estar! que bien que nos la muestres para poder copiartela, aunque seguro que no me sale ni la mitad de bien que a tí.

    Tambien te digo, que has roto tu bonita tradición con muy buenos sustitutos! y que me alegro muchisimo de ver que vuelves a publicar y no solo por poder copiarte... jijii

    Besitosss desde los madriles, GUAPETÓN.


    ResponderEliminar
  31. Ah! y no tienes nada que agradecerme Paco, para eso estamos los blogamig@s.
    A mí tambien me encantó tu comen. sobre las magdalenas...!
    GRACIAS y mis BESITOSSS tambien para tu family.

    ResponderEliminar
  32. Paco no sabes como me gusta esta receta desde que probe el arroz con pulpo en Alicante es uno de mis favoritos, inmejorable esa receta



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  33. Me gusta tanto el arroz que todas tus paellas me gustan, estan a cual mas buenas, y la de pulpo con un marido gallego no te digo mas jajaja, un saludo

    ResponderEliminar
  34. ¡Espectacular esa paella de pulpo! Además, es un pulpo bien hermoso así que tiene muchos tropezones. A ver si me animo a hacerla yo! :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  35. Hay Paquiño...no se que haríamos sin ti y sin tus cariñosas palabras para Galicia...
    La verdad es que me ha encantado...aunque hay una pega: QUIERO TOMARME UN BUEN PLATO!!!
    Estoy segura de que el día menos pensado y frente a frente...nos tomaremos una estupenda paella ...hecha por ti, tengo algo de bruja (jeje) y no me suelo equivocar en esto mucho...

    Un beso enorme de una gallega muy agradecida!
    Elena

    ResponderEliminar
  36. Hola Paco, te marcas unos arroces buenísimos, este tiene que estar de vicio. No me voy a quedar con las ganas de probarlo, con tu permiso lo haré, ya te diré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Hola Sr. Paco guapo

    Moltes llunes sense pasar per aquí, estic contenta que torni a posar delicies paella d´arròs, jo ultimament estic una mica " perdida" del blog, treballant, per aquí per allá, la questió es tirar endavant, que la "cosa " está com está....

    Moltes gracies per la seva Felicitació, aquí la meva


    BONES FESTES, UN MILLOR NOU ANY,....I TOTA LA BONA SORT DEL MON, L´UNIVERS I LA GALAXIA

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  38. Hola Paco. Y yo que pensé que ya había comentado, y veo que no... Tu que eres el rey de los arroces éste con pulpo te ha quedado con una pinta pa'morirse!!!
    Un beso y que pases un muy buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  39. este arroz tiene que estar para sentarse a la paellera y no dejar ni una migaja!!madre que espectaculo y que color esta de muerte relentaaa...Bess

    ResponderEliminar
  40. Paco eres un cielo gracias por tus amables comentarios, aunque tu eres el rey del arroz besos

    ResponderEliminar
  41. Buenos días Paco. Un arroz fabuloso como todos los que preparas, este con pulpo es todo un manjar. Te deseo que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2014, en compañía de familiares y amigos. Te deseo todo lo mejor para el próximo año.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  42. Paco, me paso para desearte unas Felices Fiestas para ti y todos los tuyos, Qué el nuevo año venga lleno de cosas buenas. Un abrazo, Clara,

    ResponderEliminar
  43. Hola, Paco, et torno la visita i et desitjo molt bones festes a pesar del govern...!!!!! Una forta abraçada!

    ResponderEliminar
  44. Paco, eres el rey de los arroces todos los que haces te salen maravillosos. Miles de gracias por tus amables comentarios. Besicos

    ResponderEliminar
  45. Hola Paco!! Muchas gracias por tus visitas a mi blog, a veces no me da tiempo a contestar porque estoy liada y en estas fechas mucho más porque todas las fiestas se celebran en mi casa, así que no me libro. Pero que sepas que te lo agradezco mucho y que siempre las leo con una sonrisa cuando vienen de tu parte. Como voy de aquella manera no quiero que se me pase felicitarte las fiestas, te deso todo lo mejor en estos días, que disfrutes mucho con toda tu familia y que el año que entra venga lleno de cosas buenas para ti y para los tuyos! FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!
    Un abrazo muy fuerte!

    ResponderEliminar
  46. Apreciado Paco, gracias por tu sensibilidad y por valorar la poesía de mi hermano. Te deseo unas fiestas estupendas y un año espléndido en el que se cumplan todos vuestros deseos. Besinos.

    ResponderEliminar
  47. Hola avi Paco!
    Molt temps sense entrar a capa blog, ni al meu!
    No volia passar aquestes festes sense desitjar-vos a tu i a la teva família un Bon Nadal.
    Una forta abraçada,
    Mariaisabel

    ResponderEliminar
  48. Hola Paco vuelvo otra vez por aqui, para desearte una Feliz navidad,te mereces todo lo mejor de este mundo, por que eres una gran personas. Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  49. Hola Paco.
    Que rica tiene que estar.
    Me dió alegría verte pasar `por mi blog.
    Te deseo Felices Fiestas con tu familia.
    Sabes me acuerdo del día que nos conocimos en el encuentro bloguero en Valencia.
    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar
  50. Hola Paco
    Espectacular arroz, como todos los que haces y con la mejor de las compañias.... tu familia!
    Me ha dado mucha alegria tu visita, tengo el blog un poco abandonado ahora por falta de tiempo pero lo echo mucho de menos... más que al blog, a vosotros que me seguís y me comentáis.
    Ya he encontrado un pequeño hueco para devolverte la visita y desearte las mejores de las fiestas navideñas y que la entrada del nuevo año venga de la mano con todos nuestros mejores deseos de paz y bienestar.
    Un gran abrazo para ti y tu familia Paco.
    Ángeles.

    ResponderEliminar
  51. Menudo arroz que te has marcado, Paco y con pulpo!!! IMPRESIONANTE, te felicito.

    Te deseo lo mejor para ti y tu familia y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Hola Paco, gracias por comentar en mi blog, te cuento allí y te lo digo aquí también que yo tampoco sé hacer postres, que lo voy aprendiendo de vuestros blog, tanto recetas dulces como saladas, ya que a mi madre no le gustaba la cocina, era mi abuela, su madre la que tenía todas las recetas tradicionales y se murió cuando yo tenía 14 años y no aprendí nada de ella, sólo tengo los recuerdos de las tardes que pasaba en la cocina con ella, pero nada más. Feliz Navidad, Besos!!!

    ResponderEliminar
  53. Hola Paco!! paso a desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de los tuyos
    Un saludo

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola Paco! Acudo a tu invitación.

    ¡Meuda paella! Seguro que estaba riquísima, tan completa de ingredientes pero sobre todo hecha con tanto amor y mimo como se ve que pones en ella. Yo aunque soy de Galicia nunca tome paella con pulpo aunque si empanada de pulpo, pero al arroz le va todo y me lo imagino delicioso.

    Una cosa que me resulta curiosa es ver cortar el pulpo con cuchillo. Aquí no hay nadie que lo haga. Se corta siempre con tijeras y creo que es porque así no se rasga y queda un corte mucho más limpio. Si has visto alguna vez a las "pulpeiras" en la ferias verás que lo hacen así, según lo sacan del caldero y a una velocidad de vertigo.

    Bueno, encantada de conocerte. Un saludo desde Galicia y muchas gracias por esta demostración y por el vídeo con el que nos haces un auténtico homenaje.

    Feliz Navidad y Año 2014 para ti y tu familia.

    ResponderEliminar
  55. Mi querido amigo, te deseo unas felices fiestas, y un año nuevo lleno de cosas estupendas como tu te mereces. MIl besicos

    ResponderEliminar
  56. Pedazo de paella más rica, tengo que probarla con pulpo. Felicidad Navidad atrasada y que el próximo año sea tan bueno como esa paella. Besos.

    ResponderEliminar
  57. Pedazo de paella más rica, tengo que probarla con pulpo. Felicidad Navidad atrasada y que el próximo año sea tan bueno como esa paella. Besos.

    ResponderEliminar
  58. Paco mi marido no ha cocinado nunca y lo único que ha hechos es devorarme con glas que le preparare, un bizcocho del Real Madrid y estas casa que me ayudo así han quedado las pobres , pero lo bien que nos lo pasamos ¡¡¡¡¡¡queda ahí, hice 5 y quedaron 3 te deseo un Feliz Año junto a tu familia, esta fuiesta me encantaban antes, pero a mi padre lo enterramos un dia de Noche Buena y a partir de ese dia estado odiandolas y mi hijo que vive en Ny que ha habido años que no venia porque no podia¡¡¡¡¡ gracia a los tres nietos que tengo de mi hija que viene todos los sabados a comer, besos

    ResponderEliminar
  59. Buenas noches Paco. Deseo que tengas una feliz salida y entrada de año nuevo y este 2.014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  60. Claro que te recuerdo, Paco! Te deseo lo mejor en estas Fiestas y para siempre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  61. Querido Paco, aunque estamos de vacaciones, no hemos querido dejar pasar más tiempo sin desearte a ti y tu familia todo lo mejor para el año que viene.
    Gracias por tus visitas a nuestro blog: siempre es un placer recibirte.
    Un abrazo enorme y feliz 2014.

    ResponderEliminar
  62. Hola Paco, que bien, verte por aquí. Casi he podido olerlo, ummmmm...inmejorable!!
    Te deseo lo mejor para el 2014 :)
    Besos

    ResponderEliminar
  63. Espero que pases un feliz fin de año y que el proximo año 2014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  64. Hola Paco, no quería dejar pasar el año sin antes desearte un muy feliz 2014. Espero que en él nos sigas deleitando con tus riquísimos arroces.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  65. Precisamente tengo un pulpo y seguro que lo pongo, se ve delicioso.Gracias amigo y feliz Año 2014.

    ResponderEliminar
  66. Hola, Paco, Feliz 2014!!!!! a pesar de todo... mis mejores deseos para ti y toda tu familia!!!!
    Un fuerte abrazo!!!

    ResponderEliminar
  67. Agradezco mucho tus visitas y comentarios, a mis blogs.
    Feliz Año Nuevo, con mis mejores deseos para ti y tu familia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  68. Nunca hice una paella con pulpo. Ese cefalópodo me encanta, como buena gallega que soy, Tu entrada ha hecho que me pique la curiosidad, tendré que probarla, no dudo de que tiene que estar buenísima.
    Agradezco mucho tu cariñoso comentario.
    No quiero acabar sin antes desearte un muy feliz 2014 lleno de buenas sorpresas, amor y paz.
    A mis deseos los acompaño con cariños que puedes compartir con toda tu familia.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  69. Madre mía Paco, esa paella de pulpo quita el sentío! qué rico tiene que estar!, es una mezcla del caldero murciano que también lleva morralla, ajicos y ñoras. Ahora que lo del pulpo es la guinda. Un abrazo y buenísimo año para ti y los tuyos!.

    ResponderEliminar
  70. Paco, GRACIAS por tu amable coment. según lo leia me imaginaba que me lo cantaban tus amigos, bueno y tú con ellos.
    Te deseo todo lo mejor para el 2014 y que los Reyes Magos te traigan muchos regalitos, por cierto me voy corriendo que me van a pillar levantada...
    Besitosss GUAPETÓN.

    ResponderEliminar
  71. Jajajajjaaa que gracia me ha hecho tu simpático coment., Paco! yo creo que tienes mucha razón... pero debe ser que "mis " Reyes son un poco sosos jijii ( se nota mucho que no tengo abuela... jijii) no se parecen a tí que eres un chulapo resalao! y de que te has quedado sin voz, no seas exagerado.
    GACIAS por tu visita, que bueno és reir, pero más hacer reir!
    Besitosss GUAPETÓN.

    ResponderEliminar
  72. Buenos días Paco. Muchas gracias por tus visitas y por tus amables y simpáticos comentarios.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  73. que suerte haberma encontrado con tu blog

    ResponderEliminar
  74. Paco, espero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo a ti y a los tuyos un 2014 fabuloso.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  75. Hola Paco, sólo pasaba por aquí para desearte un feliz año y mandarte un fuerte abrazo.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  76. Hola Paco. Vengo a desearte todo lo mejor para el nuevo año, y... que estamos deseando que nos cuentes alguna de tus ricas recetas.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  77. Paco Que en 2014 se cumplan todos tus deseos.
    Paco espero no llegar tarde..... yo quiero un plato lo comparto con mi Paco que a los dos nos gusta mucho.

    ResponderEliminar
  78. Buen año Paco, que nos sigas regalando paellinas ricas. Besinos.

    ResponderEliminar
  79. Entre esa música que acaricia y el cariño con que has hecho esa rica paella, nunca la he probado, me has hecho volar a mi querida Galicia.
    Por aquí se consigue pulpo, pero no se puede comparar al gallego que tiene un color mucho más oscuro por ser de roca.
    De todas formas, servirá para imitar tu paella y degustar ese rico plato que te ha quedado de ¡CÓMEME!
    Cariños
    kasioles

    ResponderEliminar
  80. Paco, me paso a saludarte y a agradecerte tus comentarios. Eres una persona extraordinaria. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  81. Hola Paco, como me gusta la foto de cabecera, son guapisimos!! bicos

    ResponderEliminar
  82. Paco GRACIAS por tu visita y por tu simpatico coment. te agradezco la sugerencia que te copiaré yo jijii, así debe quedar tambien muy rico, ya me contarás y si os gusta tu mujer me deberá dar las gracias a mí que en algo he colaborado jijii, a mi hijo Javier seguro que le encantará pués es muy quesero.
    El nombre de tu blog, se debe al nombre de tus nietos... no me cuadra mucho Ana por Vell... son guapísimos, y con unas edades estupéndas.
    Besitosss desde los madriles GUAPETÓN.

    ResponderEliminar