domingo, 27 de marzo de 2011

Armorçaret Alicantì



..........ARMORÇARET ALICANTÍ............


INGREDIENTES; Ñoras secas, Tomates secos, Pimientos verdes, huevos y Sardinas de bota,.......
Los Tomates secos se dá un hervor y se dejan unas tres horas en remojo, se frie todo por separado, los pimientos se frien con la sartén tapada para que “suden” y se hagan más tiernos;


Éste plato era típico de Alicante, de ahí su nombre aunque en la actualidad apenas veo en los bares, con el paso del tiempo y la modernidad ahora en vez de tomar éste armoçaret, se pide un café con leche descafeinado y algo de bolleria también laigt, supongo que será la moda.........para guardar la línea.....


Y digo yó que, éste almuerzo es bueno para el colesterol, puesto que los ingredientes que lleva son productos de la tierra y pescado azul, incluidos los huevos que son de gallina y es carne blanca, ahora sí, cuando se termina de hacer el plato, el sobrante de aceite que se ha frito todo (salvo el de los huevos) se pone en el plato para mojar pán, .........se recomienda tener a disposición cervecitas frescas para aligerar el galillo, que por cierto la cerveza también es buena para el colesterol, puesto que está hecha con cereales y lúpulo.........

MÚSICA; ÓPERA....

Duetto, Sulpice et Marie, de la FILLE DU REGIMENT....INTÉRPRETES..
SUNG EUN KIM, Soprano Koreana
JAVIER MAS, Baritono crevillentino..........