--ARROSSET EN EL CASTELL VELL--
el castell vell es un paraje de la sierra de crevillente donde habia un castillo, hoy tan solamente queda un pequeño vestigio donde se aprecia los restos de un algibe y unos sillares, en ése término ,actualmente hay unas pequeñas casas donde habitualmente sus propietarios suelen pasar el verano, en una de esas propiedades solemos ir de vez en cuando unos amigos a comer una paella ó alguna "torrá"., en éste video estamos su propietario "el paco el mólla", jose sempere, javier mas, gian carlo, ambos discípulos de jose sempere y un servidor, acompañados de la familia.....
-paella de arroz con conejo y (póta) que es la pata de ternera, no confundir con cefalópodos. y de postres hice unas torrijas, la paella la hizo el yerno del paco el mólla y nosotros los probadores de sal..
-MUSICA : ária, nel furor, de la ópera IL PIRATA, de bellini
-tenor : jose sempere
- y a media tarde la guitarra y alguna "cantaeta"
Quina sort teniu de poder fer un arrosset tan bo com aquest!!! amb foc de llenya i amb bons amics!!!
ResponderEliminarm'has recordat els arrossos que feia el meu avi amb foc a terraa fet de ceps de vinya y pinyas... Insuperable!!!
Petonets
Paco,
ResponderEliminarEm feu ganes d'anar aCrevillent i tasta un d'aquets magnífics arrossets que prepareu. Que bé que us ho passeu.
Pel que fa al Sempere, nosaltres l'hem vist a Liceu en uns I Puritani i també en La Favorita.
Pelque fa a Bellini, és un dels meus compositors favorits, i precisament a finals d'octubre anem a veure Il Pirata dins del cicle "Òpera a Catalunya" que cada any organitzen els Amics de l'Opera de Sabadell, que representen les òperes en diferents ciutats i pobles de Catalunya per tal que arribi a tothom.
Una abraçada
marylou, el téu avi tenia raó, el millor foc per a fer peroles son els sarments de vinya, y després les rames dels almelés...
ResponderEliminarjosep
ResponderEliminarcréete que el video duraba casi dos minutos más, hice a mi hijo que lo recortase el tiempo justo para poner el ária de el pirata, pues intuia que tu gran afición a la ópera te gustaria escucharla por mi paisano, y en cuanto a venir a crevillente a degustar arrocitos, cuando queraís, mi casa está abierta siempre a mis amigos....abraçades
Muchos cocineros y ninguna explicación. Si me tuvira que guiar yo para hacer una paella que tendría que hacer. El arroz tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarprimo yá saps que yó no era el cuiner, axí que no puc donar la fórmula," es stop secret" jajaja...saluos...
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