lunes, 19 de abril de 2010

arròs del senyoret



………………ARRÓS DEL SENYORET…………………………….

INGREDIENTES:
1 kg. de arroz redondo, 5 ñoras y 6 ajos troceados y medio fritos, 400 gr. de tomate triturado frito, 300 C/l de aceite yá frito y 3 ½ litros de fumet de pescado,..

PESCADO y MARISCO: pescado de roca, (morralla) abro el vientre del pescado para sacarle su interior lo lavo y lo sofrio un poco y a la cazuela asi cómo las galeras, lo pongo en una cazuela a hervir junto a unos puerros, 1 cebolla tierna, 2 tomates y laurel,..

Cigalas, langostinos, gamba roja, rape y bogavante todo frito, las cabezas del bogavante las parto por la mitad y también ván a la cazuela, el resto del marisco lo paso por la sartén para freir y reservo, separo las cabezas y las corto por la mitad, y al igual que separo las cáscaras del marisco, tódo eso vá también a la cazuela, la carne del marisco lo reservo para poner a la paella a falta de 5 minutos de terminarse, también puse calamar en rodajas y rape troceado frito, el rape y los calamares se ponen junto al tomate yá frito y la picada de ñoras y los ajos,

COCCIÓN DEL CALDO: su duración debe de ser de 20 minutos, yó hago una primera de 10 minutos, cuelo el caldo y saco las espinas para evitar que éstas amargen un poco el fumet, después con una espátula machaco bién todo el pescado que hay en la cazuela y le añado el agua restante y dejo cocer los restantes 10 minutos de cocción, volviendo a colar el fumet y mezclarlo con el de la primera ebullición, y salvo error ú omisión por mi parte, a hacer la paella, 10 minutos a fuego fuerte y sobre otros 10 minutos a fuego lento, se me olvidaba, la sal, hay que probar de sal hásta encontarle el punto……..cómo habeis observado nó soy partidario de ponerle al arróz , cebolla, guisantes ó cualquier tipo de vino , en mi opinión nó se debe de poner dichos ingredientes, posiblemente sean manias mias……….puse como adorno final a la paella las cáscaras de los bogavantes……….

MÚSICA ;

Cavatina del BARBERO DE SEVILLA………..de GIACOMO ROSSINI
Romanza de KATIUSKA……………..de PABLO SOROZÁBAL

INTERPRETE……………ARTURO PASTOR, Jóven Baritono crevillentino

Con el permiso de todos vosotros la Cavatina se la dedico a glória y josep ( el café de nit ) ROSSINI és uno de sus compositores favoritos……

Éste arroz lo he hecho por que el pasado dia 14 de abril fue mi cumpleaños, y también vá dedicado a todos aquell@s que por el motivo que éste sea, también festejan el 14 de abril…………….