lunes, 16 de noviembre de 2009

arroz con boquerones

video

----- ARROZ CON BOQUERONES---------
( ALADRÓNS)

-500 gramos de arroz redondo, 1.900 l/ de fumet de pescado, 150 Cl/ de aceite yá frito, 200 gramos de tomate triturado, 4 ñoras y 4 dientes de ajo, sal, un poco de azafrán,
-Calamares y boquerones, éstos últimos previamente congelados…..la cantidad de calamares y boquerones a tanteo ó a ojo de buén cubero…………..

- éste tipo de arroz se hace por toda la costa alicantina, “al menos que yó sepa” y
- además se le suele poner verduras, en mi caso queria hacerlo sin verduras, por que deseaba encontrar todo el sabor del boquerón, y a buena fé que ha salido un arroz muy bueno, a tenor de que los ingredientes son de los llamados “pobres”…


-MUSICA: Cuba Hermosa; Habanera, Interprete Coral Crevillentina;
-Solista; Antonio Fuentes



-MÚSICA; La Malagueña intérprete…Esperanza congost. Extraordinaria cantante crevillentina , realizó muchas zarzuelas en el desaparecido Teatro Chapi, y con cada interpretación suya nos deleitaba a todos, los sentidos musico-vocales que de su ser brotaban, además era de esa clase de persona en la cuál donde ella estaba nunca habia ningún tipo de problema, siempre con la sonrisa en los labios, poniendo paz allá donde nó la hubiera, para todos nosotros con independencia de la edad que tuviéramos la respetábamos y claro está, siempre le haciamos caso,………para esperanza congost mi humilde homenaje en su memoria……….

-Ésta grabación se hizo en casa de la familia de esperanza congost, a la guitarra Antonio Fuentes.


- éste arrocito con boquerones se lo dedico a Reme, (alsur delsur ) malagueña de pró y extraordinaria cocinera

14 comentarios:

  1. Jo paco, este arroz és uno de mis favoritos, me gustan mucho los boquerones.
    La malagueña me ha encantado!!

    saludos cocinero!!

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  2. Hola Paco estaba en el pc cuando entro tu comentario,sobre el postre yo los preparo pero no puedo comerlos porque tengo mal la joia azúcar, tu receta es muy curiosa porque no e visto el arroz con boquerones tiene que estar muy buenos tomo nota de tu receta,un saludo de José luis

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  3. Paco, eres todo un maestro de los arroces!!!, éste te lo tengo que copiar un día de estos, que ya estamos un poco cansados del arroz y conejo de todos los domingos jejeje...como siempre la música todo un acierto.
    Saludos

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  4. Pacoooooooo!!! altre arrosset!!! aquest no l'he fet mai, amb seitons, qué bo ha de ser!!!
    Caurà deseguida!!
    I com sempre la música preciosa!!
    Petonets

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  5. Paco,
    Feu uns arrossets, que no sabria amb quin quedar-me. Deliciosos tots, com els acompanyaments musicals que sempre son el complement perfecte. Una abraçada

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  6. El arròs posar-li seitons no ho hagués pensat mai, deu esta mol bo, tindre que provar-lo.
    Una abrasada

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  7. Mil gracias por dedicarme ese arroz maravilloso y por tus bonitas palabras, me alagan mucho pero no las merezco.

    La música como siempre perfecta, y menos mal que estoy en mi Málaga querida, porque te aseguro que las lagrimas están a punto de caer.

    Besitos de una boquerona que te admira mucho.

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  8. Paco, quin arrosset més bo, com tots el arrossos, esclar. Se'm fa la boca aigua només de pensar-hi.Per cert, demà faig arròs i com sóc mig alicantina, poso verduretes. A Catalunya no es posen tant, però jo no faig un arròs sense elles.
    Una abraçada

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  9. Paco a mi el arroz como me los des, me encanta, yo no cuelgo en mi blog uno diario porque me da un poquito de reparo pero yo cada semana me invento uno y mas teniendo en casa un pescador (de aficion) que cada dia me trae el mejor pescado y bien fresquito.
    Me ha encantado tu receta, tengo que probar a hacerla como tu porque en casa lo hacemos de distinta manera.

    Enhorabuena por la receta.

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  10. Hola paco como siempre triunfando con el arroz se ve delicioso
    Besos

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  11. Paco, que noticia más buena. Bueno, ya sabes porqué, jaja.
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Una abraçada
    Mariaisabel

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  12. Hola, jo sóc nova per aquí i ha estat un encert passar perquè he sentit parlar mil vegades d´aquest arròs de seitons i mai l´havía vist fer ni l´he fet, per descopmptat, ara ja no ho puc dir , gràcies per compartir-ho.
    salutacions

    mai

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  13. Hola paco nunca había oido hablar de este arroz que sin duda debe estar riquísimo, un lujo ver tus videos
    besines

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  14. El arroz seguro que está buenísimo pero para mí lo más especial ha sido la música. Hacía tiempo que no oía cantar al abuelo, ¿cuántas veces habrá cantado "Cuba hermosa", "el negro" o "mi aldea". Seguro que ahora, esté dónde esté, estará cantando y orgulloso de haber tenido amigos como tú.
    Muchas gracias, nos has emocionado a toda la familia

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