martes, 16 de febrero de 2010

calamares en su tinta



…………CALAMARES EN SU TINTA………………..

INGREDIENTES;

Calamares, cebollas, ajos, tomate triturado, vino blanco, aceite de oliva, cayena “optativa”, sal, pán y tinta de calamar……

Proporciones, 2 km de calamares, una vez limpios por fuera, se les dá la vuelta y se le saca todo su contenido, que queden totalmente “aseados” ,

Se trocean 6 ajos y 750 gmos de cebolla, y en una cazuela se le pone 250 cl de aceite, dos rebanaditas de pán, 250 gms de tomate triturado un toque de sal y las dos cayenas, cómo he dicho antes las cayenas son optativas, más los ajos y la cebolla, se pone a fuego lento con la cazuela tapada, de vez en cuando con una espátula de madera se vá moviendo, una vez todo bién frito, se pasa por la varilla pára que se quede cómo una salsa,, la salsa una vez preparada se pasa a una cazuela de barro, se le añade 250 Cl de vino blanco, los calamares troceados y 8 bolsitas de tinta, se tiene cociendo sobre tres cuartos de hora a fuego medio y con la cazuela sin tapar y también con la espátula de madera se ván moviendo, pára mi gusto estan mejor consumirlos un dia después……

Éste tipo de elaboración la hago asi pára cuando me vóy de sarao con la colla de amigos…..

MÚSICA; Te Quiero Morena…...

SOLISTA………ANTONIO GANDIA……..

Pd, dolors (EL MILLOR PEIX) nó me delates los calamares són congelados…