miércoles, 1 de junio de 2011

Albòndigas almendradas con salsa




........ALBÓNDIGAS ALMENDRADAS EN SALSA...........

Éste plato suelo hacerlo con mucha frecuencia en casa, pero nunca con almendras, siempre las hago dándole un toque ligero de canela molida.


Hace poco tiempo ví, en el blog de Dolça (no tot són postres a la cúina) , digamos el mismo plato con avellanas crudas, creo recordar que es así, pero en casa no gustan las avellanas, entonces preparé dichas albóndigas con almendras y el toque de canela, pero no me gustó, el leve sabor de la canela se “comia” a la de la almendra, y pensando un poco, ( a veces pienso ), he logrado una buena combinación..........creo.....por lo menos nos ha gustado.


INGREDIENTES : 500 Gmos de carne picada, 150 Gmos de almendras semi-fritas muy picadas, piñones, perejil, ajos, pán rallado, sal, pimienta molida y dos huevos, todo ésto para hacer las albóndigas.


Tres cebollas, tres tomates, una cucharada colmada de harina y una cucharadita de pimentón dulce molido, en una cazuela se le pone un poco de aceite del que se han frito las albóndigas, los tomates y cebollas troceadas, cuando está casi frito se le añade la harina, el pimentón y algo más de un vaso de agua, dejar cocer, cuando esté hecho se pasa por el turmix y después por el pasapuré para que quede una salsa fina, cuando esté todo en la cazuela y listo para servir le añado unas patatas fritas por encima. La picadita de la almendra semi-frita le dá otro sentido a las albóndigas.


MÚSICA: HABANERAS, El coro és de los amigos que hacemos las serenatas;
Ja Amaneix el Dia (valset)
Azules y Bellos
Por ti, Mujer amada..
Por razones del guión, se han cortado algunas estrofas de las composiciones, espero que no se note mucho..............


OTRO SÍ, a que mola el título que he puesto........