miércoles, 30 de septiembre de 2009

arroz con gamba roja,rape y salmonetes

video

---ARROZ CON GAMBA ROJA,RAPE Y SALMONETES---

INGREDIENTES,medio kg de arroz redondo,150CL/ de aceite yá frito, 200 gms de tomate triturado 1.800 Ltros de fumet, ver video de fumet, 4 gajos de ajos, 3 ñoras secas fritas, y cola de rape, 15 gambas rojas medianas y 3 salmonetes fileteados previamente congelados.

Los ajos y las ñoras se pasan por el turmix, y se añaden al tomate yá frito, los salmonetes se pondrán en crudo, cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo al igual que las gambas,

MUSICA;

Joaquin Fuentes, hermano de Antonio el "panaé"magnifico cantante y mejor actor, también le dedico ésta receta a su memoria;

-Dime romanza de Don Manolito

-Mis Buenos Aires Querido

-mayte cantada a dúo con su hermano Antonio......

- como podreis observar, en mis paellas de pescado o marisco, nunca les pongo guisantes ni cebolla, tampoco les pongo vino, ni tampoco lo como con allioli....posiblemente son manias mias.

-es la primera vez que lo preparo con salmonetes, y con toda la sinceridad, posiblemente no habia comido un arroz tan sabroso como éste en muchos años.....

4 comentarios:

  1. Que paella más rica!!! la combinación gamba roja, rape y salmonetes no la he hecho nunca. Me la apunto en pendientes!
    La música como siempre, preciosa!!!
    Besicos

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  2. vamos a ver paco, un arroz con gamba roja, salmonetes y rape, sinceramente no le falta más que ponerle un piso.

    una delicia, cocinero, saludos

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  3. Che que bo este plat un beset.carolina.

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  4. Hola Paco, acabo de ver tu comentario en mi blog, no sé que problema tengo hoy pero no me deja contestar , a malas penas he podido publicarlos.
    Te contesto aquí, por supuesto que conozco los bares que me dices, no sé desde cuando frecuentas santa Pola, o si conoces los restaurantes de la población, porque el restaurante de mis padres hace bastante que se cerró,
    Se encontraba situado enfrente de la estátua del pescador, yendo al puerto, y se llamaba Mesón el Puerto, ahora hay otro restaurante con otro nombre...

    Mi padre murió hace mucho pero era un cocinero muy conocido , precisamente amigo de Cantiflas, ya fallecido también.

    Bueno, ya sabes algo más de mi , saludos,

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