domingo, 13 de diciembre de 2009

LUBINA AL ORÈGANO

video

………………..LUBINA AL OREGANO……………..

_ INGREDIENTES
Dos lubinas, 3 patatas, 4 cebollitas tiernas,2 pimientos italianos,5 ajos machacados, 4 tomates de pera , unas hojas de laurel, un buén puñado de orégano, aceitunas, sal y pimienta…….medio vaso de aceite de oliva y tres cuartos de vaso de vino blanco……..

_PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 150 gº, cortar las patatas como de dedo de grosor, ponerlas en el fondo de la bandeja, picar la verdura, extenderla sobre las patatas junto a los demás ingredientes, salpimentar y poner el orégano el aceite y el vino, poner en el horno y debe de estar como 1. hora y media, sobre la mitad de éste tiempo voltear la verdura, después de ése tiempo poner las lubinas , salpimentarlas un poco con un chorrito de aceite, y dejar sobre 20-25 minutos en el horno….

Ésta receta es de mi cuñado Miguel, se la he copiado………

_
MÚSICA

MARIA MACIÁ, joven soprano crevillentina……..

- La Diva de L´Empire....compositor. E. Satié

21 comentarios:

  1. Paco,
    Magnífic aquest llobarro (que és com en diem de la Lubina). El llit que heu fet de patates, cebetes, pebrotets i tomàquets, li han de donar un gust extraordinari i més, si després li afegeixes llorer i orenga. Ja ho dic jo que els valencians en sabeu molt de cuinar variat, i no sols a base d'arrós, je,je.
    Molt bona veu la de la Maria Macià, quina pedrera més bona de músics que teniu a Crevillent!. Una abraçada

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  2. Hola Paco muy buena receta tiene que estar muy bueno tu se lo as copiado a tu cuñado y yo te la cojo prestada jajajajja un saludo amigo espero que estés bien José luis

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  3. Hola Paco, perdona por la tardanza, he tenido un fin de semana movidito( ha sido mi cumple , mi aniversario de bodas, y el cumple de mi marido, todo juntito, jejeje) y no pude visitar a los amigos blogeros como debo.
    La lubina es de los pescados que más me gustan, aunque hay pocos que no me gustan, soy muy pescatera, y preparadita asi, con los lomos limpitos, en esa magnífica cama de verdura... no hay quien se resista.

    delicioso!!! saludos, peazo cocinero

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  4. Hola Paco seguro que esta lubina esta de muerte, este proximo sabado la preparo a ver lo rica que esta. Recibe un abrazo FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO.

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  5. Hola Paco.
    Una manera estupenda de preparar la lubina.
    Es una receta muy particular, que tiene toda la pinta de ser una satisfacción para el paladar.
    Un saludo
    Jorge.

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  6. Avi Paco,
    Jo també li dic llobarro i aquesta recepta deu estar boníssima!!!
    Has fet molt bé de copiar-lo al teu cunyat, jaja.
    Paco, ho sento molt, però no puc escoltar la música.
    Una abraçada

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  7. Ummm, tiene que estar riquísima! Tú se la copias a tu cuñado, y yo te la copio a ti. Gracias!!!!!

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  8. Que tal Paco , como estas ??
    Como va tu colesterol?? Ja, ja,Vamos a ir a por el , eh!!
    La Lubina , como tu la has hecho , es un plato estupendo para estas Navidades..
    Felicidades , paco y que tengais unas felices fiestas..

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  9. Esta lubina deba saber a gloria
    Un abrazo

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  10. Hola Paco!!
    Me ha encantado la lubina y todo lo demás.
    Te felicito por el blog que tienes.
    Te has ganado una nueva seguidora.
    Un beso desde Galicia.

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  11. GRACIAS PACO POR TU COMENTARIO
    ESTÁN RICO RICO, JOSÉ LUIS

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  12. QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

    TAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

    PARA TI Y… LOS TUYOS

    FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

    Jorge.

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  13. PACO...He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!! ,un saludo de José luis

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  14. a tod@s l@s amig@s bloguer@s, a tod@s aquell@s que visitan mi modesto blog, deseo que la fuerza de la naturaleza os brinde salud, bienestar y riqueza en el alma, a tod@s gracias por vuestras visitas y tan benevolentes críticas.........saludos paco

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  15. me encanta visitarte en tu casa virtual, oir tu musica y disfrutar de las recetas, hoy no hay criticas solo deseos:
    Para los buenos momentos, GRATITUD.
    Para los malos, ESPERANZA.
    Para cada día una ILUSION
    y siempre, siempre... FELICIDAD.
    Mis mejores deseos para ti en esta Navidad y el Nuevo Año.

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  16. Quiero desearte unas felices fiestas y que en el año que entra se cumplan todos tus deseos.

    Un beso

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  17. Hola Paco, perdona por no entrar antes, casi me pierdo esta rustidera de "llobarro" como también le llamaba mi padre a la lubina.
    Que casualidad!! estabamos comentando en casa que hacer en Noche Buena, y yo he propuesto esto, practicamente la hago igual que tu, así sé de antemano que me va a gustar...que será lo que no me guste a mí jejeje...bueno pués,muchas gracias por la felicitación, yo tambien deseo que pases junto a tu familia unas Buenas Navidades y un Próspero Año, y que sigas enseñandonos esos videos tan maravillosos.
    Saludos Cris

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  18. Hola Paco, me paso por tu cocina para agradecerte tus palabras , siempre amables para mi, y para desearte a ti y a tu familia, una muy feliz navidad y un inmejorable año nuevo,

    saludos.

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  19. Paco como siempre estupenda tu receta pero mas que nada entraba para desearte UNAS FELICES FIESTAS, que disfruteis mucho en compañia de familia y amigos y que el 2010 se un año de muchas ilusiones y recetas nuevas (es un toque de bromita, jajaja).
    Muchos besos.

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  20. Hola Paco. Gracias por tu visita y antes de contestarte, he querido venir a tu casa y saludarte aquí primero.

    He visto por tu perfil que coincidimos en bsatantes cosas, incluída la edad, pero tiempo habrá de sguir conociéndonos más.

    Un coridal saludo y hasta la próxima.

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  21. Dile a tu cuñado que aquí tiene un copión más :-), la lubina es mi pescado preferido y me ha gustado la forma de prepararlo, yo casi siempre la hago a la plancha por ser lo más rápido, pero este finde intentaré probara así.

    Saludos.
    www.cocinaparasolteros.es

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