ARROZ CON
CIGALAS
INGREDIENTES :
3´700 L / de caldo de pescado
1 cola de rape
Cigalas
1 bote mediano de tomate triturado frito
5 ñoras, ajos..frito
Para el caldo de pescado:
Cabezas de rape
3 pescados de roca
Cangrejos blancos
Galeras
3 tomates naturales troceados
1 puerro
4 hojas de laurel….
COCCIÓN DEL FUMET:
Los cangrejos y las galeras las sofrío un poco y lo corto
por la mitad para añadir al caldo, cuando lleva 10 minutos hirviendo, cuelo el
caldo, con una rasera fuerte machaco
todo el contenido que he puesto para hacer el fumet, pongo el resto de agua a la cazuela y dejo
cocer 10 minutos mas..
Esta paella la hice a principios del mes de enero, con motivo
del 40 aniversario de mi hija, y el 4 º de mi nieta ANA, tenia que hacer una paella de arroz algo
especial por la coincidencia del nº
4…por que en mi casa ya no se va a repetir
dichos números de mi hija y mi nieta,….
Si se me permite decir;
le envié por S E U R, un
taper con arroz para mi amigo Paco
el marido de nuestra amiga Trini Altea, a el le gusta mucho
el arroz en paella, y así darle
ánimos y fuerza para seguir siempre adelante, amigo Paco tu puedes….
MÚSICA: Habaneras :
-TU
-VOY EN BUSCA DEL OLVIDO
CORO…..RABINOS…..
Supongo que a estas horas ya no quedará nada ni un solo granito de arroz que sino me presentaba ahora mismo allí, una maravilla de arroz si señor.!!Delicioso!!.
ResponderEliminarQué alegría Paco!!! Nos encanta tenerte de nuevo por aquí...
ResponderEliminarY como siempre, con una receta de diez. Ay, quien pillara una ración de semejante delicia...
Preciosas habaneras, qué placer escucharlas. Y bonita cabecera del blog, nos gusta mucho el cambio.
Un abrazo muy muy fuerte y felicidades con retraso para tu hija y nieta.
Paco, todas las paellas me gustan, pero, ésta tal vez por ser tan especial me gusta mas que ninguna, ¡¡que lujo!! esta te la copiaré algún día, que me salga buena o no, ya es otro cantar jajaja!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que maravilla de arroz, ya echaba de menos alguna recetilla tuya. Es siempre un verdadero placer ver los vídeos de tus recetas, a mi marido se le cae la baba siempre que se los enseño jajajajja
ResponderEliminarBuen detalle el tuyo para con Paco, desde aquí mucho ánimo para su mejoría!
Un besooo
Paco esta paella tiene que estar de escándalo de puro rica, hecha por uno de los grandes maestros paelleros que eres tú.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hija y a tu nieta aunque sea con atraso por su cumpleaños. Tanto tu nieta como tu nieto ya están muy grandes, cómo pasa el tiempo!
Un bonito detalle con Paco el marido de Trini, a ver si así se recupera pronto.
Besos para toda la familia!!
No sabes lo bien que me lo paso viendo tus vídeos, pero sobre todo aprendiendo de todo. Esta paella me ha encantado. El fumet que le has hecho es de lujo.
ResponderEliminarEsperemos que una gotita de ánimo tras otra ayude a Paco a remontar del mal momento que está pasando.
Felicidades, aunque sean atrasadas para tu hija y nieta. Seguro que estarían encantadas con esta rica paella del abuelo.
Un abrazo.
Que ganas de probar esta paella....tus videos son muy claros, pero el arte de hacerlas bien es solo tuyo!....Felicidades a tu hija y nieta....y rogaremos por Paco!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue arte tienes para prepararlo todo y conque mimo.Superior esa paella. Tu hija quedaría encantada .
ResponderEliminarUn abrazo
Paco, qué deliciosa paella, seguro que tu hija y tu nieta disfrutarón con ella al igual que toda tu familia y también Paco al que todos deseamos que se recupere pronto. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarDebe de estar deliciosa y sobre todo el mimo y cariño que se ve que pones en cada uno de tus arroces.
ResponderEliminarEn cuanto a a la fideuá, yo que he nacido y vivo en la cuna de la misma, te diré que esta es diferente en cuanto a algunos ingrdientes, pero estoy segura que estará muy sabrosa. Probaré a hacerla como tu alguna vez. Dices que no acostumbramos a ponerle picada, yo como lo he visto hacer a mis abuelas, si la pongo, le da un saborcillo distinto y nos gusta.
Me siento feliz, cada vez que veo una nueva entrada tuya.
Un abrazo
Vaya arroz te has marcado para la familia y amigos, impresionante como siempre. Me ha llamado mucho la atención la aportación de las ñoras porque nunca la he utilizado para un arroz, una preguntita si me lo permites, las trituras enteras o sacas solamente la pulpa ?
ResponderEliminarUn abrazo.
Una delicia comer en tu casa Paco, vaya paellas buenas que nos traes siempre, me gustan todas, un abrazo
ResponderEliminarEsta es una paella de arroz de domingo,.......EXQUISITA
ResponderEliminarEres el rey de los arroces, pero que rico debe estar, el próximo te mando un taper y me lo mandas por seur, bsssssss.sefa
ResponderEliminarPaco, primer de tot Moltes Felicitats a la teva filla i a la teva neta.
ResponderEliminarAmb aquesta paella tan deliciosa, la celebració es un èxit assegurat.
Una abraçada per tu i la teva família
Paco pero que paellas que te montas siempre! yo tengo que ir a tú casa a comerme una de estas ricas maravillas que haces!!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve espectacular y el sabor lo tengo en boca.
ResponderEliminarMuxuak
Pedazo paella que te has marcado, se nota que es de celebración porque te habrás dejado medio sueldo en el pescado, pero si la ocasión lo merecia, está bien empleado. Me la apunto sobre todo por las cantidades, yo no tengo costumbre de cocinar para mucha gente y algunas veces me pierdo. Debió quedar exquisita y a las pruebas me remito.
ResponderEliminarUn beso.
Este domingo hemos comido en casa de uno de mis hijos ¡qué casualidad! también nos ha preparado una paella con cigalas, pero no llevaba rape, la hizo con sepia.
ResponderEliminarNo tengo ningún inconveniente, dado la hora que es, en comer otra paella, me has abierto el apetito.
Ya me imagino lo rica que tiene que estar, la verdad es que, en lo que a paellas se refiere, eres un gran maestro.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Se me hace la boca agua viendo esta paella iii estaimpresionante y que sabrosa para relamer el plato ya estas horas es que me como hasta la paellera jeje......Besss
ResponderEliminarHola Paco.. he llegado de casualidad y veo que tienes unas recetas estupendas. Me quedo de seguidora para no perderme esas recetas tan buenas de arroz y todas las demás.
ResponderEliminarSaludos!!
Mi gran amigo Paco cuanto me alegro ver tus paellas publicadas, esta paella quita todas las penas.
ResponderEliminarUn abrazo y otro para Marisa
Paco, lo primero tienes unos nietos preciosos, y felicitar, a tu hija y nieta, que veas cumplir años a las dos durante mucho tiempo, la paella un lujo del mejor cocinero, que cocina los arroces como nadie, te quedo genial, besos
ResponderEliminarHola Paco. Vaya paella que has hecho, se ve riquisima. Seguro que la paella le ha llegado bien y le ha sentado de maravilla.
ResponderEliminarLa música que le has puesto al video me gusta mucho.
Paco como siempre te digo eres el Rey de las paellas,y cada dia las haces mas ricas, esta con esa cigalas seguro que todos tus comensales han disfrutado de ella, por esta para eso , Mil besicos amigo
ResponderEliminarLa verdad es que, a partir de ahora, cuando quiera hacer una paella, vendré a visitarte y copiarte alguna de las tuyas porque es para quitarse el sombrero y hacerte la ola. ¡Qué maravilla de paella!. Felicidades a tu hija y tu nieta. Seguro que a Paco, el marido de Trini, le habrá encantado ese tupper de paella. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola Paco! He estado un par de semanas desconectada practicamente porque he tenido a mi perrita muy grave y no tenia ganas de nada. Por no tener ganas ni he cocinado y las pocas recetas que tenía eran guardadas de semanas atras. Pero las ganas de comer no se me han quitado, jajaja, y ahora mismo mataría por esta señora paella con esas cigalas! Madre mía, qué buena tenía que estar! Espero que la hayáis disfrutado como se merece.
ResponderEliminarUn beso grande, Paco, que tengas un finde estupendo.
ResponderEliminarPaco; Encara que l'habanera porta el nom de; Voy en busca del olvido, aquest arrós no té res per olvidar; les cigales, cua de rap, peix de roca... escoltar aquestes habaneres i gaudir d'aquest arrós, un encant Paco.
Felicitacions per la teva filla i la teva neta. i tu rep una forta abraçada des de Badalona.
Felicidades a tu hija y a tu nieta, que imagino es la niña tan guapa de la foto de tu cabecera :)
ResponderEliminarQué mejor que celebrar ambos cumpleaños que con una de tus paellas. Qué maravilla! Eres el número uno de las paellas.
Un beso
Vengo para agradecerte el cariñoso comentario que me has dejado.
ResponderEliminarEntrar en tu espacio y volver a ver esa paella, sin querer se me hace la boca agua.
Feliz semana.
Cariños.
Kasioles
Hola Paco.
ResponderEliminarMenuda paella que has preparado , se ve riquisima.
Un abrazo.
Menuda paella te has marcado Paco,eso es gloria bendita¡¡¡ la verdad es que da gusto venir a visitarte, y no lo digo solo por tus estupendos arroces sino por la musica tan bonita que siempre pones a tus videos y que me encantan, gracias por tus visitas y tan cariñosos comentarios, un besote y feliz semana
ResponderEliminarBuenas tardes Paco. Que pedazo de lujo de paella que nos has preparado hoy, tiene que estar de muerte con esas cigalas y el buen caldo que has preparado con las cabezas de rape, pescados de roca, etc. Sinceramente me encanta pues todo lo que sea arroz es mi debilidad.
ResponderEliminarUn saludo Paco
MI QQUERIDÍSIMO pP MI QUERIDO CHEFG...A ESTE PLATO SI QUE ME APUNTABA Y CON GUSTO...COMO NO ME AVISASTE Y CON MI YET PARTICULAR ME PRESENTABA EN TU PALACETE??? AINSSSSSSSSSSSSS ESTA NO TE LA PERDONO!
ResponderEliminarEN SERIO, ME PARECE DELICIOSA!
BESOS PARA TI Y PARA TODOS
chup chup chup... jeje.. es que Paco es lo primero que me viene a la cabeza viendo la imagen parada del vídeo.
ResponderEliminarQué delicia de arroz!! desde luego que eres un artista.
Un abrazo fuerte!!!!
Hola Paco , con la boca abierta me he quedado al ver semejante paella, me ha encantado y sobre todo ya se ha donde venir cuando necesite una buena receta de arroz , enhorabuena!
ResponderEliminarUn saludo
Una paella estupenda, madre mía que pinta!!
ResponderEliminarun beso