………………..LUBINA AL OREGANO……………..
_ INGREDIENTES
Dos lubinas, 3 patatas, 4 cebollitas tiernas,2 pimientos italianos,5 ajos machacados, 4 tomates de pera , unas hojas de laurel, un buén puñado de orégano, aceitunas, sal y pimienta…….medio vaso de aceite de oliva y tres cuartos de vaso de vino blanco……..
_PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 150 gº, cortar las patatas como de dedo de grosor, ponerlas en el fondo de la bandeja, picar la verdura, extenderla sobre las patatas junto a los demás ingredientes, salpimentar y poner el orégano el aceite y el vino, poner en el horno y debe de estar como 1. hora y media, sobre la mitad de éste tiempo voltear la verdura, después de ése tiempo poner las lubinas , salpimentarlas un poco con un chorrito de aceite, y dejar sobre 20-25 minutos en el horno….
Ésta receta es de mi cuñado Miguel, se la he copiado………
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MÚSICA
MARIA MACIÁ, joven soprano crevillentina……..
- La Diva de L´Empire....compositor. E. Satié
domingo, 13 de diciembre de 2009
LUBINA AL ORÈGANO
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Paco,
ResponderEliminarMagnífic aquest llobarro (que és com en diem de la Lubina). El llit que heu fet de patates, cebetes, pebrotets i tomàquets, li han de donar un gust extraordinari i més, si després li afegeixes llorer i orenga. Ja ho dic jo que els valencians en sabeu molt de cuinar variat, i no sols a base d'arrós, je,je.
Molt bona veu la de la Maria Macià, quina pedrera més bona de músics que teniu a Crevillent!. Una abraçada
Hola Paco muy buena receta tiene que estar muy bueno tu se lo as copiado a tu cuñado y yo te la cojo prestada jajajajja un saludo amigo espero que estés bien José luis
ResponderEliminarHola Paco, perdona por la tardanza, he tenido un fin de semana movidito( ha sido mi cumple , mi aniversario de bodas, y el cumple de mi marido, todo juntito, jejeje) y no pude visitar a los amigos blogeros como debo.
ResponderEliminarLa lubina es de los pescados que más me gustan, aunque hay pocos que no me gustan, soy muy pescatera, y preparadita asi, con los lomos limpitos, en esa magnífica cama de verdura... no hay quien se resista.
delicioso!!! saludos, peazo cocinero
Hola Paco seguro que esta lubina esta de muerte, este proximo sabado la preparo a ver lo rica que esta. Recibe un abrazo FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO.
ResponderEliminarHola Paco.
ResponderEliminarUna manera estupenda de preparar la lubina.
Es una receta muy particular, que tiene toda la pinta de ser una satisfacción para el paladar.
Un saludo
Jorge.
Avi Paco,
ResponderEliminarJo també li dic llobarro i aquesta recepta deu estar boníssima!!!
Has fet molt bé de copiar-lo al teu cunyat, jaja.
Paco, ho sento molt, però no puc escoltar la música.
Una abraçada
Ummm, tiene que estar riquísima! Tú se la copias a tu cuñado, y yo te la copio a ti. Gracias!!!!!
ResponderEliminarQue tal Paco , como estas ??
ResponderEliminarComo va tu colesterol?? Ja, ja,Vamos a ir a por el , eh!!
La Lubina , como tu la has hecho , es un plato estupendo para estas Navidades..
Felicidades , paco y que tengais unas felices fiestas..
Esta lubina deba saber a gloria
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Paco!!
ResponderEliminarMe ha encantado la lubina y todo lo demás.
Te felicito por el blog que tienes.
Te has ganado una nueva seguidora.
Un beso desde Galicia.
GRACIAS PACO POR TU COMENTARIO
ResponderEliminarESTÁN RICO RICO, JOSÉ LUIS
QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.
ResponderEliminarTAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD
PARA TI Y… LOS TUYOS
FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010
Jorge.
PACO...He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!! ,un saludo de José luis
ResponderEliminara tod@s l@s amig@s bloguer@s, a tod@s aquell@s que visitan mi modesto blog, deseo que la fuerza de la naturaleza os brinde salud, bienestar y riqueza en el alma, a tod@s gracias por vuestras visitas y tan benevolentes críticas.........saludos paco
ResponderEliminarme encanta visitarte en tu casa virtual, oir tu musica y disfrutar de las recetas, hoy no hay criticas solo deseos:
ResponderEliminarPara los buenos momentos, GRATITUD.
Para los malos, ESPERANZA.
Para cada día una ILUSION
y siempre, siempre... FELICIDAD.
Mis mejores deseos para ti en esta Navidad y el Nuevo Año.
Quiero desearte unas felices fiestas y que en el año que entra se cumplan todos tus deseos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Paco, perdona por no entrar antes, casi me pierdo esta rustidera de "llobarro" como también le llamaba mi padre a la lubina.
ResponderEliminarQue casualidad!! estabamos comentando en casa que hacer en Noche Buena, y yo he propuesto esto, practicamente la hago igual que tu, así sé de antemano que me va a gustar...que será lo que no me guste a mí jejeje...bueno pués,muchas gracias por la felicitación, yo tambien deseo que pases junto a tu familia unas Buenas Navidades y un Próspero Año, y que sigas enseñandonos esos videos tan maravillosos.
Saludos Cris
Hola Paco, me paso por tu cocina para agradecerte tus palabras , siempre amables para mi, y para desearte a ti y a tu familia, una muy feliz navidad y un inmejorable año nuevo,
ResponderEliminarsaludos.
Paco como siempre estupenda tu receta pero mas que nada entraba para desearte UNAS FELICES FIESTAS, que disfruteis mucho en compañia de familia y amigos y que el 2010 se un año de muchas ilusiones y recetas nuevas (es un toque de bromita, jajaja).
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Paco. Gracias por tu visita y antes de contestarte, he querido venir a tu casa y saludarte aquí primero.
ResponderEliminarHe visto por tu perfil que coincidimos en bsatantes cosas, incluída la edad, pero tiempo habrá de sguir conociéndonos más.
Un coridal saludo y hasta la próxima.
Dile a tu cuñado que aquí tiene un copión más :-), la lubina es mi pescado preferido y me ha gustado la forma de prepararlo, yo casi siempre la hago a la plancha por ser lo más rápido, pero este finde intentaré probara así.
ResponderEliminarSaludos.
www.cocinaparasolteros.es