lunes, 16 de noviembre de 2009

arroz con boquerones

----- ARROZ CON BOQUERONES---------
( ALADRÓNS)

-500 gramos de arroz redondo, 1.900 l/ de fumet de pescado, 150 Cl/ de aceite yá frito, 200 gramos de tomate triturado, 4 ñoras y 4 dientes de ajo, sal, un poco de azafrán,
-Calamares y boquerones, éstos últimos previamente congelados…..la cantidad de calamares y boquerones a tanteo ó a ojo de buén cubero…………..

- éste tipo de arroz se hace por toda la costa alicantina, “al menos que yó sepa” y
- además se le suele poner verduras, en mi caso queria hacerlo sin verduras, por que deseaba encontrar todo el sabor del boquerón, y a buena fé que ha salido un arroz muy bueno, a tenor de que los ingredientes son de los llamados “pobres”…


-MUSICA: Cuba Hermosa; Habanera, Interprete Coral Crevillentina;
-Solista; Antonio Fuentes



-MÚSICA; La Malagueña intérprete…Esperanza congost. Extraordinaria cantante crevillentina , realizó muchas zarzuelas en el desaparecido Teatro Chapi, y con cada interpretación suya nos deleitaba a todos, los sentidos musico-vocales que de su ser brotaban, además era de esa clase de persona en la cuál donde ella estaba nunca habia ningún tipo de problema, siempre con la sonrisa en los labios, poniendo paz allá donde nó la hubiera, para todos nosotros con independencia de la edad que tuviéramos la respetábamos y claro está, siempre le haciamos caso,………para esperanza congost mi humilde homenaje en su memoria……….

-Ésta grabación se hizo en casa de la familia de esperanza congost, a la guitarra Antonio Fuentes.


- éste arrocito con boquerones se lo dedico a Reme, (alsur delsur ) malagueña de pró y extraordinaria cocinera