martes, 30 de marzo de 2010
gazpacho manchego
…….GAZPACHO MANCHEGO A MI MANERA………….
INGREDIENTES,
Conejo, pollo, codornices, gazpacho, cebollas, ajos, pimiento rojo, tomate, setas, orégano, pebrella, colorante y sal y infusión de tomillo y romero….
CANTIDADES,
½ conejo, ½ pollo de corral y 2 codornices,..deshuesé todo lo que pude del conejo y del pollo y los huesos los puse a hervir,
3 cebollas medianas, 6 dientes de ajos y 1 pimiento rojo, todo troceado y sofrito a fuego lento, una vez frito se pasa por el túrmix junto a la pebrella y el oregáno, se reserva,..
200 gms de tomate,
500 gms de gazpacho, 2.500 L/ de agua incluido el caldo de los huesos y la tisana de romero y tomillo, y 145 CL/ de aceite yá frito, una vez el caldo está hirviendo se le añaden los gazpachos y se dejan cocer 15 minutos,……..
NOTA, se me olvidó poner las setas,……
MÚSICA, DI QUELLA PIRA…… DE IL TROVATORE….....VERDI
AMES AMI, LA FILLE DU REGIMENT........DONIZETTI,.
TENOR,……..JOSE SEMPERE…
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Què bo!!! Ho he vist a vegades per la tele, però mai ho he tastat. Ara tinc la recepta, i ho farè amb el teu permís!
ResponderEliminarMolt bones vacances!! Petonets
Andaaa que plataco mas consistente te ha quedado, no lo conocía.
ResponderEliminarBesotes Paco!!
Me encanta el gazpacho manchego, yo lo hago mucho mas pobreton que tu, el tuyo tiene que estar impresionante, llegaba hasta aqui el aroma.
ResponderEliminarBuenisimoooooooooooooooooooo
Saludos.
Un vídeo estupendo, como siempre. Menudo plato de gazpacho que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
maria, yá sabes que puedes copiar lo que te plazca faltaria más, y per a tú també molt bones vacanses, y yó si tinc forçes avuí y al proper divendres treballaré, tinc que cantá en la colla de uns amics.......petóns..........paco
ResponderEliminaramanda, si nó lo conocias es un plato estupendo, y también contundente claro.....saludos paco...
penelope éste gazpacho lo hice para impresionar,jajajaja, nó te lo creas, siempre lo hago igual
nieves, cómo siempre eres muy generosa en tus comentarios hácia mi cocina.....gracias y feliz viaje a Santiago.......saludos paco
No conocía esta receta, Paco. Tiene que estar deliciosa! Un besito y feliz semana santa!
ResponderEliminarHola paco !!!!
ResponderEliminarComo estas??
Esto si que es un gazpacho de verdad, no??
pero esto es de aqui o de otro sitio...?
Un abrazo..
Hola Paco, se ve delicioso!! has probado hacerlo con las tortas de Pinoso? están realmente buenas, yo desde que las descubrí no hago el gazpacho con otras, y no me dan comisión eh!! jajaja... Ahora, el tuyo te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarSaludos cris
hola angie,los gazpachos es un plato muy rico si, y tú también pasa un buén fin de semana, saludos paco...
ResponderEliminardolors, com sempre molt grat per la tégua visita, si estoy algo mejor gracias, éstos gazpachos son típicos de Castilla la Mancha, por éso se llaman asi, naturalmente hay alguna variación según la zona ó comarca de la Mancha, y también decirte que, el gazpacho andalúz es totalmente distinto a éste, pués no lleva nada de carne péro si hortalizas, tanto trituradas y picadas, además el gazpacho andalúz se suele sevir frio, y también tiene sus variaciones....saludos paco,...
hola cris las tortas del pinoso son muy buenas, las he preparado también, éstas en concreto son de las que se hacen en la roda, péro nada que ver con las que se venden embolsadas, éstas últimas nó me gustan nada, y yá sé que tienes puesto en tu blog unos gazpachos también, que por cierto tenian una pinta extraordinaria......gracias cris.........paco
esa "manera" tuya de hacer el gazpacho es muy trabajosa , pero seguro que merece la pena...
ResponderEliminarese caldo resucita a un muerto paco¡¡¡¡
Pero Paco!!!!! (avi Paco eh?)
ResponderEliminarAixò es un gaspatxo de categoria, de molta categoria diria jo!
Vaja cuiner que estás fet, enhorabona.
Et desitjo feliç Setmana Santa.
Una abraçada
Àvia Mariaisabel
Paco; Sens cap dubte, aquest gaspacho manchego, és un bon "Trovatore" -trovada- per compartir amb els "ames ami".
ResponderEliminarUn plaer compartir totes aquestes "trobades" gastronómiques -via internet- amb "bons amics" com tu Paco¡¡
Que vagi de gust Paco¡¡ :-D
la mami, el caldo y los gazpachos mismos resucitan todo, lo cierto es si estaban de muerte, gracias niña.........
ResponderEliminarávia mariaisabel, tal cómo le he dicho a la mami, estaban exquisitos, y tú también disfruta éstos dias de pasión, con pasión junto a los tuyos.......abraçades per a tú y el téu marit....paco.......
josepb, molt grat per les paráules que en dediques sempre, demá divendres és un dels dies que deuríes que estar axí, provaríes el armorsaret tipic del Divendres Sant a crevillent, de totes maneres el vorás en el proxim vídeo, peró el pá torrat, les coques y el bacallá, tan sólament el vorás,jajajaja..de segur que el proper any vindrás y disfrutarás.....abraçades paco.......
Paco,
ResponderEliminarFa dies que la Glòria et va deixar un missatge, però pel que es veu no ha sortit. Be, ara parlant de la música et diré que en la meva opinió el Sempere te una veu fantàstica, i m'agrada molt més en la "Pira" que en "La fille del regiment". Fa perfectament els do de pit, però em sembla que la seva veu es més adequada per Verdi que per Donizetti, i fins i tot penso que ell s'hi troba més a gust. De totes maneres, això només és una opinió personal i ja se sap que sobre gustos no hi ha res escrit.
Ah! m'oblidava, el gaspatxo sensacional!
Una abraçada
Me parece una receta tan original, debe estar rica. Hace pocos días publicó una receta similar una bloguera de Ontenient. Jamás había visto cocinar este plato.
ResponderEliminarUn beso.