sábado, 13 de marzo de 2010

conejo al ajillo




………CONEJO AL AJILLO………

INGREDIENTES ; 1 conejo, ½ litro de aceite de oliva, hay que ser generosos con el aceite pára éste plato, vino blanco, la cantidad al gusto del cocinero, un chorreón de vinagre de jerez, tres hojas de laurel, seis ajos aplastados, granos de pimienta negra y dos ramas de romero…………….

PICAETA; almendras crudas peladas, avellanas semi-tostadas, unas nueces peladas y dos ajos pelados, todo esto se pasa por la varilla eléctrica y se tritura con un poco de vino blanco,………una vez frito el conejo con la pimienta, el laurel ,el romero y los ajos, se le añade el vino y el vinagre. cuando cueza un poco se le añade la picaeta , se le dá unas vueltas , nó hay que dejar enfriar el contenido, se acompaña con un buén vinito y un buén pán y la cazuela tiene que quedar más limpia que la patena………..

Otro sí, habreis observado el conejo algo rojo, es debido a que tengo un amigo que tiene en su campo conejos para su consumo, y para algún que otro amigo, cuando yó le pido algún conejo, se los pido con dós dias de antelación para su consumo, me los “mata” de Carchotá” asi conserva toda la sangre y los dejo al oreo dos dias , tapados claro está con un paño de cocina para evitar que se les acerquen algún visitante que nó es llamado………….


MÚSICA; En Barquito de Nacar, Habanera, SOLISTA , TONO FUENTES…

,,,,,,,,,,,,,,,,,Old Man River, Espiritual Negro, SOLISTA, ANTONIO FUENTES…

CORAL CREVILLENTINA, éstas grabaciones están hechas en el año 1,967