lunes, 9 de noviembre de 2009

MARMITAKO DE BONITO

…………MARMITAKO DE BONITO…………


Sobre la receta tradicional del marmitako, quisimos darle cierto “toquecito mediterráneo” que consistía en asar dos dientes de ajo, freír dos rebanadas de pan y unas almendras, y con ésos tres ingredientes “hacer una picaeta” y añadirlo al marmitako casi al final de la cocción…..

- Entrantes, calamares a la plancha, colas de gambas al ajillo y ensalada de bacalao y salmón ahumado con chirimoya sobre un fondo de tomate al natural…

-La comida se hizo en casa de mi cuñado Miguel, él fue el cocinero y yó su pinche…..

-puesto que toda la comida era marinera he puesto como fondo musical el dúo de la Tabernera del puerto…..

-Cantantes: Tono Fuentes …Tenor
Guadalupe Sanchez…Soprano nacida en Madrid…

-Nota final; mi nieto Pau os manda un saludo

17 comentarios:

  1. Paco,
    Com sempre una suculenta recepta acompanyada de bona música.
    Salutacions al teu net Pau, que ja és veu que s'està posant les botes. Una abraçada per a tots

    ResponderEliminar
  2. Qué bo tot el que veu menjar!!! La picada segur que li va donar un puntet...ummmmmm!
    El teu net guapísim!! també el saludem des de Barcelona.
    Petonets a tots dos

    ResponderEliminar
  3. josep com sempre, molt grat per els téus comentaris, y crec que la música també acompañava.......

    maria, pues si la picaeta li vá donar un altre sentit al marmitako...a josep y maria el méu net es el que vá dos vegades al any a revissió al sant pau de barna.abraçades paco

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el marmitako y con esa picadita que echásteis seguro que estaba de lujo. La próxima vez que lo haga probaré loa picada.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Uysss!! Paco no sé que he hecho, he suprimido sin querer el comentario, en fín nada... te decía que todo un lujo el menú, pero lo mejor del video, el niño comiendo tan agusto jejeje...por cierto muy guapo!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. nieves si, la picadita le dá un "toque" muy suave al guiso si lo haces, ponle unas almendras más quedará mejor.......

    cris la verdad es que quedó un menú bastante bueno....gracias........

    ResponderEliminar
  8. Sensacional plato Paco, esa "picaeta" la usa mi suegra para el guisado de albóndigas , me encanta el toque que le da a los platos.

    Los aperitivos me han encantado y tu nieto más !!

    Perdona que vaya atrasada en visitas y comentarios, he estado sin internet, pero me pondré pronto al dia, saludos cocinero.

    ResponderEliminar
  9. hola toñi, siempre es un placer recibir los comentarios de l@s amig@s bloguer@s,y mi nieto pues eso que soy su abuelo y como a todos los abuelos nos toca ponernos una servilleta "por lo de la baba".jajaja...saludos santapolera..paco

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado el reportaje todo buenisimo la próxima vez echaré a la marmita el picado y la música preciosa.
    Tu nieto simpatico el que cara de pinta jajá
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Siempre tuve la curiosidad de ver la preparacion de un Marmitako, excelente la preparacion, la musica insuperable, y Pau, ni que decir saboreando las delicias preparadas, saludos, ah! cuando la prepare te cuento como me salio, bye...

    ResponderEliminar
  12. El Marmitako esta muy bueno, pero con esta picadita habrá que probarlo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. alex entraré a tu blog y te comentaré algo sobre el marmitako ok........saludos paco


    fem un mos...molt grat per la tégua visita y el comentari, y tota volta que disposeú de avellanes no estaria de més que li possares alguna pero torrada, crec que li en donaria més "sentit" al marmitako.....salutaçións paco

    ResponderEliminar
  14. Hola Paco, entro per primera vegada al teu blog i veig unes receptes d'arrossets que se'm fa la boca aigua.
    M'encanta l'arròs i de fet en menjo sempre que puc (Deu ser que sóc néta d'alicantins i també amb una àvia de Segorb).
    Bon cap de setmana
    Mariaisabel

    ResponderEliminar
  15. hola mariaisabel, me es muy grato tu visita a mi blog, como has podido vér mis recetas son sencillas, y creo que como tod@s los bloguer@s, ponemos toda nuestra pasión a la hora de elaborar la comida que ponemos a los platos, con independencia de que nos salga mejor o peor,...muchas gracias niña.saludos paco

    ResponderEliminar
  16. Ahhhhhhhhh, el niño del final del video es tu nieto!!!!
    Que guapo es!
    Bueno, pues ya somos dos abuelos que nos falta babero, jajja.
    Moltes gràcies pel teu comentari al meu blog.
    Bon cap de setmana
    Mariaisabel

    ResponderEliminar
  17. Paco por dios como debe estar ese marmitako, que delicia y con ese majao de almendras es el punto perfecto, como perfecta es la música que lo acompaña.

    Pau es precioso, dale besitos y dile que es un lujo tener un abuelo así, yo pronto me estrenaré como abuela, espero hacerlo bien.

    Besitos y disfruta de la familia que es lo mejor que hay.

    ResponderEliminar