domingo, 16 de febrero de 2014

Paella con cigalas





                                      ARROZ  CON  CIGALAS
  

INGREDIENTES :

1 Km  de arroz  tipo bomba
3´700 L / de caldo de pescado
1 cola de rape
Cigalas
1 bote mediano de tomate triturado frito
5 ñoras, ajos..frito
300 C / de aceite ya frito…

Para el caldo de pescado:
Cabezas de rape
3 pescados de roca
Cangrejos blancos
Galeras
3 tomates naturales troceados
1 puerro
4 hojas de laurel….

COCCIÓN  DEL FUMET:
Los cangrejos y las galeras las sofrío un poco y lo corto por la mitad para añadir al caldo, cuando lleva 10 minutos hirviendo, cuelo el caldo,  con una rasera fuerte machaco todo el contenido que he puesto para hacer el fumet,  pongo el resto de agua a la cazuela y dejo cocer 10 minutos mas..

Esta paella la hice a principios del mes de enero, con motivo del  40 aniversario de mi hija,  y el 4 º de mi nieta ANA,  tenia que hacer una paella de arroz algo especial por la coincidencia  del nº 4…por que en mi casa ya no se va a repetir  dichos números de mi hija y mi nieta,….

Si se me permite decir;  le envié por S E U R,  un taper  con arroz para mi  amigo Paco
el marido de nuestra amiga Trini Altea, a el le gusta mucho el arroz en paella, y así darle
ánimos y fuerza para seguir siempre adelante,  amigo Paco tu puedes….


MÚSICA:   Habaneras :
-TU
-VOY EN BUSCA DEL OLVIDO

CORO…..RABINOS…..



37 comentarios:

  1. Supongo que a estas horas ya no quedará nada ni un solo granito de arroz que sino me presentaba ahora mismo allí, una maravilla de arroz si señor.!!Delicioso!!.

    ResponderEliminar
  2. Qué alegría Paco!!! Nos encanta tenerte de nuevo por aquí...
    Y como siempre, con una receta de diez. Ay, quien pillara una ración de semejante delicia...
    Preciosas habaneras, qué placer escucharlas. Y bonita cabecera del blog, nos gusta mucho el cambio.
    Un abrazo muy muy fuerte y felicidades con retraso para tu hija y nieta.

    ResponderEliminar
  3. Paco, todas las paellas me gustan, pero, ésta tal vez por ser tan especial me gusta mas que ninguna, ¡¡que lujo!! esta te la copiaré algún día, que me salga buena o no, ya es otro cantar jajaja!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, que maravilla de arroz, ya echaba de menos alguna recetilla tuya. Es siempre un verdadero placer ver los vídeos de tus recetas, a mi marido se le cae la baba siempre que se los enseño jajajajja
    Buen detalle el tuyo para con Paco, desde aquí mucho ánimo para su mejoría!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Paco esta paella tiene que estar de escándalo de puro rica, hecha por uno de los grandes maestros paelleros que eres tú.
    Muchas felicidades a tu hija y a tu nieta aunque sea con atraso por su cumpleaños. Tanto tu nieta como tu nieto ya están muy grandes, cómo pasa el tiempo!
    Un bonito detalle con Paco el marido de Trini, a ver si así se recupera pronto.
    Besos para toda la familia!!

    ResponderEliminar
  6. No sabes lo bien que me lo paso viendo tus vídeos, pero sobre todo aprendiendo de todo. Esta paella me ha encantado. El fumet que le has hecho es de lujo.
    Esperemos que una gotita de ánimo tras otra ayude a Paco a remontar del mal momento que está pasando.
    Felicidades, aunque sean atrasadas para tu hija y nieta. Seguro que estarían encantadas con esta rica paella del abuelo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Que ganas de probar esta paella....tus videos son muy claros, pero el arte de hacerlas bien es solo tuyo!....Felicidades a tu hija y nieta....y rogaremos por Paco!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Que arte tienes para prepararlo todo y conque mimo.Superior esa paella. Tu hija quedaría encantada .
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Paco, qué deliciosa paella, seguro que tu hija y tu nieta disfrutarón con ella al igual que toda tu familia y también Paco al que todos deseamos que se recupere pronto. Un fuerte abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Debe de estar deliciosa y sobre todo el mimo y cariño que se ve que pones en cada uno de tus arroces.
    En cuanto a a la fideuá, yo que he nacido y vivo en la cuna de la misma, te diré que esta es diferente en cuanto a algunos ingrdientes, pero estoy segura que estará muy sabrosa. Probaré a hacerla como tu alguna vez. Dices que no acostumbramos a ponerle picada, yo como lo he visto hacer a mis abuelas, si la pongo, le da un saborcillo distinto y nos gusta.
    Me siento feliz, cada vez que veo una nueva entrada tuya.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Vaya arroz te has marcado para la familia y amigos, impresionante como siempre. Me ha llamado mucho la atención la aportación de las ñoras porque nunca la he utilizado para un arroz, una preguntita si me lo permites, las trituras enteras o sacas solamente la pulpa ?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Una delicia comer en tu casa Paco, vaya paellas buenas que nos traes siempre, me gustan todas, un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Esta es una paella de arroz de domingo,.......EXQUISITA

    ResponderEliminar
  14. Eres el rey de los arroces, pero que rico debe estar, el próximo te mando un taper y me lo mandas por seur, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  15. Paco, primer de tot Moltes Felicitats a la teva filla i a la teva neta.
    Amb aquesta paella tan deliciosa, la celebració es un èxit assegurat.
    Una abraçada per tu i la teva família

    ResponderEliminar
  16. Paco pero que paellas que te montas siempre! yo tengo que ir a tú casa a comerme una de estas ricas maravillas que haces!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Se ve espectacular y el sabor lo tengo en boca.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  18. Pedazo paella que te has marcado, se nota que es de celebración porque te habrás dejado medio sueldo en el pescado, pero si la ocasión lo merecia, está bien empleado. Me la apunto sobre todo por las cantidades, yo no tengo costumbre de cocinar para mucha gente y algunas veces me pierdo. Debió quedar exquisita y a las pruebas me remito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Este domingo hemos comido en casa de uno de mis hijos ¡qué casualidad! también nos ha preparado una paella con cigalas, pero no llevaba rape, la hizo con sepia.
    No tengo ningún inconveniente, dado la hora que es, en comer otra paella, me has abierto el apetito.
    Ya me imagino lo rica que tiene que estar, la verdad es que, en lo que a paellas se refiere, eres un gran maestro.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  20. Se me hace la boca agua viendo esta paella iii estaimpresionante y que sabrosa para relamer el plato ya estas horas es que me como hasta la paellera jeje......Besss

    ResponderEliminar
  21. Hola Paco.. he llegado de casualidad y veo que tienes unas recetas estupendas. Me quedo de seguidora para no perderme esas recetas tan buenas de arroz y todas las demás.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  22. Mi gran amigo Paco cuanto me alegro ver tus paellas publicadas, esta paella quita todas las penas.
    Un abrazo y otro para Marisa

    ResponderEliminar
  23. Paco, lo primero tienes unos nietos preciosos, y felicitar, a tu hija y nieta, que veas cumplir años a las dos durante mucho tiempo, la paella un lujo del mejor cocinero, que cocina los arroces como nadie, te quedo genial, besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Paco. Vaya paella que has hecho, se ve riquisima. Seguro que la paella le ha llegado bien y le ha sentado de maravilla.
    La música que le has puesto al video me gusta mucho.

    ResponderEliminar
  25. Paco como siempre te digo eres el Rey de las paellas,y cada dia las haces mas ricas, esta con esa cigalas seguro que todos tus comensales han disfrutado de ella, por esta para eso , Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  26. La verdad es que, a partir de ahora, cuando quiera hacer una paella, vendré a visitarte y copiarte alguna de las tuyas porque es para quitarse el sombrero y hacerte la ola. ¡Qué maravilla de paella!. Felicidades a tu hija y tu nieta. Seguro que a Paco, el marido de Trini, le habrá encantado ese tupper de paella. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  27. Hola Paco! He estado un par de semanas desconectada practicamente porque he tenido a mi perrita muy grave y no tenia ganas de nada. Por no tener ganas ni he cocinado y las pocas recetas que tenía eran guardadas de semanas atras. Pero las ganas de comer no se me han quitado, jajaja, y ahora mismo mataría por esta señora paella con esas cigalas! Madre mía, qué buena tenía que estar! Espero que la hayáis disfrutado como se merece.
    Un beso grande, Paco, que tengas un finde estupendo.

    ResponderEliminar

  28. Paco; Encara que l'habanera porta el nom de; Voy en busca del olvido, aquest arrós no té res per olvidar; les cigales, cua de rap, peix de roca... escoltar aquestes habaneres i gaudir d'aquest arrós, un encant Paco.
    Felicitacions per la teva filla i la teva neta. i tu rep una forta abraçada des de Badalona.

    ResponderEliminar
  29. Felicidades a tu hija y a tu nieta, que imagino es la niña tan guapa de la foto de tu cabecera :)
    Qué mejor que celebrar ambos cumpleaños que con una de tus paellas. Qué maravilla! Eres el número uno de las paellas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Vengo para agradecerte el cariñoso comentario que me has dejado.
    Entrar en tu espacio y volver a ver esa paella, sin querer se me hace la boca agua.
    Feliz semana.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  31. Hola Paco.
    Menuda paella que has preparado , se ve riquisima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Menuda paella te has marcado Paco,eso es gloria bendita¡¡¡ la verdad es que da gusto venir a visitarte, y no lo digo solo por tus estupendos arroces sino por la musica tan bonita que siempre pones a tus videos y que me encantan, gracias por tus visitas y tan cariñosos comentarios, un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  33. Buenas tardes Paco. Que pedazo de lujo de paella que nos has preparado hoy, tiene que estar de muerte con esas cigalas y el buen caldo que has preparado con las cabezas de rape, pescados de roca, etc. Sinceramente me encanta pues todo lo que sea arroz es mi debilidad.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  34. MI QQUERIDÍSIMO pP MI QUERIDO CHEFG...A ESTE PLATO SI QUE ME APUNTABA Y CON GUSTO...COMO NO ME AVISASTE Y CON MI YET PARTICULAR ME PRESENTABA EN TU PALACETE??? AINSSSSSSSSSSSSS ESTA NO TE LA PERDONO!
    EN SERIO, ME PARECE DELICIOSA!
    BESOS PARA TI Y PARA TODOS

    ResponderEliminar
  35. chup chup chup... jeje.. es que Paco es lo primero que me viene a la cabeza viendo la imagen parada del vídeo.
    Qué delicia de arroz!! desde luego que eres un artista.

    Un abrazo fuerte!!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Paco , con la boca abierta me he quedado al ver semejante paella, me ha encantado y sobre todo ya se ha donde venir cuando necesite una buena receta de arroz , enhorabuena!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  37. Una paella estupenda, madre mía que pinta!!
    un beso

    ResponderEliminar