miércoles, 30 de septiembre de 2009

arroz con gamba roja,rape y salmonetes

---ARROZ CON GAMBA ROJA,RAPE Y SALMONETES---

INGREDIENTES,medio kg de arroz redondo,150CL/ de aceite yá frito, 200 gms de tomate triturado 1.800 Ltros de fumet, ver video de fumet, 4 gajos de ajos, 3 ñoras secas fritas, y cola de rape, 15 gambas rojas medianas y 3 salmonetes fileteados previamente congelados.

Los ajos y las ñoras se pasan por el turmix, y se añaden al tomate yá frito, los salmonetes se pondrán en crudo, cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo al igual que las gambas,

MUSICA;

Joaquin Fuentes, hermano de Antonio el "panaé"magnifico cantante y mejor actor, también le dedico ésta receta a su memoria;

-Dime romanza de Don Manolito

-Mis Buenos Aires Querido

-mayte cantada a dúo con su hermano Antonio......

- como podreis observar, en mis paellas de pescado o marisco, nunca les pongo guisantes ni cebolla, tampoco les pongo vino, ni tampoco lo como con allioli....posiblemente son manias mias.

-es la primera vez que lo preparo con salmonetes, y con toda la sinceridad, posiblemente no habia comido un arroz tan sabroso como éste en muchos años.....

4 comentarios:

  1. Que paella más rica!!! la combinación gamba roja, rape y salmonetes no la he hecho nunca. Me la apunto en pendientes!
    La música como siempre, preciosa!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. vamos a ver paco, un arroz con gamba roja, salmonetes y rape, sinceramente no le falta más que ponerle un piso.

    una delicia, cocinero, saludos

    ResponderEliminar
  3. Che que bo este plat un beset.carolina.

    ResponderEliminar
  4. Hola Paco, acabo de ver tu comentario en mi blog, no sé que problema tengo hoy pero no me deja contestar , a malas penas he podido publicarlos.
    Te contesto aquí, por supuesto que conozco los bares que me dices, no sé desde cuando frecuentas santa Pola, o si conoces los restaurantes de la población, porque el restaurante de mis padres hace bastante que se cerró,
    Se encontraba situado enfrente de la estátua del pescador, yendo al puerto, y se llamaba Mesón el Puerto, ahora hay otro restaurante con otro nombre...

    Mi padre murió hace mucho pero era un cocinero muy conocido , precisamente amigo de Cantiflas, ya fallecido también.

    Bueno, ya sabes algo más de mi , saludos,

    ResponderEliminar